ID работы: 706370

Хидэ,возвращайся!

X Japan, Hide (Matsumoto Hideto), Yoshiki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь?.. Мы часто приезжали в Татеяму. Иногда со всей группой, часто я приезжал только с Тоши, чтобы вспомнить о времени, когда все только начиналось. Пару раз я приезжал с тобой. Я любил свой родной город, любил гулять по морскому берегу, как когда-то делал это с отцом. И ты несколько раз составлял мне компанию в моих странствиях по городу воспоминаний. Обычно, мы проводили там всего пару дней, и ты был таким счастливым. Теперь я уверен, ты любил этот город не меньше, чем я. Спустя столько времени, я зачем-то опять вернулся сюда. Уже без тебя. Несмотря на то, что здесь родился я, а не ты, приехав сюда сейчас, я постоянно думаю о тебе. Я гуляю по улицам, в спину мне дышит прохладный ветер, подгоняя куда-то, к исчезнувшим без вести образам из прошлого. Я повинуюсь ему и продолжаю идти. Время от времени поднимаю голову и смотрю в небо: быть может, ищу там твою улыбку. Небо сегодня особенно красиво, по-печальному синее, с меланхолично проплывающими облаками. Но, возможно, мне так кажется из-за того, что я здесь. И я скучаю по твоей улыбке. Безумно скучаю. Каждое утро, открывая глаза, я начинаю вспоминать. Вот и сейчас, прогуливаясь по улицам, до боли знакомым, я вспоминаю. Иногда мне казалось, что память умерла, потерялась. Я часто не мог вспомнить важных деталей, не получалось воссоздать картину прошлого. Теперь я здесь, и… все это так ярко и живо в моей голове. Вот тут. Помнишь? Этот кусочек зеленой лужайки, где мы в жаркий день, развалившись на траве и обложив себя банками холодного пива со всех сторон, могли часами говорить о музыке и о том, что нас ждет в будущем. Воспоминания покрыты пылью, но по-прежнему причиняют боль. А вот сакура. Мы часто проходили мимо и иногда останавливались, чтобы полюбоваться на ее цветы. И ты, не поворачивая головы в мою сторону, без конца повторял: «Ну разве она не прекрасна? Посмотри, насколько она красива!» Сейчас весна и она снова цветет. Ее цветы распустились для тебя, я уверен в этом. Иду дальше. И…останавливаюсь, как вкопанный. Самое яркое воспоминание резануло острым лезвием по сердцу. Словно ничего не изменилось. Ты стоишь там, в конце улицы, залитой лучами ослепительно светящего солнца, распахнув руки, и улыбаешься. А я бегу тебе навстречу, преодолевая сопротивление ветра, бегу к твоим распахнутым рукам, к твоей улыбке. Свет играет на твоем лице, ты ждешь, пока я с разбегу прыгну в твои объятия. Все ближе, ближе… Я остановился, тяжело дыша. Я добежал до конца улицы, но ты, твоя улыбка, растворились : я так и не успел сомкнуть руки за твоей спиной, не успел крепко обнять, как тогда. Сейчас, стоя посреди дороги, окруженный скорбным молчанием безучастных ко всему домов, я чувствую себя таким потерянным. Я понимаю, что с радостью променял бы всю оставшуюся жизнь на то, чтобы растянуть это счастливое воспоминание еще на несколько долгих минут…часов…лет… Потому что… я так соскучился по твоей улыбке! К глазам подступили слезы, но я не заплачу: не хочу тебя расстраивать. Мне хватает сил лишь на то, чтобы сдавленным шепотом произнести: «Хидэ… Возвращайся». Ветер дует так сильно, но…успокаивающе. Мне…мне слышится в нем твой голос?.. «Эй, Йошики!» Я уверен, что мне не послышалось. Это был ты! Ты, ты! Хидэ, ты снова здесь? Ты пришел ко мне? Тихий смех пересек пустынную улицу: «Йо-чан, ну чего ты? Я же всегда был с тобой. Все это