ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Кроссовер с любимой линейкой Бабл - Экслибриум

Настройки текста
Олег с трудом затормозил носками по скользкому полу и, чуть не промахнувшись мимо дверного проема, практически влетел в комнату. — Серый, я поступил! Самому не верится! — Олег даже взмахнул руками, чего с ним обычно не случалось, — Вот, а ты боялся, что мне придется возвращаться в Питер. Ну теперь-то все будет хорошо, подработку найдем… Ты чего? — Олег только сейчас заметил, насколько непривычно ведет себя Сергей. Он даже не обернулся, когда Волков зашел в комнату, и до сих пор не проронил ни слова. — Я не поступил, — тихо ответил Разумовский, глядя в стену. — Что? — Олег резко замер, словно ударившись о стену. — Я не прошел, — спокойно повторил Сережа, наконец подняв взгляд, совершенно пустой, — Не хватило баллов. — Да этого быть не может! Ты так долго готовился, чтобы поступить именно в этот вуз! Мы что ли зря сюда из Питера добирались? — Олег словно пытался злиться сразу за двоих, — Да ты же самый умный человек из всех, кого я знаю! — Видимо, этого не достаточно, — Сережа горько усмехнулся, а потом издал непонятный звук — то ли всхлип, то ли вздох — и тут же вскочил, уставившись в окно. Олег перестал расхаживать по комнате. Обвел рассеяным взглядом стены, на которых не было ничего, кроме многолетней пыли. Мягко ступая по скрипучему паркету, он обнял Сережу со спины. — Мы что-нибудь обязательно придумаем, — пробормотал он, уткнувшись лицом в мягкие рыжие волосы. На следующий день Сереже пришло письмо из Московского гуманитарного университета имени Алексея Гиляровского. *** Затем был Костяной Дом. И огонь. Очень много огня. Сергей даже обрадовался, когда оказалось, что ему нельзя рассказывать Олегу, чем на самом деле он занимается в «университете». Волков же, если и замечал странности, не успевал расспрашивать о них. Учеба давалась ему нелегко, в основном потому, что ему было дико, просто кошмарно скучно. «Никаких разговоров об учебе» — стало негласным правилом их выходных и вечеров. После первой сессии Сережа по-настоящему проникся ремеслом книгочеев — это было так же увлекательно, как и программирование. Да и книги он любил с самого детства. После первой сессии Олег вылетел из своего института и ушел в армию. *** Сергей официально учился на четвертом курсе МГУ им. Гиляровского, а на деле был уже одним из самых сильных боевых магов Настоящей Московской Библиотеки. Он сидел под деревом - благо лето выдалось теплым - и читал, когда мимо пробежал Соловей со своей командой. На руках они несли вяло трепыхающееся тело. Лишь мельком Разумовский смог уловить чернила, капающие с пальцев несчастного. Он тут же вскочил и бросился вдогонку. — Эй, Артур! Кого-то из наших зацепило? — Сережа рискнул сбить себе дыхание, задавая вопрос. — Нет, в том и дело! — Соловей чуть обернулся, поймав его взгляд. — Мы разбирались со взбесившимся комиксом неподалеку отсюда, а парень оказался на пути персонажа! Эта синяя крыса его укусила, а громила, рвавший других героев, потом ещё и забрызгал его чернилами с головы до пяток. Наконец-то их встретила Ангелина Евгеньевна, хмуро рассматривая несчастного. Сергей тоже смог его разглядеть и не поверил своим глазам… — Олег?! — все собравшиеся обернулись на Разумовского, а Волков слабо дернулся. — Ты его знаешь? — строго спросила Ангелина, пристально глядя в глаза Сергея. — Да, это мой лучший друг… если можно так сказать, — сейчас было не время для долгой и путанной истории их отношений и расставания, поэтому Сергей выдал короткую версию, пока оригинальная быстро промелькнула перед его мысленным взором, наполнив одновременно теплом и горечью. — Несите его. Если силен — пройдет Костяной Дом. Тогда и поговорим, — Ангелина Евгеньевна закурила, шагая в нужную сторону. Сереже не разрешили остаться внутри, поэтому ему пришлось напряженно вслушиваться в происходящее за дверью. Он верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.