ID работы: 7062680

Не он

Fairy Tail, Edens Zero (кроссовер)
Гет
G
Завершён
536
автор
Ao-chan бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 22 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[Yasuharu Takanashi — The Heart to Believe] https://vk.com/audios115755283?q=Yasuharu%20Takanashi%20%20The%20Heart%20to%20Believe

Не его рука схватила ладонь незнакомой ему девушки. Он не был собой. Он не знал, где он был. Но его ноги двигались сами по себе, и, запертый не в своём теле, он был словно сторонним зрителем, который видел бежавших за ним стражников и лицо девушки, которую он никогда до этого не встречал. — Ты же хотела попасть в Фейри Тейл? — спросил не он. А эта незнакомка широко улыбнулась, и в не его груди сердце как-то странно пропустило удар, когда она без сомнений воскликнула: — Да! Он был не в своём теле, но чувствовал тепло её кожи, чувствовал биение собственного сердца и необыкновенный жар, бежавший по венам. Он был не собой, а кем-то другим, но ещё никогда он не был настолько уверен, что дома.

Однажды, мой милый друг, всё изменится. И ты почувствуешь тепло.

      Иногда Шики казалось, будто он жил чужой жизнью. В окружении дорогих друзей, на планете, которую считал домом, он чувствовал, будто что-то было не так.       — Придёт время, и ты всё поймешь, — говорил ему дедушка, проводя своими металлическими (самыми родными) руками по волосам.       В этом жесте он чувствовал любовь и поддержку. Но когда он закрывал глаза, на одно мгновение, всего на одно, он с какой-то отчаянной ясностью понимал: на месте дедушки должен быть дракон. Большой пылающий жаром алый дракон — с дедушкиными глазами, с дедушкиной теплотой и с тем самым чувством семьи, живущим в детском сердце, которое в нём вызывал большой робот, приютивший его и ставший самым родным существом на планете.       Он не знал, откуда брались эти мысли. Просто порой он мог подумать, смотря за тем, как Митра протирала стаканы, Майкл и Джон начинали ссориться из-за очередного пустяка, а в таверне было оживлённо и шумно, что прямо сейчас ему нужно было готовиться к бою с кем-то. Что прямо сейчас добродушные посиделки сменятся дружескими драками, что кто-то выбьет дверь, перевернёт стол, крикнет что-то, и он напрягался всем телом — готовясь, — но ничего не происходило.       Мирт наливала ему гранатовый сок. Майкл и Джон продолжали спорить. И роботы планеты Гранбелл не собирались устраивать шумные драки.       Шики расслаблялся и чувствовал… разочарование?       Он не знал, что это было. Воспоминания из детства, которого он не помнил? Или желание одинокой души наконец перестать чувствовать себя таковой? Но каждый раз, когда ему хотелось обернуться и позвать кого-то, Шики чувствовал себя таким одиноким. На языке крутилось чужое имя. Но он не мог вспомнить его.       И самым большим его желанием было понять, кого же он так отчаянно сильно хотел позвать.

Ты ценишь жизнь, когда она есть.

Не его обнимала незнакомая ему девушка. Крепко, даря своё тепло и заставляя не двигаться. Вокруг всё казалось размытым, но самым важным в этом моменте казалось биение её сердца, знакомый родной запах и она, такая хрупкая и беззащитная. Словно всё самое важное в не его жизни находилось прямо сейчас. Здесь. Не он не понимал, почему она плачет. Сильнее всего не он не хотел, чтобы она плакала. — Если бы я вас не встретила, я бы не стала такой, какая я сейчас. — Голос незнакомки звучал надрывно и проникновенно. Он видел словно со стороны, как не его руки бережно обняли эту девушку в ответ, чувствуя, как всё в мире сосредоточилось в этой комнате, в его объятьях, в этом хрупком и родном человеке. И Шики понял сам не зная как, что этот не он дал себе клятву — никогда не оставлять её одну.

Ты прошепчешь в пустоту: «Останься…»

      Когда Шики впервые увидел Ребекку, ему показалось, будто Гранбелл поглотила чёрная дыра. Она была так похожа на ту незнакомку из видений. Далёких. Непонятных. Размытых. Той девушкой, к которой не он хотел обернуться и крикнуть ей весело что-то, взмахнув приветливо рукой. С которой не он путешествовал и делил свои приключения. Которую этот не он оберегал и защищал.       Которую не он… любил?       В тот момент, когда они встретились взглядом, он отчаянно ясно понял, что нашёл то, что так долго искал.

Но пустота ответит ничем.

Он вновь был другим. Не собой. Он чувствовал огонь, не причиняющий боль, и боль не от огня. Перед глазами всё расплывалось, и не он упал на колени, чувствуя, как силы медленно покидали его. Он видел чужими глазами, как всё вокруг было в огне. Он слышал чужими ушами крики и громкий плач. Не он был посреди пылающего ада с лежавшими на земле трупами, запахом горелого мяса и крови — и дикой пульсирующей болью в груди. Не он опустил взгляд. Там, где должно было быть его сердце, зияла обугленная дыра. Не он почувствовал, как всё внутри него сжалось от… страха? Почему-то в этом теле это чувство казалось ему абсурдным. Во рту появился привкус крови. Взгляд помутился, и не он упал наземь, и последнее, что он услышал, был дикий, полный боли крик. — НАЦУ!

И ты сложишь руки в молитве, Смиренно Шепча: «Даруй лишь секунду».

      Когда Ребекка схватила его за руку, забирая от его одиночества, Шики с удивительной ясностью увидел в ней ту самую девушку из видений. Она крепче сжала его ладонь, на мгновение ставшей не его, и, обернувшись, встретилась с ним взглядом. На её губах заиграла счастливая улыбка, и в карих глазах, лучившихся любовью, отразился не он.       — Идём, Нацу! — эхом разнеслось в голове. — В наше новое путешествие!

А в ответ лишь удар сердца Дарую. — Знаешь, Нацу, — шептала над ним девушка, так похожая на Ребекку, перебирая не его волосы. У неё были красные глаза от высохших слёз, грустная улыбка и огромная рваная рана на животе, из которой не переставала течь кровь. Её прикосновения были самыми желанными для того, кем он не был. Они сидели посреди поля битвы, но, кажется, их это не волновало. — Это не так уж и плохо, встретить свой конец рядом с тобой. — Я не хочу, чтобы ты умирала, — прошептал не он, еле слышно, всеми силами стараясь не закрывать слипающиеся глаза. Её лицо было размытым, но не он до последнего держался за её образ. — Живи! — Какой в этом смысл? Она наклонилась к нему близко-близко. Её волосы закрыли их лица от всего остального мира, и не он, хоть этого и не видел, почувствовал, как несколько горячих капель упали на его лицо. — Пообещай мне только одно, — надрывно прошептала она, коснувшись не его щеки. — Пообещай мне, что что бы ни случилось, мы встретимся с тобой вновь. Не в этой, так в следующей жизни. И в этот раз позволь мне быть той, кто спасёт тебя, Нацу. Кто схватит тебя за руку и подарит целый новый мир, друзей, семью… любовь. Это моё самое большое желание. Стать для тебя всем тем, кем ты стал для меня. Не он улыбнулся. Не он закрыл глаза. Не он погрузился во тьму.

В следующей жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.