время. Разве ж ты не чувствуешь?» Волосы всколыхнулись, словно от чьего-то легкого прикосновения. Сердце сжалось, из горла вырвался горестный вздох. Как долго я чувствовал себя одиноким. Как долго я ждал тебя. Губы двигаются, пытаясь облечь в слова одну единственную просьбу, которая мучает меня уже столько лет. «Хидэ…Обними меня…еще разок». С моими словами все как-будто оживает, ветер доносит до меня запахи цветов и моря, солнце светит так ярко, как в тот самый день. Теперь я отчетливо увидел тебя. Ты подошел совсем близко. На твоем лице играла улыбка, такая счастливая, как у ребенка, хоть я и заметил в глазах грусть. Протянув руки, ты обнял меня. Я не в силах пошевелиться. Это сон, и я хочу остаться в нем навсегда. Нас всего двое в этом крохотном пространстве, размером с вселенную. Тут ветер и тень от цветущей сакуры. Тут я и ты. Я скорее умру, чем дам себя разбудить сейчас. Понимание приходит спустя несколько минут. Нет, это не сон, не фантазия измученного сознания: я отчетливо ощущаю тепло, идущее от тебя, твое дыхание где-то у моего уха. Я хотел что-то сказать(так много слов накопилось!),но теперь просто стою, уткнувшись в твое плечо. Ха- ха, твое плечо…оно мокрое. «Хидэ, я же затоплю тебя слезами сейчас».-мои всхлипывания смешались со смехом: я и плачу, и смеюсь одновременно. Я так счастлив. Спустя столько лет я снова могу тебя обнять. «Йо-чан, прекрати, я плохо плаваю!»-ты тоже смеешься, но твой голос дрожит. Уж ты-то не должен плакать, Хидэ. Ангелы не плачут. Я не хочу, никогда не хотел, чтобы ты плакал. Никогда… «Дурак. - ты как-то тоскливо смеешься.- Думаешь, ангелы там, наверху, совсем-совсем не скучают? Ты думаешь, я вот так просто уйду, погружусь в какую-то проклятую нирванку и забуду тебя, вас всех? Не дожде-е-е…»- всхлипывания прервали твой монолог, прорвавшись сквозь смех и улыбки, вскоре ты разрыдался ,и твой плач так напомнил мне плач маленького ребенка. Прижимая меня к себе изо всех сил, ты пытался что-то говорить: «Ты только не подумай, что мне там плохо, Йо-чан! Мне очень хорошо, я счастлив, правда…Но ведь…чувства никуда не уходят…и не спрячешься ты от них никуда…не заставишь молчать…И когда я прихожу к тебе…а ты…тебе так плохо…и ты даже не догадываешься…что я здесь…стою…рядом с тобой…»-слезы мешают тебе говорить и ты замолкаешь. Мне так жаль тебя, но что теперь я могу для тебя сделать. Пожалуйста, не плачь. «Хидэ-ни, я чувствовал, поверь…чувствовал, когда ты был рядом. Я просто боялся, что мне это всего лишь кажется». «Но теперь-то ты знаешь?..» Да, знаю. Теперь все будет по-другому. Словно провалившись в небытие, я закрываю глаза, чувствуя, как прядки малиновых волос щекочут лицо. Я хочу обнимать тебя вечность. Конечно, ты исчез потом. Но мне не привиделось, я точно знаю. Это был ты! Мой друг, мой старший брат Хидэ пришел ко мне. Мне очень больно сейчас, но теперь это неважно. Я чувствую тебя рядом с собой. Я верю, я хочу верить, что это была не последняя наша встреча. Закат я встречаю в Татеяме, на берегу любимого мною моря. Негромко шумят волны, накатываясь на песчаную гладь, и я наблюдаю, как небо окрашивается в ярко-малиновый. Да, здесь такие закаты. Это море словно создано для меня и для моих невеселых мыслей. В такие моменты я всегда думаю о тебе. Твои волосы…они такие же. В который раз смотрю в небо и беспрестанно повторяю: «Хидэ… Хидэ… Возвращайся… Хоть во снах, хоть в мимолетных видениях… Возвращайся…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.