Встреча
29 марта 2013 г., 03:41
Утро. Хорошо, что осенью очень мало солнечных дней. Крис не любил их, потому что, по его мнению, слишком жизнерадостно и бодро все вокруг выглядит. А это раздражает. Парень встал с постели и оглянулся: на столе валялась куча учебников, которые не меняли свое положение месяцами, из чуть приоткрытого шкафа по одному выползали шмотки, в углу стояла гитара, которая, в отличие от учебников, бралась в руки не менее пяти раз в день; на полу лежали тетради, ручки и карандаши, помятая сумка и несколько жалких книг. С учебой Крис был не очень дружен, но заниматься надо. А заниматься он любил, лежа на полу. Вот и вчера после долгой посиделки с друзьями он попытался что-то выучить к завтрашнему дню. Но мозг упорно отказывался работать и что-то впитывать, а именно твердокаменные знания, после трех банок пива.
- Ну что, здравствуй, мой вечный сосед, - обращаясь в тишину комнаты, произнес парень. – Мистер Беспорядок, – и лукаво ухмыльнулся.
А дальше обычный распорядок утра каждого студента: холодный душ, безвкусный растворимый кофе, бутерброды на скорую руку, и прямиком в универ. Перед выходом, надев пальто, Крис окинул себя взглядом в зеркале в полный рост и увидел напротив симпатичного парня с волосами цвета молочного шоколада, большими лиственно-зелеными глазами, светлой кожей и необычайно стройной фигурой.
Квартиру Крису купили родители, подарок в честь поступления в универ. Прошло два года - и теперь он на третьем курсе юридического факультета. Обычная ситуация – сын нигде не хочет учиться, а родители впихали его на самый банальный факультет – юридический.
Как только он вышел на улицу, зазвонил телефон и на дисплее высветилось имя "Салли".
- Алло?
- С добрым утром, Крис! – послышался радостно визгливый голос девушки. – У меня хорошие новости для тебя… то есть для нас!
Парень насторожился. «Для нас»? Он знал, что эта девушка давно по нему сохнет, но не думал, что она так быстро, нагло и, главное, открыто будет показывать свое влечение к нему.
- Короче, нас пригласили на вечеринку в честь дня рождения нашего одногруппника сегодня вечером. Ты ведь пойдешь, да? Тем более, там приходят только парами, а я, как дура одна и… - быстро тараторила она.
- Стоп! – не выдержал Крис. Его все еще полностью не проснувшийся мозг требовал скорость помедленнее и пояснения к каждому слову. – Почему «нас»? Откуда это «мы» взялось? С каких пор мы пара, и вообще, мы с тобой даже не друзья, а ты тут развела всякие… - разгорячившего парня остановиться заставили всхлипы на другом конце провода. Ну, вот. – Ты чего? Плачешь, что ли?
После слов парня девушка не выдержала и громко разревелась, на что Крис лишь закатил глаза.
- Все, харе реветь, пойду я с тобой на эту вечеринку, так и быть! – не скрывая раздражения в голосе, проговорил Крис. – Но встретимся на месте – не хочу ни за кем заходить.
- Ура! – сквозь всхлипы вырвалось искренне радостное восклицание. – Спасибо! – и положила трубку.
«Странная она, – пронеслось в мыслях парня. – Слишком радостная, что ли? Точнее, слишком жизнерадостная. А это не по мне». Взглянув на часы и увидев, как маленькая стрелка стремительно направляется к цифре девять, Крис побежал в университет.
***
- Смотри-смотри, это Крис Штернберг, он такой милашка!
- Да, какой красивый! – шушукались две девушки у окна, открыто глазея на выходящего из аудитории Криса. – У него, наверняка, уже есть девушка, – с грустью и некой обидой проговорила девушка с папками в руках.
- Нет, ты что?! Он сво-бо-ден! Хоть и были какие-то там отношения, - махнув рукой, ответила другая, блондинка. – Говорят, никем он не увлекался дольше трех дней.
- Ох, какая жалость! – снова с грустью вздохнув, проговорила та.
***
Наконец-то отсидев все пары, Крис вышел на улицу и свободно вдохнул октябрьский воздух. Когда он шел по тротуару, на его пути стояли три человека: два похожих друг на друга здоровяка и один хилый парень, стоящий спиной. И было видно, что последнему неуютно с этими амбалами. Чуть вглядевшись, Крис узнал в этих двух парнях братьев-хулиганов из его университета и не мог просто пройти мимо, и потому пошел разбираться.
