Ты узнаешь его по татуировке волка
1 августа 2018 г., 22:20
Примечания:
Тема № 12 - АУ вашей мечты
Идея с татуировкой и прочим позаимствована из "Однажды в сказке" хд
Вообще, как по мне, история Злой королевы очень подходит Разумовскому)
Сергей с самого детства думал, что нет. Никаких девчонок. Никакой любви. Ерунда это. Мальчишки вон за любовь эту глупую дерутся всё время, девчонки ревут, а ему это нафиг не надо. Лучше так проживёт.
Потом появился Олег, и отношения с ним установились более чем тесные. Но дружба — это ведь нестрашно. Даже от кошмаров под одеялом друга прятаться не зазорно. Как и жить потом в одной квартирке студентами, и просыпаться под ароматы с кухни. Да, готовил Волков хорошо, и это тоже была весомая причина не отпускать его в армию.
Он признался себе, что дело было не только в готовке, когда без Олега готов был уже выть. Разумовский больше ни с кем не был так близок, ни с кем никогда не было даже намёка на дружбу. Может, дело в том, что только Волков его и смог понять, принять таким. Странным, отличавшимся от всех. Или сам Сергей уже тогда зациклился на одном, самом родном человеке, и больше никто был не нужен.
Примерно в это время и появилась Птица. Сначала Разумовский думал, что это просто внутренний голос, а он сам слишком много времени проводит в одиночестве, вот и взял привычку постоянно о чём-то рассуждать. Но когда мысли в голове внезапно оказывались вполне реальными подсказками, с помощью которых Сергей избегал проблем или добивался чего-то, стало понятно — не всё так просто.
Тогда он решил, что это интуиция. Такая не в меру активная и местами наглая интуиция. Про подобные явления парень знал мало, но когда «интуиция» пришла знакомиться с ним во сне и приняла форму Разумовского-Ворона, сам Сергей уже ни в чём не был уверен.
Позже он вспомнил, что когда-то в детстве фантазировал о сильном и мудром друге, который будет помогать ему и оберегать. Образ в детском воображении был смутным, но его всегда сопровождал шорох крыльев. На время воображаемый друг пропал, уступив место Олегу, а теперь снова явился на зов истосковавшегося Сергея.
Постепенно Разумовский привык к такому «соседу» и даже обнаружил, что тот действительно пытается помочь, поддержать. Разве что порой Птица высказывал слишком кровожадные и странные мысли, да и сам по характеру был не ангелом. Скорее демон, который на пути к своим целям не щадил никого, кроме своего подопечного.
Сергей ещё не раз задумывался о том, кто Птица такой. Или что такое. В конце концов пришёл к выводу, что это его собственное Я, но та его часть, которую достала творящаяся вокруг хрень. По крайней мере в этом их мысли совпадали, разве что реальный Разумовский кромсать виноватых не спешил. Пока.
Правда, иногда ворон проявлял свои более мягкие стороны, особенно когда дело касалось самого Разумовского. Тогда с ним можно было поговорить, он успокаивал, поддерживал. В другое время, правда, мог своими словами наоборот втоптать и унизить, особенно если Сергей действительно где-то ошибался.
А ещё он задавал вопросы. Странные и подчас провокационные. И всегда в самый неожиданный момент.
— Ты когда-нибудь влюблялся? Любил? По-настоящему?
Сергей от неожиданности захлопнул книгу и оглянулся на сидящего на столе Птицу. Тот, судя по взгляду, не шутил и издеваться не пытался.
— Да нахрена мне это?
— Ну, говорят, любовь — важная штука, — Птица напустил на себя философский вид, но в глазах у него так и плясали огоньки. — А если я скажу, что где-то есть человек, предназначенный тебе самой судьбой?
Сергей на это только фыркнул. Когда-то он думал, что именно судьба свела их с Волковым, и что они всегда будут вместе, поддержат друг друга, ведь так похожи. После ухода Олега в армию Разумовский решил — нет судьбы. Ты всегда куёшь её своими руками. К тому же нет гарантии, что чужие руки не разрушат всё созданное тобой, пусть и не со зла.
