ID работы: 7063981

Летай

Letai, Palmdropov (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Почему алкогольные слёзы - самые честные.

Настройки текста
      Даня уже несколько часов сидел и смотрел в стенку — вчера он баттлил в баре, пил и шутил по поводу печени Киры, а сегодня его просто накрывает апатия. Не хочется ничего. И вроде бы всё хорошо — он сдал сессию, выпустился из универа, защитил диплом, но всё как-то не так. Кира вчера так и не пришла — единственная девочка в команде Мирона не замечала взглядов Дани, упорно прячась за черными линзами очков. А даже если и пришла бы — что изменилось?       Как же его привлекала эта вечно пьяная трейсерша из Владимира, кто бы только знал! Она не была похожа на обычную девушку: угловатая фигура, короткая мальчуковая стрижка и огромное худи — в этом вся Кира, но милее неё для Дани никого не было. Сколько язвительных панчей отпускала в сторону команды тигров, столько же доставалось и Летаю. Мол, зачем ему такая девушка?       Телефон снова зазвенел знакомой мелодией. «Иуда». Как символично. «Если бы Кире предоставили шанс слить его, Киреева, с проекта, она бы не задумываясь это сделала. Как Иуда.» — Думает Даня и нажимает на красный кружочек — говорить не хотелось ни с кем. Он снова и снова копается в себе, курит, снова копается и снова курит, приходя только к одному выводу — нахуй это всё. Нахуй баттлы, нахуй Мирона — спасибо, конечно, что дал шанс, но нахуй. Нахуй команду, нахуй Киру. Нахуй жизнь.       Парень берет початую бутылку Джека и выходит на лестничный пролёт. Он знает, где есть недалеко ещё открытая крыша — в Москве в последнее время стало много малолетних самоубийц, ЕГЭ, знаете ли, очень сильно портит нервы. Буквально в двух кварталах находится искомое — обычная девятиэтажная панелька с открытым чердаком.       Даня поднимается на лифте на самый верх и всё ещё думает о ней. Что в Кире такого, что он не может спокойно дышать рядом с ней? Почему её образ так часто приходит к нему во снах? Зачем она его мучает? А эти её каверзные вопросы на пьяных трансляциях в инстаграме… «Как ты относишься к тому, что нас шипперят, пиздец?» Как-как… Да никак! Будь Даня чуть посмелее — уже бы закинул Киру на плечо и уволок к себе в Москву. «Мы с тобой даже на внешность — курлык.» Конечно, курлык — миловидное личико даже уйма алкоголя в крови не в состоянии исказить. О ночных звонках Даня даже не хочет вспоминать — пьяные слёзы Анатольевой тогда сорвали его в два часа ночи во Владимир.       В очередной раз прикладываясь к бутылке, парень включает инстаграм — трансляции он не вёл и не горел никогда желанием, но сейчас прямо зудит хоть что-то сказать.  — Шалом, ребят, — говорит Даня, когда собирается сотня человек за тридцать секунд, — я тут напился немного. — Чат трансляции тут же взрывается сообщениями в стиле «О, вторая Дропова в команде голубей» и прочими язвительными комментариями. — Вы, это, мемориал, если что, на Краснопресненской п-поставьте. — Уведомление о том, что Кира сейчас на трансляции, ещё больше туманит голову. — Ик, Кииира, — тянет Киреев, — а я тут, ик, Джек пью, ик. Будешь? — В директ уже летит куча сообщений — и ей и ему. Ведь видно же, что он стоит на крыше.