- Что случилось? – как можно ненавязчивее спросил Крис, примечая каждую мелочь: на руках нет ничего такого, что могло бы навредить, кастетов нет.
- Чего тебе? Вали отсюда! – прорычал один, который чуть повыше.
- Я просто пришел за братом, - соврал Крис, приобнимая парнишку, и только сейчас заметил, что у него в руках трость и глаза его закрыты, хоть и почти не видны за растрепанными светлыми волосами. « Он что, слепой?» - сразу отреагировал парень, но не подал виду. – Пошли, там нас родители за углом уже заждались. Машина может промерзнуть, - снова солгал он, давая понять, что у «них» есть родители и авто. Не убирая рук, Крис повел слепого парня за угол к выдуманной машине с любящими родителями.
- Ну все, они ушли, - тихо проговорил Крис, отпуская незнакомца из объятий.
- Спасибо вам, вы так добры, - произнес парень. А голос у него был немного ниже, чем можно было предположить по внешности: хрупкое тело, нежно-фарфоровая кожа, пшеничного цвета волосы, длинная тонкая шея. «Милый», - подытожил в мыслях Крис.
- Не за что, - потеряв свой привычный нахальный тон, ответил Крис. Раньше все говорили, какой он красивый и симпатичный, и потому он привык вести себя нахально и слегка стервозно с незнакомыми людьми. Но не сейчас. Сейчас его внешность в проигрыше.
- Извините, вы случайно поблизости не видите черный BMW?
Крис оглянулся. Вокруг стояли лишь сероватые, ничем не примечательные машины.
- Нет, не видно здесь. А что?
- Просто за мной должен приехать мой дворецкий, Альфред. Я, как видите, не могу сам, – обводя себя рукой, сказал парень. – Ладно, значит, здесь подожду.
- Я тоже, - вдруг выпалил Крис, сам себя удивив своей чрезвычайной добротой. И поняв, что он слишком навязывается, спохватился. – Извини, я просто подумал, что эти хулиганы могут снова вернуться и…
- Нет-нет, почему вы… ты извиняешься? Я буду очень рад, если ты останешься, - радостно произнес незнакомец и слабо улыбнулся. От этого неуверенного подрагивания губ защемило сердце. Так мило он это сделал, что Крису захотелось тоже улыбнуться ему. Улыбнуться своей самой ослепительной улыбкой, на которую был способен. И впервые улыбнуться просто потому, что действительно хочется, а не потому, что нужно соблюдать этикет и что-то там еще.
- А как твое имя? – спросил Крис, чувствуя нарастающее волнение. От чего?
- Вальтер, - улыбаясь еще шире, представился парень. – А тебя как зовут?
- Крис, - ответил он и улыбнулся от внезапно нахлынувшей детской радости. «А с этим парнем так хорошо, - пронеслось в голове Криса. – Так легко».
Прошло где-то минут пятнадцать, а кажется, что только пять. Они говорили обо всем: об учебе, музыке; Вальтер рассказал об Альфреде, который служит у них уже двадцать лет. Крис узнал, что он два раза в неделю приезжает в музыкальный ВУЗ рядом с его университетом, играет на скрипке, любит слушать Дэвида Гарретта, обожает полакомиться мороженым и любит весну. Вальтер так открыто и искренне рассказывал о себе, восторженно делился своими впечатлениями о солнечном свете.
- Я помню, как в детстве любил понежиться на солнце, как оно слепило глаза… - Вальтер вздохнул и заметно погрустнел, но пытался держаться. – А сейчас мне видно лишь мутный слабый-слабый свет. Ну, хотя бы чувствую тепло. – И тут Крис впервые пожалел о том, что он уродился здоровым.
- Мне жаль, - вложив в слова всю свою искренность, произнес он. На что Вальтер лишь улыбнулся своей милой улыбкой, но сквозь нее проглядывала грусть.
Молчание. Подъехала машина. Черный BMW. Вышел старый человек лет пятидесяти. Наверное, Альфред. Взял под руку слепого и усадил в автомобиль. Грустное лицо Вальтера. Грустный взгляд Криса. «Прощай». «Прощай» в ответ.
от автора: извините, что так мало. И конец выглядит как "настоящий конец", но это не так^^ Прода будет и очень скоро)
P.S:Дэвид Гарретт - немецко-американский скрипач-виртуоз.