ID работы: 7064029

Красавица и чудовище

Гет
NC-17
Завершён
76
Lazy Doris соавтор
Размер:
473 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 424 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Оставшись один, Алекс откинулся на спинку и прикрыл веки. Дорожная перепалка с Лизой отняла последние силы, опустошила его морально и физически, хотелось просто расслабиться и ни о чем не думать. Но он не мог. Невольно вспоминал ее горящий синим пламенем взгляд, едкие, будто ядовитые стрелы, слова и неукротимую, неудержимую решимость. Почти сразу понял, что она не отступится, и не стал настаивать, снисходительно подарив ей иллюзию победы.       Но Лиза на этом не остановилась. Словно почувствовав его уязвимость, добила издевательским напоминанием о ждущем ее муже. Стерпел. Мужественно и спокойно. Ни один мускул не дрогнул на лице, хотя внутри извергался вулкан негативных эмоций. С трудом поборол внезапную вспышку ревности, невольно представив, как Макс завершит то, что он сам вчера начал, и лишь с силой сжал кулаки в бессильной злобе, заглушая опрометчивое желание доказать свое право на эту женщину.       Смерив его насмешливым взглядом, она ушла не обернувшись, оставив его гнить в болоте собственных противоречивых чувств.       Алекс глубоко вдыхал и медленно выдыхал, ощущая, как напряжение постепенно отпускает и сердечный ритм восстанавливается. Негромкий стук в окно заставил раздраженно поморщиться и открыть глаза. Увидев свою помощницу, шумно выдохнул и опустил стекло.       — Что происходит? — взволнованно поинтересовалась она, разглядывая салон автомобиля.       — Ничего. Сижу, отдыхаю, — как можно более беззаботнее ответил Алекс и, улыбнувшись, развел руки в стороны.       — Я так сразу и подумала, — иронично заметила, но не поверила в этот спектакль одного актера. — Другого места-то нет?       — Нет сил… — устало признался он и распахнул дверь. — Подожди, я выйду, припаркуй мою машину.       — А сам чего? — подозрительно прищурившись, поинтересовалась Элис.       — Я не могу. — Алекс неуклюже выбрался на улицу, стараясь не наступать на больную ногу.       — Господи, что с тобой? — охнула девушка, подхватила его под руку и помогла дойти до скамейки.       — Неудачное падение, — отмахнулся он, но, перехватив лютующий взгляд помощницы, понял, что шутки кончились.       — Только не говори, что ты полез на лед… — предупреждающе начала Элис, качая головой.       — Эль, не начинай…       — Какой же ты придурок! — процедила сквозь зубы, едва сдерживаясь, чтобы не треснуть по физиономии. — Ну ничему жизнь не учит.       Она села за руль, громко хлопнув дверью, и поехала парковаться.       Алекс облегченно выдохнул и присел на лавку в ожидании своей участи. Знал, что Элис молчать не будет, обязательно выскажет все, что думает. Понимал, что она искренне переживает за него, и не сердился. Ей он позволял практически все.       — Идти можешь? — Элис с сочувствием посмотрела на него и протянула руку.       — Могу. — Он оперся и встал, скорчившись от острой боли.       — Ну точно идиот, — проворчала она, помогая дойти до подъезда. — Где были твои мозги?       — Пойдем уже, хватит ворчать.       Несколько мучительно долгих минут подъема на нужный этаж, и они вошли в квартиру. Элис помогла ему снять верхнюю одежду и проводила до дивана.       — Раздевайся, — коротко бросила она и ушла мыть руки.       — Зачем?       — Осмотрю тебя.       — Не на что там смотреть, сделай просто укол, и все, — пытался договориться Алекс. Меньше всего ему хотелось терпеть новую боль.       — Ага, щаз! Чтоб ты кони двинул? Небось уже ведро таблеток сожрал. — Элис вернулась в комнату с полотенцем в руках. — Раздевайся, я сказала.       Она была непреклонна, и Алексу пришлось уступить. Расстегнув джинсы, приспустил их и кое-как уселся на диван. Прохладные пальцы Элис аккуратно порхали по его коже, ощупывая каждый сантиметр.       — Переломов вроде нет… но хорошо бы рентген сделать на всякий случай, — заметила она, обдумывая дальнейшие действия. С травмами Алекса шутить нельзя, последствия могли быть самыми плачевными, поэтому Элис не собиралась спускать эту ситуацию на тормозах, только лишь снимая болевой синдром. Нужно было обязательно выяснить причину этой боли и устранить именно ее, пока не стало хуже.       — Да нет там ничего, это мышечное… перестарался просто, — осторожно прокомментировал он.       — То есть это давно началось? — Ее испытующий взгляд не предвещал ничего хорошего, но Алекс вынужден был кивнуть.       — Ну да… как с Женей тренироваться начал.       — И ты все это время молчал?       — Не хотел тебя волновать…       — Серьезно? Ты вообще, что ль, с головой не дружишь? — Элис вскипела в секунду. Его спокойствие и беспечность к собственному здоровью просто поражали. Столько времени и сил потратить на то, чтобы улучшить качество своей жизни, добиться высоких результатов, а потом разрушить все в одну секунду.       Нервно расхаживая из угла в угол, она думала, как поступить. Если Алексу плевать на все, то ей нет. Слишком много всего вложила, чтобы поставить его на ноги, и не могла остаться в стороне.       Достав из кармана смартфон, принялась рыться в телефонной книге в поисках нужного номера.       — Что ты делаешь? — настороженно спросил Алекс.       — Врачу твоему звоню.       — Не надо! — попытался остановить ее, но Элис не позволила.       Бросив грубое: «Заткнись!», сразу же расплылась в улыбке, услышав бодрый голос доктора Смита. Следующие несколько минут они оживленно беседовали, казалось, даже забыв о цели звонка. Но Алекс рано радовался; обсудив ненужные детали, Элис упомянула о новых проблемах и протянула мобильный ему, вынудив пообщаться с врачом и рассказать все случившееся. Довольно кивнув, забрала телефон обратно, внимательно выслушала рекомендации и завершила соединение.       — Что он сказал? — полюбопытствовал Алекс, готовясь узнать вердикт доктора.       — МРТ надо сделать, чтобы исключить осложнения, и больше никакого льда. — Элис была настроена очень серьезно, и возражать ей не посмел бы никто. — Ты слышишь? — громкий голос эхом отлетал от стен. — Никакого! Даже случайно!       — Понял я, — примирительно ответил Алекс, полностью признавая свою капитуляцию, но о поощрении все же попросил, сложив руки в немой мольбе. — Укол сделаешь?       — Сделаю, — засмеялась она и вышла за аптечкой, крикнув на ходу: — Оголяй зад.       Алекс кое-как перевернулся на живот и чуть приспустил трусы, ожидая экзекуции.

***

      Как только они свернули во двор своего дома, Женя увидел друзей и начал канючить, отпрашиваясь недолго погулять. Лизе очень не хотелось идти домой одной, но отказать сыну не смогла.       Поднявшись на нужный этаж, остановилась в нерешительности. Открыть дверь ключом или нажать на звонок? С одной стороны, это ее квартира, и она имела права приходить в любое время, но с другой — застать мужа в постели с любовницей очень не хотелось. Поколебавшись, Лиза все же открыла замок, бесшумно вошла внутрь и поставила на пол сумку с вещами.       В доме царила абсолютная тишина, но приторно-сладкий запах чужих духов отчетливо ощущался, им словно пропиталось все вокруг. Значит, не ошиблась — любовница была здесь. Неужели и правда Алена? Ей самой-то не противно?       Лиза передернула плечами от омерзения, сняла верхнюю одежду, разулась и прошла в кухню. Грязная посуда горой громоздилась в раковине, на столе хаотично валялись крошки, на полу пятна и «вишенка на торте» — пустые бутылки из-под вина. Как можно за сутки превратить кухню в свинарник?       Утихшее было раздражение вновь вспыхнуло в груди ярким пламенем. Лиза с силой сжала кулаки, чтобы хоть немного успокоиться и не позволить эмоциям взять верх. Внутри аж потряхивало от злости и яростного желания высказать мужу все, что о нем думала. Благо Максима не было в поле зрения, иначе вряд ли бы сдержалась.       