ID работы: 7062750

Две дуры

Смешанная
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Наше время В дмитровском маке.  — Бл*, ну это жёстко конечно было. А помнишь 1 сентября? — спросила меня Люда и засмеялась.  — О да-а. Это сложно забыть… - ответила я и задумалась. *** 10 месяцев и 1 день назад… Было 31 августа. Последний день лета для каждого учащегося и студента — это чёрный день в году. Последний день, чтобы отдохнуть, выспаться и нагуляться. Но, как известно, перед смертью не надышишься. В этот день я встала довольно рано. На часах было 8 утра. Мама была уже на работе, поэтому завтрак мне пришлось готовить самой. Но это мне удалось не сразу, ведь моей утренней энергии хватило лишь на то, чтобы взять со стула телефон. А, как известно, если я его возьму, то это где-то на час. Встать с кровати мне удалось часам к 9. Я встала умылась, поела, потом мне позвонил Абди и я ушла гулять. Но весь день моя голова была забита лишь завтрашним днем. «Новый коллектив… Новое общество… Новые предметы в конце концов… Как же это будет? Смогу ли я адаптироваться и привыкнуть к этому всему? Да, будет сложно. Но я должна справиться, ведь…». От мыслей меня отвлек Абкадир:  — Эйй. Ты тут?  — А? Да, да, все чётко. Я просто на счет завтрашнего дня думаю. Че будет интересно? — спросила я.  — Уф, успокойся. Будешь что-нибудь? — спросил Абди, стоя на кассе в Макдоналдсе. Только сейчас я заметила, что за это время мы уже успели дойти до «Мака».  — Да не, не хочу — сморщившись, ответила я. Есть не хотелось совсем.  — Ясно. Иди пока место наше займи. Я сейчас возьму тебе чего-нибудь. — сказал Абди, а потом, обернувшись, дополнил — и Крис позвони, позови её сюда.  — Хорошо. Чуть позже подъехали Кристина и Марианна. Они точно также, как и я поступали на юриста, но в другие колледжи, разные. (Да, мы именно те дуры, которые поступали на одну специальность, но в разные «шараги».) Они подсели к нам и мы с Крис начали обсуждать наших будущих одногруппников.  — У вас уже выложили списки групп? — спросила Кристина.  — Да, ща покажу. Хочешь «прик»? Там короче Мурашова есть! Прикинь? Я в ах*е. Вообще круто. — счастливо кричала я.  — Серьёзно? — смеясь, спросила она.  — Нет, бл*ть, шучу. Конечно. Знаешь, как круто. Блииин вообще супер. — радовалась я.  — Ооо, ну все, ЛП с ней будете, да? — с намеком на измену спросила Кристина и, сощурив глаза, посмотрела на меня.  — Не-е. Я просто люблю «Морские дьяволы». Только из-за этого. Ты же знаешь. — ответила я и улыбнулась.  — О, у тебя есть молдаванка в группе и ты молчала?! — крикнула она, но увидев мой взгляд, показала мне пальцем на фамилию в списке и продолжила — Веверица — это молдавская фамилия. Я засмеялась и ответила: «Бл*ть, опять эти молдаване, сколько их ещё будет в моей жизни?».  — Вот с ней ты точно подружиться сможешь. И тебя уже есть опыт общения с молдаванами. — ответила Марианна и мы все засмеялись. В этот день мы гуляли очень долго, разговаривали, смеялись. Под конец к нам присоединились Андрей с Афрасябом. Было весело. Этот день я запомнила надолго. Ночь длилась мучительно долго. Было такое впечатление, что время и вовсе остановилось. Мысли в голове были разные: начиная с опоздания на 1 пару и заканчивая убийством директора. Утро было вообще кошмарное. Оно нравилось всем, кроме меня. Поесть не успела, белье мятое, платье все в кошачьей шерсти. Мои нервы переполняли меня. И то, что я доехала до колледжа, не отп*здив никого в метро, было чудом. В «шарагу» я приехала в 7:45. (Это был первый и последний день, когда я приехала туда так рано). В актовом зале я сразу познакомилась с Настей Брикез и Настей Никулиной. Они оказались очень добрыми и весёлыми девчонками. На этом мини