ID работы: 7063408

enamorado

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Лукас Эрнандес

Да, мне нужны твои поцелуи. И я сам тоже хочу касаться губами твоего виска в два раза чаще, чем делаю это сейчас. Мне хочется чувствовать тебя в своих объятиях. Ты такой маленький, всего 175 сантиметров в росте, и мне чертовски приятно, когда ты утыкаешься лбом мне в плечо. Это так мило. Прости, ты наверняка устал слышать то же самое от своего предыдущего любовника. Да, я знаю всё про тебя и Фернандо. Чуть больше, чем все остальные, но чуть меньше, чем ты сам. Знаю, о чём (о ком) ты думаешь, когда всю поездку от отеля до аэропорта сидишь, облокотившись на стекло в автобусе, или когда долго не открываешь дверь в свой номер. Я знаю, что ты скучаешь. Но прошу, впусти меня. Я не хочу стать для тебя вторым Торресом, я хочу быть лучше. Ха-ха, звучит амбициозно, не правда? Но я постараюсь. Только открой дверь, Антуан.

***

В твоей комнате всегда пахнет тобой, причём неважно, сколько ты в ней находишься: час, день или полжизни. Мне нравится этот запах, и не то чтобы я какой-то дикий извращенец, но тебя хочется занюхать до смерти. Ха-ха. Не сдерживаю неловкий смешок.

***

Подхожу к тебе, а ты сидишь у окна. В твоих зрачках отражаются огоньки ночного города, и я думаю, что, наверное, весь мой мир сейчас вот так же тонет в твоих голубых глазах, как в пучине. А я как моряк на дряхлом судёнышке: корма трещит по швам, и матросов давно уж нет, а буря не унимается, кидает меня с волны на волну в бескрайнем океане. И сдохнуть бы мне уж давно, потонуть, а я держусь, держусь из последних сил, потому что смотрю в небо, а там — Полярная звезда, которая укажет дорогу. Ты моя звезда, Антуан. И каждая твоя слезинка это моё море.

***

Ты смотришь на меня, а глаза у тебя заплаканные, но ровно настолько, чтобы это смог заметить один только я. Внутри что-то переворачивается от твоих слёз. Боже. Как он вообще согласился причинить тебе столько боли? На его месте я бы башку в кровь расшиб, лишь бы эти густые брови не сдвигались так мучительно к переносице. Лишь бы ты не сидел так долго у окна, Антуан. Лишь бы ты не страдал. Хочешь, я заберу твои му́ки? Всю твою скорбь по капле выпью, только разреши. Доверься мне. Я хочу быть рядом. И не уйду от тебя ни в какую Японию. Не веришь? Что ж.

***

Я разделяю с тобой узкий гостиничный диван. Ты не двигаешься, и, кажется, вообще не замечаешь, что я здесь. Твои мысли далеко, где-то… где Фернандо, я знаю, понимаю, я мучаюсь от этого, но ничего не могу поделать. Боль — тягучая, вязкая, такая тяжёлая, она заполняет меня, разливается по всему телу, так что сердце проваливается вниз, и хочется выть от досады. Ты сидишь совсем рядом. Такой печальный, такой прекрасный. Почему нельзя провести жизнь, вглядываясь в едва заметные коричневатые отметины на твоих щеках? Мне так хочется сказать тебе кое-что ещё, Антуан. Даже если ты и без того всё знаешь. Я пытаюсь собраться с мыслями, но эта затея заранее обречена на провал — когда ты так близко, голову затуманивает ко всем чертям. Слова прозвучат, оттолкнувшись от стен еле слышимым эхом.

«Я люблю тебя, Антуан»

Всегда любил.

***

Ты поднимаешь на меня свои небесные глаза, и я чувствую, что снова тону. Что же ты делаешь со мной, французский дьявол с ангельским личиком? Ты подбираешь слова. Наверное, хочешь сказать, что я ещё просто мальчишка, без памяти влюбившийся в старшего, влюбившийся в звезду, а ты знаешь, чем это заканчивается — знаешь, что ничем хорошим. Может быть, всё и так. Но ты продолжаешь буравить меня взглядом, и в твоих глазах всё: смятение, тоска, горечь, сожаление, недоверчивость и чайная ложка удивления. Я читаю твои эмоции, как если бы они были написаны у тебя на лбу.

***

Знаешь, когда-нибудь я настолько осмелею или сойду с ума, что поцелую твои губы, которые сейчас так маняще близко. Только прошу, не отстраняйся. Позволь мне остаться и быть таким повёрнутым на тебе. И я обещаю, что защищу тебя ото всех бед этого сраного мира. Мира, который совсем не дружелюбен к Маленькому Принцу. Мира, который отнял его розу. Я помогу тебе взрастить новую на пепле пережитых утрат. Я хочу сам стать ею. Но ты по-французски упрям и не пускаешь слишком близко. Иногда я думаю, что всё это зря. Но когда замечаю на себе твой ликующий взгляд сразу же после забитого мяча, или когда получаю свою порцию объятий в раздевалке после того, как всё закончилось, и можно уже не отдавать себе отчёт в действиях, я понимаю, что я на верном пути. Когда-нибудь ты ответишь на моё признание тихим «Я тоже». И я буду ждать этого дня, как никогда в детстве не ждал рождество. Придёт время, Антуан, и мы с тобой будем счастливы. А пока у нас есть: этот номер в гостинице… …чемпионат мира, на котором, поверь, мы сыграем ещё не один матч… …и тяготящая душу боль от любви, которая у каждого своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.