Несколько раз глубоко вдохнув, усмирила внутренних демонов, закатала рукава и включила воду. Монотонная работа немного успокоила расшатавшиеся нервы, отрезвила мысли, но взамен накатила такая жалость к себе, что слезы невольно подступили к глазам. Ужасно устала от такой жизни, от всей этой грязи и жестокости. Так хотелось прийти домой и просто расслабиться.       — Почему так рано? — Голос мужа заставил вздрогнуть, колючими хрусталиками рассыпавшись по позвоночнику. Максим остановился у нее за спиной, его шепот небрежно царапал шею. — Я ждал вас только к вечеру.       — Это не от меня зависит. — Лиза выключила воду и отошла к окну, чтобы увеличить расстояние между ними. — Скажи, неужели так сложно помыть за собой посуду?       — Зачем? У меня есть жена.        Макс усмехнулся и смерил оценивающим взглядом. Сразу было понятно, что она затеяла бунт, но он еще не решил, как на это отреагирует. Алена ушла не так давно, на прощание удовлетворив его полностью, но Лиза в гневе всегда пробуждала в нем низменные инстинкты… так приятно было ломать ее дух сопротивления и подчинять своей воле.       — Любовница у тебя тоже есть, и она вполне способна помыть за собой посуду и убрать весь этот срач! — в сердцах выпалила Лиза. Эмоции, накопившиеся за целый день, рвались наружу, сдержать этот поток не получилось. В кои-то веки решилась на открытый поединок с мужем. Возможно, победа над Алексом придала ей уверенности в собственных силах, или просто накипело до такой степени, что терпеть стало невозможно.       — Не много ли ты хочешь? — Макс двинулся в ее сторону, но Лиза не пошевелилась. Слишком сильно бурлила злость, притупляя инстинкт самосохранения. — Скажи спасибо, что она вместо тебя отрабатывает в постели.       — Нижайший поклон, — иронично ответила Лиза и скрестила руки на груди, закрываясь от мужа единственным доступным способом.       Максим тем временем подобрался совсем близко, грубо нарушая границы ее личного пространства. Не касался, но как вампир высасывал все силы, давил своей мрачной энергетикой, вселял панический страх. Титаническим усилием воли она заставляла себя оставаться на месте и, пряча внутреннюю дрожь, уверенно смотрела в глаза.       — Ты в сравнении с ней ничто. Даже бревном назвать не за что. — Макс перешел в наступление, привычно опуская жену ниже плинтуса. — Посмотри на себя, — ткнул в нее пальцем. — Ни тела, ни фантазии, зато гонора хоть отбавляй.       Лиза молча слушала его колкости, стараясь не реагировать, но обидные слова невольно задевали женское самолюбие.       — Фригидная дура. — Макс брезгливо выплюнул очередное обвинение. — Ни у одного нормального мужика не встанет на тебя. Только и годишься для зеленых пацанов, как живое пособие по анатомии.       — Раз такая плохая, зачем я тебе? — усмехнувшись, спросила Лиза.       Не стала ничего доказывать и переубеждать супруга. Да и что она могла противопоставить? В ее жизни было всего двое мужчин. Но лишь один из них смог подобрать ключ к ее телу. Царев открыл ей сказочный мир плотских наслаждений. Научил получать удовольствие и щедро дарить его. С ним она познала всепоглощающую страсть и нежные, словно лепестки роз, ласки. С ним научилась полностью отдаваться мужчине и достигать высшей точки блаженства. Побывав в раю, уже не смогла вернуться к обычной серой жизни. Жалкие попытки Макса пробудить ответный интерес так и не увенчались успехом. Ее тело словно умерло, отказываясь отзываться на чужие прикосновения.       — Ты моя собственность, — злобно прошипел Максим, практически в лицо. — Я тебя купил. Напомнить стоимость?       Лиза невольно перенеслась в прошлое, вспоминая, как продала себя: тело, душу, все — лишь бы спасти любимого.       Максим появился на пороге ее квартиры почти сразу после отъезда Жени на выездную серию игр. Не спрашивая разрешения, вошел внутрь и по-хозяйски прошел на кухню. Лиза с трудом стерпела такую наглость, не хотела скандалить перед судом, и прошла за ним.       — Что тебе нужно? — холодно поинтересовалась, плотнее запахнув халат.       — Скоро суд. Готовься передачки таскать полжизни. — Он усмехнулся, чувствуя себя королем ситуации.       — Чего ты добиваешься? Его все равно не посадят, — спокойно ответила Лиза. Да, некоторая нервозность присутствовала, но адвокат ясно дал понять, что максимум, грозивший Цареву, — это условный срок.       — Да, если суд не получит новые доказательств…       — Какие доказательства? Женя тебя не трогал, ты сам упал и сломал свою злосчастную руку.       — Ты так думаешь? — Коварный оскал исказил лицо. Немного помедлив, Макс вытащил из кармана смартфон и, положив его на стол, нажал на кнопку. Видео начало воспроизводиться, и Лиза невольно вцепилась руками в столешницу, чтобы сохранить равновесие. На экране трое парней били Максима, а когда тот упал, жестоко пинали ногами. Лиц было не разобрать, но кофта с капюшоном, принадлежавшая Цареву, отчетливо выделялась.       — Вот тебе еще показания свидетелей, чистосердечные признания подельников, — перечислял он, поочередно вытаскивая и раскладывая на столе какие-то бумаги, но Лиза ничего уже не видела. Слезы застилали глаза плотной пеленой. Ее мир покачнулся. Жесткая правда едва не сбила с ног. Неужели Женя врал ей все это время? Неоспоримые доказательства лежали перед ней, но она отказывалась верить в них. Не мог! Не посмел бы! Их отношения строились на абсолютном доверии… Судорожно пыталась подстроиться под новые обстоятельства, договориться с собой, но тщетно: разочарование тягучей массой осело на сердце. Только страх за любимого мужчину перевесил все, сковал душу мертвой хваткой.       — Хватит! — резко оборвала его, пытаясь взять себя в руки и найти какой-то выход из ситуации. Понимала, что готова отдать все, что угодно, лишь бы уберечь Женю от беды. — Чего ты хочешь? Квартиру?       Максим расхохотался, довольный полученным эффектом. Лиза попалась на крючок, дальше оставалось только дожать ее.       — Ну нет. Квартира мне больше не нужна…       — А что тебе нужно?       — Ты.       Она вздрогнула, как от пощечины, и подняла на него красные от невыплаканных слез глаза. Невольно подумала о сексе. Готова ли расплатиться телом за свободу любимого? Мерзкие мурашки забегали по коже. Нервно сглотнув, все же решила уточнить:       — Что ты имеешь в виду?       — Я хочу, чтобы все было как раньше. Ты моя жена, мы семья, уезжаем из этого города и живем долго и счастливо.       Его приговор как гром среди ясного неба. По глазам видела, что Максим не шутит, но требовал он слишком много. Даже в страшном сне Лиза не могла представить себе возвращение к мужу, а уж «долго и счастливо» вообще не укладывалось в сознании.       — Это невозможно… — прошептала она, чувствуя, как паника занимает все больше внутреннего пространства. Руки мелко дрожали, а сердце трещало по швам от переполнявших эмоций.       — Лизк, ну как невозможно-то? — Макс встал и подошел к ней. Невесомо провел пальцами по озябшей щеке вниз к вырезу халата. — Мы же родные люди…столько лет душа в душу…       — Я не люблю тебя и никогда не соглашусь на это, — отвечали ее губы, хотя сердце решило по-другому. Она должна сделать это. Пожертвовать собой ради Жени, ради его будущего. Не могла она сломать ему жизнь и карьеру даже после того, как он жестоко обманул ее.       — Это все мелочи, — отмахнулся Максим, забрал свои бумажки и направился к выходу. — Времени подумать тебе до вечера.       Хлопнула дверь, но Лиза так и не пошевелилась. Оцепенев от шока, стояла и смотрела в одну точку. Понимание, что она должна собственноручно убить любовь, медленно просачивалось в сознание. Боль наполнила до краев и безжалостно разрывала душу в клочья, но другого выхода у нее не было.       — Свою цену я заплатила сполна! — возразила Лиза, вернувшись в реальность. Отголоски той боли до сих пор не утихли в ее душе. Да, она смирилась со своей участью, но не с потерей. Отошла на несколько спасительных шагов и продолжила: — Десять лет я терпела все твои выходки, но с меня хватит. Я хочу развод.       — Больше ты ничего не хочешь? — Макс ехидно ухмыльнулся, разглядывая ее с ног до головы, словно оценивая серьезность намерений.       — Я не шучу, — предупредила она, будто прочитав его мысли, и гордо расправила плечи, демонстрируя призрачное превосходство.       — Что, больше не боишься за своего хоккеистика? — все еще продолжая ухмыляться, уточнил Макс. — Запись-то все еще у меня и показания свидетелей… группой лиц по предварительному сговору… Ты же знаешь последствия?       — Макс, я же не полная дура, — на этот раз усмехнулась Лиза, сумевшая достойно отбить удар. — Срок давности истек, можешь выкинуть свои доказательства в мусорное ведро.       — Какие мы осведомленные…       — Представь себе.       — То-то, я думаю, осмелела. Хлебнула новой жизни и губу раскатала? — Он взорвался мгновенно, подлетел к ней и схватив за предплечье встряхнул. — Оставь эти мысли, пока я по-хорошему предупреждаю.       Лиза не пикнула, хотя пальцы, словно тиски, сдавливали нежную кожу.       — Я не могу так больше. Отпусти меня, — попросила она, понимая, что вряд ли на него это подействует.       — Я тебя не держу, дверь там… — Макс на удивление быстро согласился и толкнул ее в сторону выхода.       Лиза с подозрением посмотрела на него и не пошевелилась, ожидая какого-то подвоха.       — Но сын останется со мной, — добавил он после небольшой паузы, разбивая ее надежды на благоприятный исход вдребезги. — Ты, наверное, забыла, что у нас равные права на ребенка. А при некоторых обстоятельствах… Попытка суицида — это тебе не шутки. Даже справочка имеется…       Прекрасно помнила тот день, когда в ее анамнезе появилось жирное пятно, которое ничем не смыть. Ночь была тяжелой — Женя плохо спал, все время капризничал, и Лиза, забыв, что уже пила таблетки, выпила их еще раз. Ей стало плохо, тошнило, мутило, муж вызвал скорую и долго рассказывал врачам слезливую историю о том, как жена давно грозилась отравиться и выполнила обещание, не подумав о маленьком сыночке. Как ни пыталась Лиза вразумить их, ничего не вышло — диагноз остался неизменен. Тогда она еще не понимала, какими проблемами он может обернуться, все мысли были направлены на ребенка, оставшегося на попечении мужа. Промыв желудок и выдержав несколько капельниц, Лиза подписала все необходимые бумаги и вернулась домой.       — Ты лучше меня знаешь, что ничего не было! Это ты все подстроил! — отчаянно пыталась защищаться она, не думая о последствиях.       — Заткнись. — Звонкая пощечина обожгла щеку. Удар был такой силы, что Лиза не устояла на ногах. Приложив ладонь к пылающей коже, отползла назад, но скоро уперлась в стену. — Как же ты меня за сегодня достала.       — Нас могут и без твоего желания развести… И сына тебе не отдадут, одно мое заявление и…       Макс злобно оскалился и вышел. Вернулся через несколько секунд с пачкой бумаг в руках и наклонился к Лизе.       — Которое из этих? — Не выдержав, с силой швырнул их в нее. Листы рассыпались по полу, и Лиза узнала в них свои заявления на мужа, которые много раз писала участковому. — Даже не смей пугать меня. Я слежу за каждым твоим шагом в этом городе.       Крыть было нечем, и Лиза обреченно сдавала позиции. Макс связал ее по рукам и ногам. Все продумал таким образом, чтобы она не могла уйти. На что надеялась, затевая этот разговор?       — Зачем мы тебе? — не сдерживая подступившие слезы, спросила Лиза, обреченность вновь проползала в душу, задувая яркий огонек надежды своим дыханием. — Отпусти нас и живи в свое удовольствие.       — А я и так живу в свое удовольствие, — констатировал он, но неожиданно предложил ей отступной вариант: — Вот родишь мне нормального сына и можешь забирать своего щенка и проваливать.       