ID работы: 7062779

Утопающему не помочь

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, он не тонул. По крайней мере, в этом уверял себя синий паладин.       Одна весть о том, что Кит возвращается, уже превращает ту зеленую недопереваренную слизь в желудке, съеденную за так называемым завтраком, в самую настоящую бурю. Не то эмоций, не то ещё чего-то, не постижимого уму Лэнса. Вау       А красный правда..изменился? Стал мужественне и выше, и, о господи, красивее. Но что-то болезненно знакомое мелькнуло в его взгляде. И нет, Лэнс не хочет обращать внимание на то, что он устремлён в сторону чёрного паладина, совсем нет. Ему не больно. — Хэй, как мы можем быть уверены, что ты тот самый Кит? — посмотри на меня, поговори со мной, прикоснись ко мне у м о л я ю. — У меня нет на это времени — а, ну да, нет времени. На Лэнса. На то, что он сказал тогда Киту, перед уходом того в Клинок. Нет. Совсем.       Синий, похоже, одержим. Он не отдаёт себе отчета о том, что, как и любой человек, может избавиться от этой одержимости, как от тяжёлого бесполезного груза. Но она стала частью Лэнса. Пустила корни в его грудной клетке, прочно обвив ими рёбра, заполнив собой все легкие. Сложно дышать — он все-таки тонет? Но воды же вокруг нет.       И что делать с этим несуществующим океаном? Слезы лить некогда, а пытаться заговорить с Китом снова — бесполезно.       Не то, чтобы получать бессчетное количество ссадин и вывихов в тренировочном бою с ботами это лучшее средство хоть немного отвлечься, но Лэнс просто не знает других. Он снова и снова встаёт на негнущихся уже ногах, смахивает с глаз уже пропитавшиеся потом и кровью волосы, включает режим сложнее или количество врагов больше. Но лимит превышен, синий лежит без сознания на холодном полу зала — никто в одиночку не справится с таким числом ботов одновременно. Удар приходится куда-то в область виска, все плывет, и звуки вдруг доносятся будто через толщу воды. А может он уже давно идёт ко дну, но осознание приходит только сейчас? Где-то наверху, у поверхности мелькает расплывчатый силуэт красного паладина, он пытается докричаться? Бред.       Паладин открывает глаза в следующее мгновение с трудом. Двери криопода открываются, и его встречает..целая пустота комнаты, как привычно. Какое он там колесо, шестое или седьмое? Он считать устал, не то колеса, не то дни, проведённые в компании себя, не желающего знать, сколько пользы он команде не приносит. Он пытался искать утешение в Ките (или соперничестве с ним?), ведь все вроде бы начало окрашиваться в лиловый, и улыбки, и «мы хорошая команда». Но вода вокруг все темнее, почти чёрная, и кислорода уже нет. Чёрный. Лэнс никогда этот цвет не любил, слишком много тайн он в себе хранит.       Сил стоять на ногах все ещё нет. Он падает. Тишину прерывает звук открывающейся двери, и что-то похожее на «Лэнс? Лэнс! Зачем ты так себя изводишь, мы переживаем, мы можем просто поговорить в следующий раз и вообще..» если честно, синий паладин больше ничего не может различить из речи пришедшего. Он чувствует, как приземляется на что-то твёрдое и холодное. Что это? Лэнс достиг дна. А поверхность где-то там, так далеко, что не выплыть уже. Он закрывает глаза, все чёрное. Он не любит чёрный, он любит красный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.