Но Птице он ответил:
— Если он и есть, то я ему очень сочувствую!
Тот сначала вскинул удивлённо брови, а потом расхохотался — клокочущее, хрипло, по-вороньему.
— Значит, ты думаешь, что не сможешь сделать никого счастливым?
Сергей окончательно растерялся. Так и хотелось спросить «Что, блин?». Потом передумал и поинтересовался:
— Да какое вообще тебе дело?
— Я — часть тебя, — судя по взгляду, ворон-Разумовский начал терять терпение. — Ты одинок. И в одиночестве просто гниёшь. Почему бы не найти того, кто поможет выбраться из этой ямы?
— Иди нахрен, — тут и сам Сергей уже вспылил. — Сам ты постоянно говоришь, какие люди отбросы! А я — спасибо, уже надружился. Мне никто не нужен.
«Мне никто не нужен». Он повторял эту фразу каждый день, наверное, после ухода Олега. Твердил, как какое-то заклинание, пытался убедить сам себя. Получалось плохо, но с появлением Птицы Сергей смог отвлечься от мыслей о Волкове. И вот теперь ему снова напоминают об этом. Заставляют переживать момент, когда он осознал — больше никто не поддержит, не скажет, что всё хорошо. Пора выживать одному.
Птица соскользнул со стола, в два шага оказался прямо перед Сергеем. Навис чёрной тенью с встопорщенными перьями. Глаза его горели, как всегда, когда он начинал злиться.
— Не обманывай себя и меня. Ты хочешь, чтобы рядом был кто-то. Ты ведь слаб. Ты не можешь один…
Разумовский только рыкнул что-то нечленораздельное и швырнул в него книгой.
Птица снова завёл этот разговор спустя несколько дней, когда они шли вечером домой после затянувшихся пар в университете. Разумовский своё гиперактивное Я старался сначала не слушать, он без того устал и промок, а ворону-то что, он ведь бесплотный, ему противный дождик не страшен. Но получалось это ровно до тех пор, пока ворон не схватил его грубо за плечо, вынуждая остановиться.
— Да что тебе надо?
Тот ткнул куда-то в сторону. Там под яркой вывеской не менее заманчиво сияли окна какого-то бара. Судя по шуму — популярного.
— Предлагаешь пойти и надраться? — изогнул брови Разумовский.
В ответ его грубо пихнули к бару, так что рыжий чуть не носом в стекло уткнулся. В такие моменты Птица был очень даже материальным, наглым и вообще невыносимым.
— Там сейчас сидит твоя судьба! — торжественно объявила вторая личность Сергея, не позволяя отстраниться от окна. — Вон, смотри. За тем столиком. С татуировкой волка.
У Разумовского сердце ухнуло вниз. Слово «волк» будто спустило какую-то пружину, и захотелось тут же сорваться с места. Убежать. Спрятаться. В груди заныло — противно, невыносимо. И будто все копившиеся чувства прорвались, так что даже глаза защипало. Вот за что Птица с ним так?
Но он остался стоять. Даже посмотрел туда, куда указывал ворон. Там, спиной к нему, сидел парень. Темноволосый, явно мускулистый, чем-то даже напоминающий Олега. Но это же не мог быть он? У Сергея не выходило рассмотреть незнакомца через запотевшее стекло. А даже если бы это и был Волков, то что с того? Они давно не общались, и если бы старый друг захотел связаться с Разумовским, то уже сделал бы это. Правильно?
Парень в баре щеголял голым торсом — то ли выпил от души, то ли в самом заведении было жарко. Именно поэтому Сергей смог пусть и смутно, но разглядеть татуировку волчьей головы на всю спину. Она притягивала взгляд, извивалась, стоило парню потянуться, разминаясь.
— Иди к нему! Познакомьтесь! — Птица снова сжал его руку, потянул ко входу. — Всё будет хорошо!
