ID работы: 7063256

Вселенная

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ 1

Настройки текста
В тихой мрачной комнате, в затхлом воздухе плыли пылинки, и лучики света, просачивающиеся сквозь забитые досками окна, разрезали темное пространство, освещая пылинки, нагревая их, и заставляя перемещаться в разные направления. Комната была завалена различным хламом, лежащим в упорядоченном хаосе, ясном только одному существу, находящемуся в самом темном углу. Харл, рассеянно наблюдал за жизнью пылинок, попадающих в лучи, они напоминали ему звезды. Он вспоминал о том, как когда то летал в космосе, будучи обычным служащим, на корабле Лиги. Эта работа, была единственно возможной, для таких существ как он, его не пугали различные бесполезные поручения, постоянные упреки и насмешки, главное он мог наслаждаться полетом в пустоте космоса, смотреть в плексиглас иллюминатора, наблюдать за медленным перемещением светил, ощущать себя в нем, быть единым со вселенной. И сейчас его ум угасал, тело слабело, но дух живущий в Харле был силен как никогда ранее. Страх уже больше не мучил его, как и переживания, осталась только тоска по утерянным звездам, плывущим в бесконечном вальсе вселенной. Тихая слеза покатилась по его морщинистой щеке, он был совершенно бессилен что-либо изменить и вернуться в космос. Его дух желал оказаться там, хоть на какую- то секунду, вновь слиться, стать единым целым. Когда Харл был еще ребенком, его отец однажды тайно провел сына в святую святых, как тогда казалось Харлу. В тот чудесный день в своей жизни, он впервые оказался на корабле Лиги, и это был его первый настоящий полет в космос, за пределы их душной и пыльной планеты. С тех пор дух мальчика поселился в мечтах о бесконечной вселенной. На планете давно были исчерпаны жизненно важные ресурсы, вода продавалась граммами, и каждый глоток был на вес золота. Воздух стал спертым, и имел запах только пыли, витающей везде, уже не осталось никакой растительности на планете, была только рыжая мелкая пыль и такого же цвета постройки. Фильтрующие станции едва справлялись, натужно жужжа и потребляя уйму энергии, и нагревая без того перегретую атмосферу. Еще на планете были кладбища старых космических кораблей, напоминающих о былом величие флота Лиги. Белое светило нещадно жгло, и заставляло жителей прятаться днем в дома. Вся жизнь и работа начиналась только ночью, когда было прохладней и пыль, остывая, немного оседала. Над планетой восходила луна, освещая призрачным светом, остатки некогда Великих городов, и их оборванных жителей. Харл попытался приподняться, ладонь пронзила резкая боль, что-то острое впилось в нее. Сердце сдавило, он оставил попытки встать, это было выше его сил. В глазах побежали светлячки, в висках гулко застучало. Старое тело перестало слушаться его, и он бессильно опустился обратно. Мысли не давали ему покоя, они плыли одна за другой, и жалили его усталый ум, словно злобные осы, они вновь и вновь требовали оказаться в космосе, там, где нет пыли, нет адской духоты, нет свалок, они требовали оказаться там, невзирая на невозможность этого. И вот тело пронзила агония, ум стал кристально ясным и чистым, Харл перестал быть существом из умирающего мира, он отождествился с бесконечной вселенной, стал ее частью, улетающей в глубины пространства… *** В Галактике, не имеющей названия, в глубинах туманности, материя сжималась и нагревалась, ее ядро раскалялось и набирало температуру, разогревая и оболочку, и вот, наконец все это засияло. Новая звезда вспыхнула и начала свой долгий путь среди других звезд Галактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.