ID работы: 7063635

А был бы у нас шанс?

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл смотрел в потолок и думал. Прокручивал в голове разные варианты ИХ будущего. Составлял список причин отказаться от эвтаназии. Первой и главной причиной была Луиза Кларк. Эта женщина... Она удивительная. Вздорная, забавная, неуклюжая, красивая, умная, конечно, в чём-то нерешительная, упрямая - одним словом, для Уилла она была идеальная. Он готов был вечность смотреть в эти глаза, замечать каждую мельчайшую деталь на её лице. А её улыбка... Если бы Уилл был подростком, то сказал бы, что от улыбки Луизы Кларк подкашивались ноги. И, возможно, его коленки затряслись бы и сейчас, если бы тело не было парализованным... И вот главная причина пойти на эту "процедуру" - Уилл Трейнор не чувствовал своего тело от слова совсем. Ради Луизы он готов был даже забыть о такой проблеме. И в то же время ради Луизы он должен был пойти на эвтаназию. Уилл не может стать такой обузой для Кларк. Кларк достойна лучшего. Она достойна здорового молодого человека, который готов был носить её на руках и который, конечно же, не был бы тем придурком Патриком, что просто не мог по достоинству оценить женщину по имени Луиза Кларк. Сейчас бы Уилл Трейнор всё бы отдал за то, чтобы запустить руку в эти прекрасные шелковистые волосы Луизы, чтобы перебирать каждый локон в руке и смотреть, как свет - будь то солнце, или обычная лампа - играет в этих прекрасных, таких любимых волосах. Луиза Кларк была в какой-то степени запретным плодом - одновременно таким желанным и недоступным, хоть она и готова прожить всю жизнь с ним, с Уиллом Трейнором - чёртовым инвалидом, что прикован к креслу и не может толком пошевелить и пальцем, Уилл понимал, что Кларк настроена серьёзно и что она и вправду готова пожертвовать своей свободой ради него. Однако Трейнору не нужны были такие жертвы. Хоть и хотелось повести себя эгоистично, так, будто он маленький ребёнок, который только берёт, ничего не отдавая взамен. Так хотелось плюнуть на всё это и остаться с Кларк до скончания веков. Но Уилл не мог. Всё же он желал счастья для Луизы, поэтому не мог так обойтись с ней. И плевать, что те поцелуи с Кларк были подобны взрыву фейерверков. Плевать, что эти губы хотелось целовать снова и снова, так, чтобы они были потом красными и опухшими. Плевать, что хотелось увидеть Луизу в свадебном платье, предназначенном для ИХ свадьбы. Кларк нужен другой парень. И, на самом деле, Уилл был готов отдать Луизу кому-нибудь другому, хоть и было больно настолько, что казалось, будто сжатые зубы смогут превратиться в пыль от такого сильного на них давления. Однако от этого зависело счастье Кларк. А Трейнор был готов пойти на что угодно ради того, чтобы Луиза была счастлива, по-настоящему счастлива. Ну, а если бы... Если задуматься хотя бы на минуту о том, что у них может быть. Уилл бы свозил её по всему миру. В Италию, Францию, Японию, США, Россию, Австралию, Китай - во все страны, что только существуют на Земле. Уилл бы сводил её на все концерты симфонических оркестров или даже нанял бы отдельно симфонический оркестр ради неё, ради Луизы Кларк. Трейнор хотел посмотреть с Кларк все фильмы, что только сняли и снимают, хотел бы прочитать с ней вместе все книги мира, хотел бы завалить её этими забавными и несуразными пчелиными колготками. Но счастье Луизы было дороже. Конечно, возможно, она бы и была счастлива отчасти, но только отчасти. Поэтому лучше всего не отказываться. Пройти процедуру. Покончить с этим наконец. И сейчас он, Уилл Трейнор, в прошлом успешный бизнесмен, уверенный в себе мужчина в полном рассвете сил, в данный момент жалкий человек с парализованным телом, лежал на белой кровати, настолько белой, что слепило глаза, и глотал слёзы, слёзы отчаянья, печали, разочарования в жизни, слёзы, которыми он оплакивал своё бесполезное тело, своё будущее, свою чёртову Луизу Кларк. Стало так гадко, что захотелось крикнуть, чтобы уже поскорее ему ввели этот раствор, и его мучения закончились бы. Хотелось сжать простынь настолько, чтобы костяшки пальцев побелели. Но он не мог сделать даже этого, потому что он чёртов инвалид, что не имеет возможности сделать даже такую простую вещь. Уилл не мог остановить этот бешеный поток жалости к себе. И эти четыре стены, что были его окружением, казалось, сужаются. Они давили, заставляли прогнуться и продолжать самобичевание дальше. И Уилл продолжал. Продолжал без устали рыдать, ожидая своей участи, чувствуя на кончике языка привкус приближающейся смерти. А потом появилась Кларк, чёрт бы её побрал. И тогда захотелось вновь прекратить всё это, вернуться в свою коляску и прогуляться с Луизой по Швейцарии. И сердце уже в который раз болезненно сжалось, но теперь казалось, будто это конец, будто орган не выдержит и остановится, потому что Уилл думал, будто такое количество боли нормальный человек не в состоянии вытерпеть. И этот чёртов поцелуй, и эти слёзы Кларк. Уилл сам еле сдерживался, чтобы не зареветь опять. Однако он уже всё для себя решил. И собрав всю свою волю в кулак, как бы забавна для него эта фраза не звучала в данной ситуации, попросил об одном: - Позови моих родителей. И всё. Конец. Луиза Кларк ушла. Ушла, содрогаясь в истерике, а Уилл отвернулся к стене, не в силах смотреть на её мучения. Временные мучения. А потом было только погружение в сон длинною в вечность. Он уже представлял, как его тело будет разлагаться под землёй. Уилл вяло начинал бороться со смертью, но яд был сильнее. И Уилл Трейнор вздохнул в последний раз. Он в последний раз дышал тем же воздухом, что и Луиза Кларк. И таков был печальный конец истории Уилла Трейнера. И таково было начало новой истории Луизы Кларк. А Уилл знал, что история эта будет с счастливым концом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.