***

За час до…       Кира сидит дома и снова пьёт. Строчки не хотят ложиться на бумагу, но бьются о стенки её черепушки — много разных мыслей. В основном, о Дане Кирееве. Девушка даже и не поняла, в какой момент стала тонуть в его голубых глазах. Не знает, когда ей захотелось чувствовать его запах на своей толстовке. И проебала момент, когда окончательно вкрашилась в него.       Отношения для Анатольевой — больная тема, поэтому она, как могла, отталкивала Киреева, посыпая обе раны смесью соли, сарказма и обидных панчей. Вроде и любит его, но отталкивает. А потом сама же звонит и плачет, потому что «очередной мудак попался.» В один из таких ночных звонков Киреев приезжает к ней и успокаивает — отпаивает девочку чаем, качает на руках, гладит по коротким волосам, а она оставляет мокрый солёный поцелуй на его щеке.       С ним комфортно, но Кира боится, что и Даня будет таким же мудаком, как остальные. Она уже думает, что не надо было так сильно привязываться к нему — отдирать потом будет неимоверно больно. Девушка выпивает ещё одну стопку водки и, нетрезво покачиваясь, идёт к шкафу — хочется попрыгать. Сумка с формой лежит на том же месте, где Кира бросила её в прошлый раз.       Москва встречает Анатольеву тёплым ветром и солнцем — погода просто идеальная. В паре кварталов от её съёмной квартиры есть неплохая площадка для тренировок. Подразмяв немного мышцы, девушка прыгает, выполняет сложные элементы и старается не думать — мысли сбивают с ритма и можно ненароком убиться.       Телефон включается и издаёт противный писк — Кира ненавидит свой айфон, но менять его не будет, новый смартфон ей пока не по карману. С десятого раза сняв блокировку, она видит чёртово уведомление, ради которого две или три минуты мучалась — «daniel_letai_kireev начал прямую трансляцию! Посмотрите пока не поздно!»       Руки подрагивают, но Кира нажимает на уведомление, которое перебрасывает её прямиком на трансу — Киреев стоит где-то на открытой местности, но на дорогу это слабо похоже. В наушниках звучит его пьяный голос и ветер — крыша? Что он там забыл? Кира понимает, что это место где-то недалеко — слишком знакомое место и поднимает голову.

***

      Кира не знает, как она умудрилась взлететь на крышу девятиэтажки так быстро. Даня смотрит вниз, даже не зная, что она стоит позади. Девушка подходит ближе как можно тише, но Даня её всё же замечает. Она обнимает его сзади, скрещивая руки на груди и вместе с ним делает несколько шагов назад от края.  — Зачем? Зачем? — Повторяет девушка шепотом, уткнувшись ему между лопаток, думая, что он не слышит. — Только живи, пожалуйста! — Говорит она чуть громче ему на ухо. — Прыгнешь ты — прыгну и я, потому что… — Она не может закончить предложение, потому что слёзы душат её и она плачет. Нельзя терять Киреева — она это поздновато поняла, но ведь поняла же?  — Зачем я тебе? Я же ботаник. — Девушка обходит парня, придерживая его за плечо и прикладывает пальчик к губам:  — Никогда не смей себя унижать! — Делая маленький шажок назад, Кира не рассчитывает, что край окажется так близко и падает, раскинув руки. Она даже не пытается хоть как-то закрутиться или собраться, чтоб повреждения были минимальными. Даня бежит вниз и находит свою девочку на асфальте — еле дышит, но ещё живая!

***

      Половина сломанных рёбер, перелом обеих ног, руки и повреждения внутренних органов, тяжёлое сотрясение мозга и запрет на трейсинг на всю оставшуюся — малая кровь для Киры Анатольевой. Досрочный вылет с Fresh Blood, костыли и текста в стол — вот он, конец её карьеры. Очнувшись в больнице, она спрашивает, как Киреев. Врач указывает ей на спящего юношу в уголке на стуле — небритый и помятый, но такой…       Даня никому и никогда не скажет, как сильно любит её, но будет доказывать её это каждый день — делая ЛФК, чтоб она смогла встать на ноги, надевая шапку и заматывая тёплый шарф на шее, когда холодно, делая для неё горячий глинтвейн, когда она вернётся с прогулки.       Кира никогда и никому не признается, что любит его. Но будет доказывать это — готовя ужин для Дани, отглаживая рубашку на собеседование, выпекая его любимый лимонный пирог. Если бы не Даня, она бы ещё тогда коньки отбросила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.