ID работы: 7062914

Кролик

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такие кролики, как Хиджин, вечно натыкаются на голодных волков.        А голодные волки, такие как Оливия, всегда находятся в поиске прелестных кроликов.       — Ты выглядишь уставшей, — холодная рука девушки касается бледной щеки Хиджин, заставляя ту вздрогнуть от неожиданности, — переутомилась?       Абсолютно всё в Оливии пугает, словно она не девушка, а монстр из сказок, которыми пугают непослушных детей. Однако Хиджин не спешит бежать от неё, сломя голову, хотя так было бы куда проще избежать проблем. Ей почему-то нравится компания этой хулиганки. Даже странно. И порою пугающе.        Девушка морщится, когда Оливия вынимает из кармана пачку сигарет и кладёт одну из них себе в рот. Та лишь усмехается, зная, как Хиджин ненавидит табачный запах.       — Не собираешься болтать со мной, да? — Оливия прожигает своего любимого крольчонка взглядом. — Тебе больше нравится общаться с теми глупышками, — она произносит это с таким отвращением в голосе, что по спине Хиджин проносится табун мурашек, — которые ничем не отличаются от манекенов в торговом центре.       Хиджин хочется возразить, встать на защиту своих друзей, но как только она открывает рот, Оливия намеренно перебивает её. Грубо и бесцеремонно, как раз в её стиле.       — Тебе, наверное, нужно идти домой, — девушка тушит сигарету о стену школы, а затем выкидывает её в урну, так удачно расположившуюся рядом, — ведь мамочка не разрешает тебе гулять после школы, — Оливия передразнивает мать Хиджин, нарочно писклявит, — крольчата не должны надолго оставаться без присмотра.       Надменный тон ужасно злит, маленькие руки Хиджин сжимаются в беспомощные кулачки, которыми нельзя никого отпугнуть. И Оливии почему-то это нравится.       Ей никогда не хотелось защитить кого-то, она любила втаптывать в грязь таких людей. Слишком слабые для неё; они жалкие, но сочувствия не вызывают.       Но Хиджин одним своим невинным взглядом могла заставить проникнуться к себе теплом. Теплом, которое Оливия намеревалась присвоить себе. Желательно навсегда.       — Мне действительно пора, — но ноги девушку не слушаются и не собираются идти в сторону дома, — ведь уже поздно.       Хиджин ждёт, что сейчас Оливия начнёт её останавливать, но ничего такого не происходит. И девушке почему-то очень обидно, хотя так быть не должно. Она разворачивается, унимает свою злобу и медленно начинает отдаляться от Оливии, которая смотрит ей в спину, отчего-то ухмыляясь.       Хиджин не ждёт подвоха, она, пусть и умная, но пока что слишком наивная и доверчивая. Поэтому не чувствует прожигающего её насквозь взгляда. Зато прекрасно ощущает, как по-прежнему холодные руки Оливии опускаются ей на плечи, когда она проходит половину пути до дома.       Она не вскрикивает, а только резко отскакивает, после чего оборачивается.       Перед ней всё та же нахальная улыбка и тёмные, отчего-то именно сейчас приобретшие для Хиджин красоту, глаза.       — Попалась. — Оливия заливисто смеётся на всю улицу, впервые позволяя себе расслабиться перед небольшой аудиторией людей.       Некоторые оборачиваются на неё, но большинству всё равно на чокнутую девчонку. И ей всё равно на них, сейчас всё внимание девушки сосредоточено на Хиджин, явно испуганной такой выходкой.       Оливия улыбается, на этот раз не так, как обычно, чуть искреннее.       — Ты просто... — Хиджин хочет сказать "сумасшедшая", но почему-то у неё не получается. — Поступила нечестно.       Совсем не пугающая, даже когда пытается казаться таковой. Слишком милая для того, чтобы быть злой. Оливия просто не может сдержаться и резко тянет её на себя, чтобы взглянуть ей прямо в глаза, полные удивления. Страха в них нет, и это уже огромный плюс для Оливии.       Её тонкие бледные пальцы сами тянутся к губам прелестного крольчонка.       — Знаешь, Хиджин, — Оливию не пугает тот факт, что в любой момент рядом могут появится люди, пусть сейчас их и нет, — таких как ты нужно держать подальше от остальных людей. Потому что на свете слишком много волков, которые готовы начать охоту за кроликами по типу тебя, — сейчас Оливии не кажется, что её слова звучат странно, даже устрашающе, она лишь хочет присвоить себе самое лучшее, — а ты — мой кролик.       За длинным монологом девушки следует быстрый и едва ощутимый поцелуй в щеку. Она хочет большего, но не намерена торопиться. Ведь нельзя получить всего, чего хочешь, в один момент.       Просто из Оливии очень плохой злой волк, ведь она не собирается обижать кролика. Зато из Хиджин очень хороший кролик, потому что она спешит прямиком в лапы к волку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.