ID работы: 7063234

Догорая до тла

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первые лучи летнего солнца проникли в спальню Клэр Дэнверс, заставляя девушку натянуть на себя одеяло, дабы не прерывать сон, в котором маленькая девочка с копной каштановых волос весело смеётся, поедая мороженое. Прошла, казалось бы, вечность, прежде чем девушка наконец смирилась с тем, что нужно вставать и начинать новый день. Имея привычку с Университета, Клэр просыпалась раньше всех обитателей Стеклянного дома, но она прекрасно осознавала, что остаются считанные секунды, чтобы занять ванную комнату, прежде чем на работу проснется Ева и, разбуженный девичьими ругательствами, поднимется Шейн, который займет вторую ванну. В мгновение Клэр соскочила с кровати и, прихватив со стула полотенце, бросилась бежать по направлению заветной двери. За спиной послышался хлопок, это закрылась дверь спальни Евы. Сонная Россер не сразу осознала, что происходит, а когда поняла, то было уже слишком поздно. - Эй.. - попыталась протестовать девушка, но дверь ванной комнаты уже захлопнулась за спиной Клэр. Удрученная данным обстоятельством, но не желая терять еще один шанс не опоздать на работу, Ева двинулась по лестнице на первый этаж и едва успела нырнуть в другую ванную, как сверху раздались тяжелые шаги Шейна, явно намеревающегося занять уборную на первом этаже. Как по предсказанию, через 30 секунд дверь, за которой стояла Ева, дернули. Послышался мужской раздражённый голос, который сыпал нецензурную брань в адрес каких-то там девчонок. Россер издала приглушённый смешок, скорчила двери рожицу и, стянув с себя пижаму, встала под контрастный душ. Шейн Коллинз ненавидел каждое утро, в которое вынужден был просыпаться из-за ссор этих несносных девчонок. Вообще то они жили дружно, но делить с утра ванну дело святое. И хотя сегодня было подозрительно тихо, ведомый каким-то инстинктом, ровно в 7 утра молодой человек нехотя открыл глаза. Услышав кроткое "Эй.." из-за двери своей спальни он понял, что сегодня проснулся позже обычного, что было весьма странно. Прекрасно понимая, что все уборные заняты, Шейн всё же по привычке, направляясь в сторону кухни, дёрнул дверь ванной комнаты на первом этаже и тут же услышал приглушённый смешок. Закатив глаза, Коллинз двинулся дальше, намереваясь приготовить завтрак, который поможет быстрей избавиться хотя бы от Евы. Женская компания - это хорошо, скажете вы. Конечно, хорошо. Но не тогда, когда ты живёшь с двумя девчонками, а твой лучший друг исчезает на день, оставляя тебя с ними. Кстати о лучших друзьях... Майкл Гласс, являющийся хозяином данного дома и любезно предоставляющий комнаты трём представленным выше людям, исчезает на день в прямом смысле. Испаряется в воздухе. Конечно это не очень нравится его друзьям, но с этим ничего не поделаешь. Не удачная встреча с вампирами, которых в этом городе, как тараканов. Впрочем, это не влияет на то, какой он человек. Или призрак. В общем, на его сущность это не влияет никак. Материализуется Майкл только к вечеру, а это означает, что Шейн брошен в одиночестве слоняться по дому, занимая себя пустыми разговорами с Клер и иногда играя в видеоигры. - Что ж - поразмыслил вслух Коллинз - надеюсь девчонки не имеют ничего против омлета. Зная, что у него есть минут 20 в запасе, молодой человек включил маленький кухонный телевизор, надел на себя фартук с изображением девушки в купальнике, и принялся за готовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.