***
Зайдя в класс, я увидела того же парня, что толкнул меня, он сидел и играл в телефон невзирая на пристальный взгляд учителя. Преподаватель заметив меня, сразу же оживился. — Полагаю Вы мисс Морган? Я робко покачала головой, чувствуя как взгляды чужих мне людей сжирают меня от интереса. — Итак, класс. Эта девочка будет учиться с нами, будьте добры отнестись с пониманием к новенькой, не позорьте своего наставника. Я нелепо улыбнувшись прошла в класс и села за парту сзади того парня. Она единственная свободная. Подозрительно. Неожиданно он повернулся ко мне и сказал: — Виггам, я же сказал, не сиди сзади… — он оступился в словах, поняв что говорит это не тому. Я пощурилась и улыбнувшись спросила: — Ошибся? По его лицу было видно, что он поражён своим неудачным выкрутасом, после чего он пробубнил. — Тебе то что? — после чего он отвернулся, склонившись над своим смартфоном. Я пожала плечами и, достав нужный учебник, открыла тетрадь, которую любезно мне дал директор школы. Учитель повернулся спиной и стал что-то настукивать мелом на доске, я неспешно записывала иногда заглядывая в окно. Моё настроение — осень. Странная школа, странные учителя и… странные ученики, — я перевела взгляд на парня.Новая жизнь
4 сентября 2018 г., 11:51
Примечания:
По скольку проект, как я говорила, стар и не до конца проверен, будут внесены правки насчёт соотношения возрастов и личной жизни персонажей.
Осенние листья беззаботно летели по дорожке, ветер развевал мои волосы и словно пытался что-то сказать мне.
Меня зовут Анжелика Морган, мне шестнадцать лет и не так давно я переехала в Спрингфилд. Городок встретил меня с равнодушием. Осень, серость, дождливость, грусть.
Я должна была перейти в Спрингфилдскую среднюю школу, чтобы благополучно получить аттестат 11 класса и уехать в Бёркли. В этом городе была своя загадка, хоть он был в некотором роде неадекватен и совершенно прост.
Я поправила свои красные, от рождения, волосы. Надеюсь хотя бы в этой школе цвет моих волос не будет темой для насмешек и я больше не услышу глупых оскорблений вроде «помидорки». Перед входом в школу я достала из рюкзака зеркало, чтобы убедится что я хорошо выгляжу.
Мои голубые глаза наполнились непрошенными слезами. Что это со мной? Волнение что меня не примут? Энж, вспомни кто ты! Не позволяй этой натуре выйти наружу.
От слёз не осталось ни малейшего следа и я улыбнулась себе. Что — ж, отлично.
Школа кишила ребятами самых разных возрастов, от 15 до 18 лет. Вели они себя так, словно застряли в детстве, но стоило мне пройти мимо их компаний, как вслед я ощущала прожигающие взгляды любопытства и тихие шептания: Новенькая…
Я дошла до двери директора, надпись гласила: Директор С.Скиннер.
Необычная фамилия. Я легонько постучалась и услышав томное «Входите!» вошла внутрь.
Передо мной стоял стол из какого-то красного дерева, на котором располагалось огромное количество бумаг, пара папок досье на учеников, статуэтка, американский флаг, подставка для канцелярских принадлежностей и, разумеется, та же табличка гласившая о его имени.
За спиной директора висели различные награды и дипломы. Сам же директор был одет в синий, помятый временем, костюм, фиолетовую рубашку и тёмно-синий галстук.
— Мисс Морган? — вырвал меня директор из раздумий.
— Да.
— Добро пожаловать в нашу школу, надеюсь тебе удастся здесь прижиться. — с этими словами он дал мне связку учебников и пару тетрадей. — Ты будешь учиться в 10-D классе. Вынужден сказать что наша школа работает по другой системе, нежели другие, тебе нужно будет определиться, в классе с каким уклоном ты хочешь учиться. БиоХимический, ФизикоМатематический, Гуманитарий, Творческий ну и так далее.
Я невольно усмехнулась. Рассеянный директор, подзабыл он сколько всего таких классов.
— В общем, если хочешь, я могу довести тебя до твоего класса. Или сама сможешь определиться где он?
— Я видела при входе в холл общую карту школы, думаю смогу соориентироваться.
— Я был бы рад, потому что бумаг ещё много, ученики никак не дадут мне покоя своим поведением. Я навещу тебя на втором уроке. — после этого директор склонился над бумагами что-то бурча недовольно под нос, я же взяла связку учебников и пошла в холл к карте.
Хм. Гостеприимство здесь так себе, но мне всё равно, главное это те, кто будут вокруг меня ещё максимум года два, возможно и больше, если кто-то пойдёт в Бёркли.
Рассмотрев карту, я отметила для себя класс, в который нужно попасть.
— Быстрее, ребята!
Я обернулась и тут же поплатилась за свою ошибку, меня задели за плечо и я упала на колени уронив связку учебников.
— Проклятье! — невольно выругалась я. — Классный первый день в школе.
Внезапно задевший меня остановился, я подняла голову. Передо мной стоял высокий парень одетый в тёмные джинсы с дырками на коленях, футболку цвета хаки и тёмную толстовку. Один его глаз прикрывала длинная чёлка, он посмотрел на меня.
— Извини. — проронил он, и побежал дальше.
Я встала и отряхнула колени:
— Надеюсь, обошлось без травм. — осмотрев себя в зеркальце, я облегчённо вздохнула и пошла в сторону класса.