концерте мы узнали, что нашим куратором будет (самый лучший) Мартыненко Роман Николаевич. Он и его коллега Роман Федорович «затащили» нас в спортзал и начали вести с нами беседу. Она получилась очень веселой, потому что Никулина своими шутками умудрялась обычную и скучаю речь превратить в «Stand Up». После у нас были 3 пары: Математика, Литература и Информатика. На «матане» мы писали проверочный тест и ничего интересного не было. А вот на русском было довольно весело. Пара началась с того, что нас, как каторжников, выстроили около стенки и начали вести с нами беседу. Там, в этой толпе, я успела познакомиться с Людой Веверицей, которая оказалась очень веселой и крутой девчонкой. Мы сразу нашли с ней общий язык, а вместе с ним и тему для стеба над остальными одногруппниками, за что нас даже пару раз отругала Ирина Сергеевна, преподаватель русского и литературы. Ну, а на информатике мы просто знакомились и общались с новыми одногруппниками. Домой я приехала уставшая, но весёлая. На парах я успела познакомиться со многими девчонками: Карей, Катей, Людой, Соней, с двумя Настями. Первые дни учёбы в шараге я общалась исключительно с Соней. С этой девочкой мы сидели за одной партой на многих парах. Потом я освоилась и начала знакомится с остальными членами нашей группы. Я познакомилась с Машей Мурашовой (Мурашиком), Викой Постновой (Викусиком), Аней Ремневой, Дашей (Богом) и другими. Я даже нашла подруг из других групп. Например, Саша Шкробтак стала для меня как родная. Эти 9 месяцев прошли очень быстро. В группе были ссоры, разногласия, слезы, смех. Но особенно наша группа отличилась в регулярных дискотеках на переменнах. Нас запомнил весь колледж, начиная первыми курсами и заканчивая директором. Мы занимали первые места на всех возможных конкурсах, на которых всегда отличались Настя и Саша. Спасибо им за это. Мы даже успели съездить в распределитель для детей из тяжёлых семей и поздравить малышей с Новым Годом, подарив им заряд бодрости и веселья на весь день. Вся группа ППО-78, за столь короткий срок, стала мне как родная. В конце у нас на стали экзамены, но даже они не сломили наш боевой дух. Мы все как один смогли пройти через эти испытания и списать все возможные задания. Ну почти все… Ну и кочно же огромное спасибо хотелось бы выразить нашему самому лучшему Роману Николаевичу, который за 9 месяцев стал для нас как родной отец. Он сделал для нашей группы столько, сколько не делал ни один куратор для своей группы. Он достоин огромного уважения. Если бы не он, сидели бы мы сейчас с тройками. К сожалению, после экзаменов я редко с кем стала общаться. Да и не хочется. Желание отдохнуть это всей этой учебной суеты намного выше, поэтому единственные с кем я общаюсь — это Люда, Мурашик и Саша Шкробтак. Они единственные, кого я действительно полюбила за 9 месяцев. Эти девчонки были со мной на протяжении всего этого времени. Спасибо им. Люблю их за это 💋 *** Наше время — Мда-а, было время. Хотела бы вернуться туда? — спросила я у Людка. — Нет, я че конченая? - резко ответила Веверица и мы заржали. Обожаю эту девочку. Мы можем нести с ней часами какой-то бред и еще столько же ржать над этим. Мы с ней очень похожи. Такое впечатление, что мы с ней уже были знакомы когда-то давно. Мы понимаем и поддерживаем друг другу. Но мы это делаем никак обычные люди и из-за не все понимают нас. Кто-то считает это грубым поведением, кто-то и вовсе хамством, ведь, чаще всего, наш стеб выходит за рамки и становится более аморальным. Но мы никогда не слушали никого и всегда оставались собой. "Живём один раз, хули." - сказала мне когда-то Людмила, после чего я всегда следую этой заповеди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.