Под небом Самарканда
25 июля 2018 г., 18:25
Примечания:
Тема № 8 - Кто-то перебрал
Не могла не обратиться снова к опыту путешествий хд Максимальная достоверность, если что)
Едва накопив немного денег и дождавшись окончания сессии, Разумовский сказал:
— Едем путешествовать!
— Серёг, деньги, конечно, у нас есть, но не столько же…
— А мы автостопом! — не унимался рыжий, тыкая в экран ноутбука.
Всё ещё скептически настроенный Олег ознакомился с таким способом передвижения и даже кивнул:
— В этом что-то есть, конечно. Куда ехать-то хочешь?
— В Среднюю Азию!
Разумовский, когда хотел, мог быть очень убедительным. Вот и в этот раз Олег не устоял перед его доводами и вкусными описаниями азиатских красот.
И именно поэтому они теперь брели по Самарканду после насыщенного дня. Последнее место, где они бывали, был винный завод, и неудивительно, что оба были весьма весёлые. Особенно Сергей, который пить хоть и умел, но в этот раз увлёкся.
На заводе они посещали музей вин, а главное — дегустировали продукцию. Олег никогда за раз столько разного алкоголя не выпивал. Перед самым началом каждому выставили по подносу с рюмками, в которых было всё, начиная от лёгкого вина и заканчивая убойным бальзамом. А потом началось.
Им рассказывали про каждый сорт, описывая букет и прочие особенности. Раньше Олег считал это рекламной лабудой, но в этот раз ощутил и нотки чернослива, и что-то там ещё, и вообще он впал в нирвану. Под конец Волк забрал у захмелевшего Разумовского последнюю рюмку, потому что иначе пришлось бы тащить рыжего на своих руках, и оба, довольно улыбаясь, отправились обратно в хостел.
Хостел Сергей выбрал хороший — уютный, с завтраком и почти что видом на Регистан, главную достопримечательность Самарканда. Площадь с комплексом из медресе прекрасно просматривалась от ворот гостиницы, куда рыжий неуёмный путешественник каждый вечер вытаскивал Волкова подышать свежим воздухом.
За воротами был небольшой дворик-«предбанник», а за ним ещё один, предназначавшийся для отдыха гостей. Столы, диваны, ещё какие-то необычные деревянные сидения, такие широкие, что в центре умещался столик, а вокруг свободно лежали люди. У деревьев стояли велосипеды постояльцев, а дальше на веранде стояли столы побольше, где полагалось завтракать и ужинать. В невысоких зданиях вокруг находились небольшие номера.
После прогулки и дегустации (а если по-простому, пьянки) оба студента до места проживания добрались удивительно быстро и без происшествий. Олег выдрал из рук Разумовского купленную дополнительно бутылку вина, закинул её в их комнату и потащил друга занимать одно из тех самых восточных сидений.
Вечер по праву мог назваться томным. Синее самаркандское небо понемногу темнело, зажигались огромные звёзды, которые сверкали сквозь переплетение винограда над головой вместе с огоньками гирлянд. Листья шумели под порывами ветерка, сдувавшего дневной зной. Повсюду сидели компании постояльцев, среди которых нашлись и немцы, и японцы, и ещё много кто. Разумовский такому разнообразию ещё с первых дней обрадовался и блистал знанием английского, а порой объяснял слишком активным девушкам, что Олег не просто занят, у него дома жена и трое детей, и она отпустила супруга только потому, что с ним поехал верный друг Сергей, обещавший оберегать брак Волкова.
Сам Волк, хоть и не дотянулся пока что в английском до такого уровня (но старался, потому что понимал — надо), всё равно общий смысл разбирал, да и реакция девушек и рыжего собственника была говорящей. Но против он не был, особенно сейчас, когда лежал, расслабленный, и мысли в голове плыли тягуче, нехотя.
Даже лапа Разумовского на колене казалось чем-то естественным, дополнявшим картину…
Стоп.
Олег слегка протрезвел. Вспомнил, что если Сергея вовремя не остановить, то остановить его не получится уже вообще, пока не получит желаемое. А дать ему это желаемое тут, когда вокруг куча народу… Затруднительно.
— Серёг.
— Ммм?
Невинный взгляд рыжего соблазнителя не позволял ругаться и упрекать. И вообще, алкоголь и расслабленное состояние сделали из Олега отличную мишень. Тело уже обдало жаром, а одежда казалась проклятием.
— Ладно, пошли, — сдался Олег, вставая и пытаясь тянуть за собой Сергея. Тот не сопротивлялся, но телом явно управлял плохо, зато под шумок умудрился всё-таки поцеловать Волкова в шею. Хорошо, что место выбрали не на свету.
Кое-как они добрались до номера, Разумовский не с первого раза попал ключом замок, а потом тут же упал на кровать, призывно поманил к себе:
— Я жду, мой Волк!
Нависая над ним, Олег подумал, что перебравший Сергей всё-таки по-своему хорош. Если вокруг, конечно, никого нет.