Сергей сделал два шага, прежде чем сообразил, что от него требуется. И тут же вырвал руку, отскочил назад:
— Ни за что! Я не знаю, кто это! Что я ему скажу? Ты моя судьба, айда к алтарю? Мы оба мужчины! Эй, а разве половинка не должна быть противоположного пола?!
— Хочешь сказать, ты девочками интересуешься? — захихикал Птица. — Ни разу ни одну за косичку в детстве не дёргал! И вообще на них не смотрел.
— Косички дёргать — это тупо… — попытался возразить рыжий, но замолчал, поняв, к чему клонит его альтер-эго. А ведь правда…
— Вот видишь! Иди! Скажи, что у него крутая татуировка, придумай, в общем, что-нибудь! Ты сможешь! — снова начал гнуть своё ворон, довольно улыбаясь.
Он снова шагнул к двери. Остановился. Вздохнул. В памяти пронеслось всё время, проведённое с Олегом. Им было так хорошо вместе. Понимали друг друга с полуслова. А потом — расставание. Повторения этого он не выдержит.
— Нет. Мне не нужно это, — холодно и твёрдо произнёс Сергей, резко разворачиваясь и идя прочь. На этот раз Птица не посмел ему возразить.
Следующие несколько дней он старался забыть и об этом разговоре, и о человеке с волчьей татуировкой.
***
— Так что да. Я действительно хочу отомстить.
Олег понимающе кивнул, больше ничего не спрашивая. Отвернулся, собираясь идти, но Разумовский резко выбросил руку, ловя его за плечо и заставляя замереть.
— Когда это ты татуировку успел набить?
Волков удивлённо обернулся, пожал плечами:
— Как в армию ушёл. Что в ней такого?
— Красивая, — честно сказал Сергей, хоть это и не было истинной причиной его интереса к тату. — Скажи, а ты потом в Питер возвращался? Хоть раз?
Волков вывернулся из-под его руки, встал лицом к лицу, глядя внимательно прямо в глаза.
— Возвращался. Только ты говорил, что я тебе не нужен. Вот я и решил не лезть. Ты ведь всегда упёртым был. Наверняка бы снова прогнал.
Разумовский вздохнул. Подался вперёд, неожиданно утыкаясь лбом в плечо замершего наёмника.
— Но когда я позвонил — всё же приехал.
— Ну да, — Олег неуверенно усмехнулся, приобнял парня за плечи. — Пока не просят — я не лезу, но помочь всегда готов.
Новый вздох. Он был дураком. Всегда. Стоило только отбросить всю эту напускную гордость, перестать убеждать себя в том, что ему никто не нужен — и просто позвонить Олегу. Он многое наговорил другу, это верно. Надо было хоть немного включить мозги. Понять, что Волков не уходит навсегда. Что они по-прежнему вместе, пусть и на время их разделило расстояние.
А Птица ведь знал. Поэтому так отчаянно пытался затолкать в тот бар. Чёрт! Почему не сказал напрямую? Но тогда и сам Сергей бы ни за что не подошёл к Волкову. Ведь тогда ещё идиотом был.
— Прости… Я вовсе… Я не хотел, чтобы ты не звонил и не приходил… Я просто вспылил, — и как только голос стал таким хриплым и срывающимся? Будто и не его вовсе. — Я скучал.
— Я тоже, — едва слышно выдохнул наёмник, а потом неожиданно коснулся губами щеки. Уже не по-дружески. Поцеловал — и замер, явно боясь реакции Сергея.
А тот в очередной раз обозвал себя идиотом, придурком и ещё кучей других нелестных слов — и поднял голову, целуя теперь Олега в губы и признавая, что судьба всё-таки есть. И она людей находит.
— Как насчёт того, чтобы пока отложить злодейские планы? — улыбнулся Разумовский, игнорируя довольный смешок Птицы. — Расскажешь мне, что делал все эти годы. Да и другие занятия, думаю, найдём себе…
— Я не против, — хмыкнул наёмник, утягивая его в сторону кровати.