ID работы: 7062848

why do you hate me?

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«не могу так больше! не могу, не могу, не могу!» — кричало в мыслях тэена. и правда, он больше не мог. он лучший студент потока, староста, его ставят в пример все: от родителей до преподавателей, хотя он только второкурсник. даже школьные учителя не были никогда исключениям, несмотря на то, что в школе-то ли точно старался поменьше, чем в университете. и что с ним стало? он влюбился в чуть ли не худшего студента университета, в хулигана, который поступил лишь благодаря тому, что у него оказались родственники «наверху». это же против идеологии! да какой там идеологии, это против природы! и ведь не расскажешь никому: близких друзей, которые бы поняли, не осудили и поддержали, у него не было, а вариант рассказать каким-то там хорошим знакомым казался еще хуже. ведь его посчитают ненормальным, сумасшедшим. его выгонят из университета, в партию ему уж тем более не попасть. да даже жить спокойно не дадут, работая на какой-нибудь стройке: его без раздумий отправят в психушку и начнут лечить. а как там лечат от так называемого гомосексуализма? он не знал точно, но если верить слухам, то очень и очень жестоко. он даже думать об этом боялся. именно с такими мыслями он, наконец, пошел за ежедневником. в стране был дефицит, но ли всегда знал места, хотя и казался самым невинным существом в природе. вообще завести ежедневник в такое время было довольно опасной идеей. к тому же тэен жил не один, хотя у него и была собственная комната. тем не менее он не мог больше это терпеть, записи казались ему единственным спасением. ему все ещё было страшно, но хотя бы комната у него была своя, и особо часто туда никто не заходил.

//

спустя месяц тэен решился взять с собой на учёбу дневник, потому что слишком часто в его голову приходили различные мысли, ему хотелось кричать, но он не мог. он не мог даже говорить об этом шепотом. дневник правда был его единственным спасением, и никто, кажется, не обращал внимания на его ежедневник: подумаешь, обычное дело. ли правда выглядел довольно организованным человеком, поэтому то, что у него постоянно был с собой блокнот для записей, никого совсем не удивляло, а что он там пишет, тем более никого не волновало. до одного момента. читтапону было скучно, и единственное развлечение, которое он нашёл, как обычно, сидело за первой партой и что-то кропотливо писало. ли тэен. на самом деле он даже нравился читтапону, но тот привык к женскому вниманию, и мысли о том, что ему нравится парень, вызывали лишь омерзение. так, он пытался забыть о своих чувствах и каждый раз, когда подворачивалась возможность, шутил над ним. все вокруг считали, что он просто до сих пор не вырос, но дело было далеко не в этом. «о, а что это тут у нас? личный дневник? интересно». читтапон на самом деле, не любил дразнить тэена и пытался не делать это публично, но таковым было его единственное спасение. это был момент, которого тэен боялся больше всего. он хотел вырвать бумажник из рук читтапона, но как будто бы застыл на месте. он не мог даже пошевелиться и что-то сделать. к его удивлению, читтапон тоже почему-то перестал вести себя агрессивно, когда открыл записную книжку. он увидел некоторые записи о себе и не мог поверить своим глазам. он всегда считал тэена слишком правильным, чтобы влюбиться в парня. тем более в такого хулигана. он не смог ничего сделать и поэтому не придумал ничего лучше, чем просто кинуть блокнот на стол и уйти из аудитории.

//

ни читтапон, ни тэён не могли перестать думать о произошедшем, и оба перестали появляться на учёбе. хотя для второго это в принципе было не свойственно, все просто начали думать, что он заболел. спустя несколько дней тэён появился в университете, уже ожидая нападки со стороны читтапона, но ли очень сильно удивился, когда не увидел того ни разу за день. он даже было начал переживать и спросил у кого-то из своих одногруппников про тена, но никто ничего не знал. впрочем, тэену же лучше: никто не донимает и не придётся никому ничего объяснять. на следующий день читтапон все же появился в универе, но теперь он не мог пересилить себя и хотя бы посмотреть в сторону тэена. он все еще не мог свыкнуться с мыслью о том, что его чувства, кажется, взаимны. тем не менее он попробовал подойти к тэену после второй пары и поговорить с ним насчёт произошедшего, пригласив в кафе. к его удивлению, ли согласился. тэену, на самом деле, не нравилась перспектива идти с теном в менее людное место, но выхода у него не было: нужно было всё-таки объясниться и разобраться в ситуации.

//

— ты сам всё видел. они сидели в полутемном помещении, где-то на окраине города. людей в этом кафе особо не было, так что их разговор никто не мог послушать. вообще заведение не было популярным и скоро закрывалось на ночь. владельцами кафе были хорошие друзья читтапона. они были очень близки и доверяли друг другу, поэтому они без возражений оставили ключи на ночь. — да, видел, но мне тогда тоже нужно объясниться. раз уж я, как оказалось, нравлюсь тебе, то у меня тоже есть, чем поделиться. — раз уж ты меня куда-то позвал, лишь чтобы что-то рассказать, видимо, это важно. — да. это правда довольно важно. дело в том, что… — читтапон замялся. для тэена это было что-то новое и никогда не виданное. диковинка. — с тобой все нормально? — да. я думаю, да. просто теперь я уже не уверен, стоит ли говорить это. — говори, раз начал. хуже моего все равно уже не будет. — ну, это примерно тот же уровень. — неужели и я тебе нравлюсь? — тэен впервые в жизни увидел такую ухмылку. она была слегка довольной, но невероятно смущенной. все еще самая лучшая ухмылка в мире, неосознанно подумал тэен. — кажется, да. на самом деле, мне всегда было очень мерзко от одной мысли о симпатии по отношению к парню, но… последние несколько дней, как ты, наверное, заметил, я не посещал пары… я всё думал о том, что это, во-первых, взаимно. и пытался все больше найти какой-то информации о таком явлении. — «вау, он, оказывается, может не доставать. удивительно», — звучало в мыслях тэена. — так вот… и я подумал, может, нам это как-то с тобой обсудить? попробовать что-то вместе сделать с этим? — тэен лишь улыбнулся и кивнул головой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.