ID работы: 7063559

Капля

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забавно, но люди иногда говорят о себе как о капле в море, хотя сами не являются ею. Я появился на свет задолго до двуногих умников и никогда не был одинок, я капля, самая настоящая капля води, живительной влаги или Н2О. У меня и моих собратьев много имен, и вместе мы образуем: ручейки, реки, озера, моря и даже обширные соленые океаны. Я капля пресной воды и я обладаю памятью. Я стар и молод в одночасье, появился я в озерце от куда и начался мой долгий и удивительный путь. Моим первым носителем была рыбка Верховка (как ее называют люди), я пробыл в ней недолго, но это было интересно. Затем меня выпел человек и в его теле я пробыл почти шестнадцать лет. Этот мужчина по профессии был профессором в каком-то там институте и учил других людей таким странным и заумным вещам как математика, алгебра, геометрия, дифференциальные уравнения и теорию вероятности. По началу я не мог наудивлятся познаниям и заботам этого человека, и мне было искренне не понятно, зачем делить все на ты и я если они так похожи, зачем создавать цифры и делать с ними столь сложный в понимании исчисления.… Когда я покинул его, то попал в ужасное и пугающее место под названием «канализация», там было много моих собратьев, вместе вы кружили по разным трубам и кранам. Попадали в душ и обмывали тела людей, их было столько что можно было сбыться с счета если бы начать считать, они были все разные их заботили разные проблемы но они были так похожи.… Так я познакомился с Кларком, мальчиком семи лет который очень любил мыться в ванной с пенкой и своими любимыми игрушками: солдатиком – Бэтменом и машинкой Бамблби, которые дрались друг, против друга защищая мир. Я, правда, так и не понял, почему они бились друг с другом, если хотели вместе защищать мир. После него я еще долго раздумывал об этом кружа по трубам, попадая то в фильтр для очистки воды то в унитаз… Не знаю сколько пробыл в этом круговороте ужасов, но вот наконец мой путь завершился и я попал в море, настоящую соленую воду . Мои собратья встретили меня расспросами и интересными историями в которых побывали, я слушал их, и узнавал как море переживало ужасные события воин, кораблекрушения и смерти, как в нем же зарождалась жизнь, как человек выбрался из воды после месячного блуждания по морю, как любятся дельфины и соперничают киты. Как одна жизнь исчезает, даруя жизнь другому, и не мог не думать что все мы: люди, животные, насекомые и даже простые капли воды существуем не одни, что все ми живы и желаем жить и верить в лучшее. Мы капли любим, жить, нам нравятся приключения и сколько б ужасов не повидали, мы видели и немало хорошего и доброго. Нам нравится рассказывать друг другу и миру истории, а когда мы смеемся, море смеется вместе с нами и люди видят как, лазурные волны закручиваются гребнями пены и поочередно в ритме неведомой прекрасной мелодии обрушиваются на песок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.