Она даже опешила от такого предложения. Максим требовал детей с самого начала, но она исправно пила таблетки и регулярно проверялась, чтобы не дай бог не допустить беременности. Не желала иметь детей от этого монстра.       — Ни за что, — отрицательно покачала головой, пресекая даже малейшую вероятность.       — И знаешь… — Максим решительно двинулся к ней, проигнорировав отказ. — Можно и ускорить процесс, пожалуй, я готов начать прямо сейчас.       — Не надо, пожалуйста, — заикаясь от слез, умоляла Лиза. Закрыла лицо руками, чтобы защититься, но это было невозможно. Он приближался слишком стремительно, не оставляя надежды на спасение.       — Ну же, любимая, ты же так хотела свободы, — расстегнул ширинку, извлек на свет уныло висевшее достоинство и небрежно провел по лицу жены. — А ее надо заработать!       Лиза задрожала от омерзения. От одной мысли о том, как этот гадкий слизень окажется у нее во рту, к горлу подступила тошнота. Но мужа явно не интересовали ее ощущения, ему нравилось мучить и изводить ее.       Щелчок дверного замка эхом пронесся по квартире.       — Мам, пап, я дома, — радостно известил Женя и зашелестел курткой.       — Вечером договорим, — грозно пообещал Макс и, застегнув ширинку, с силой сжал подбородок Лизы. — Приведи себя в порядок и выкинь эту дурь из головы. — Резко оттолкнув ее, скрылся в коридоре.       Тело сотрясало от беззвучных рыданий. Она понимала, что надо встать и уйти, чтобы сын не увидел ее в таком состоянии. Кое-как справившись с собой, добрела до ванной, закрылась изнутри и, включив воду, дала волю слезам.

***

      — Ну как, полегчало? — Элис передала Алексу тарелку с пастой и опустилась в кресло напротив.       — Намного. — Он лениво потянулся, устроил больную ногу поудобнее и засунул вилку  в рот. — Вкусно… А выпить ничего нет?       — С ума сошел? В тебе столько лекарств что… Будем надеяться, обойдется без последствий твое самодурство.       — Ну хватит уже, все я понял. — Алекс нахмурился и продолжил жевать.       — Скажи мне вот что, — задумчиво протянула Элис и замолчала, прикидывая дальнейший диалог. — А ты хорошо помнишь ту аварию?       — Как будто вчера, а что? — Он ответил честно, но насторожился. Неспроста Элис задала такой вопрос.       — Просто интересно, как так получилось. — Ее голос звучал спокойно и ровно, но руки выдавали нервозность. Методично прощелкнув каждый палец, принялась постукивать ими по подлокотнику.       — Эль, я не очень люблю вспоминать тот день.       — Ну все же попробуй… — попросила она и, не выдержав напряжения, встала и отошла к окну, приготовившись внимательно слушать и сопоставлять его рассказ с той информацией, которой владела.       Алекс шумно выдохнул, отставил тарелку в сторону и прикрыл глаза, мысленно переносясь в тот роковой вечер, старался говорить по существу, не цепляя ненужные детали.       — Я выехал от Лизы сразу на тренировку. До вечера нужно было успеть, так как самоволка могла стоить мне места в команде. Превышал прилично, даже сам не заметил, как стрелка перевалила за сотню. Скорость и напряжение помогали не думать о личной драме. Хотя я всегда водил очень аккуратно, в тот вечер не мог реально оценивать свои возможности. Помню на трассе знак «крутой поворот», пытался затормозить, но педаль тормоза ушла в пол. Пробовал ручник — не сработал. Снизить скорость двигателем уже не успевал, ну и попытался войти в поворот на скорости по большему радиусу, а там встречка. Хотел уйти от столкновения, но дорога скользила, и машину занесло прямо под фуру. Вот, пожалуй, и весь рассказ. — Он замолчал и потер лицо ладонями, скидывая груз тяжелых воспоминаний.       Элис долго всматривалась в белую мглу за окном, мысленно перебирая варианты. По всему выходило, что Марго права и тормоза и правда были неисправны, но почему тогда никто не стал разбираться с этим?       — Странно… Может, ты педали перепутал? — спросила скорее для приличия, чтобы отмести один из вариантов.       — Очень смешно.       — А почему тормоза тогда не сработали?       — Откуда я знаю? Может… — Алекс задумался о возможных причины, но отмахнулся. — Да не знаю я почему.       — А машина чья была?       — Кисляка. Да что за допрос-то? — не выдержал он. Элис вела себя как минимум необычно. Раньше ее никогда не интересовало его прошлое, а сегодня прямо прорвало.       — Просто странная какая-то история. — Она будто равнодушно пожала плечами и обернулась. — Ты не думал об этом?       — Нет, как-то не до того было. Да и какая разница? Уже все равно ничего не вернуть. — Алекс вновь взял тарелку и попытался сосредоточиться на еде, не поддаваясь на провокации со стороны своей помощницы.       — А если кто-то специально тормоза испортил?       — Я тебя умоляю, кому это надо?       — Кисляку насолить… — Элис предположила вариант Марго, хотя ей самой он не казался верным.       — Исключено, — с набитым ртом пробубнил Алекс и, дожевав, продолжил мысль: — Без тормозов я бы не доехал до дома Лизы, а разбился на первом светофоре. Это ж другой город, часа четыре в дороге.       — Нигде не останавливался?       — Нет.       — А если их повредил кто-то у дома Лизы? — Элис, наконец, подобралась к самой сути. Этот вариант она считала более вероятным, но не могла напрямую сказать Алексу. Хотела, чтобы он сам догадался.       — Кто, например? — Он вопросительно приподнял бровь и, встретив красноречивый взгляд, логически продолжил ее мысль: — Краснов, что ль?       — Почему нет?       — А ему это зачем? — Алекс усмехнулся. — Лиза же меня бросила, чтобы с ним остаться. Где логика?       — Ну может, не все так просто, как кажется? — предположила Элис, стимулируя Алекса копаться в этой истории дальше. Дураку же было понятно, что вся она шита белыми нитками.       — Хорошая попытка, но нет. — Он не захотел участвовать в ее игре. Отставив пустую тарелку, поднялся и непроизвольно поморщился, опершись на больную ногу.       — Зря.       — Эль, — выразительно посмотрел на нее. Она примирительно подняла руки. — Спасибо, все было вкусно.       — На здоровье. — Она забрала посуду и ушла на кухню, по дороге обдумывая дальнейшие шаги. Надо было как-то распутать весь этот клубок интриг, но без помощи главных героев это сделать было непросто.

***

      Максим остановился в коридоре, подперев плечом стену и, окинув сына внимательным взглядом, поинтересовался:       — Ну что. Как съездил?       — Здорово. — Мальчик расплылся в довольной улыбке. — А мама где?       — В душ пошла, — отмахнулся Макс и продолжил допрос: — Чем там занимались?       — Сначала хоккей смотрели, потом в раздевалку к игрокам ходили, потом в номер вернулись и смотрели телевизор. — Женя пожал плечами, как будто говорил о совершенно обыденных вещах. Почему-то совсем не хотелось делиться эмоциями с отцом. Они никогда не были близки, а сейчас интуитивно чувствовал фальшь с его стороны и предпочел скрыться в своей комнате.       — Мама не мешала? — Максим проследовал за ним с четким намерением выяснить все, что хотел.       — Нет.       — Куда еще ходили?       — На тренировку … — вспомнил Женя и неожиданно решил похвастаться. Наивное, детское желание, чтобы тобой гордились. — Тренер меня хвалил — сказал у меня большой потенциал.       — Ладно, — отмахнулся Максим, неосторожно задев нежные чувства ребенка, но не обратил на это никакого внимания и перешел к главному для себя: — Денег у Гилберта просил?       — Нет, а зачем? — Сын непонимающе захлопал глазами, чем вызвал только раздражение.       — Ну я же тебе говорил, чтобы ты попросил, — напомнил Макс и принялся расхаживать из стороны в сторону. Дела обстояли куда хуже, чем он представлял — в мальчишке напрочь отсутствовала хватка.       — Ну пап, как я попрошу-то? — Женя виновато потупил взгляд.       Наставления отца ему совсем не нравились. Не хотел ничего просить у Алекса и использовать его. Для него важна была их дружба, а не выгода. Тем более Алекс всегда сам покупал ему то, что требовалось.       — Например, на новые кроссовки…       — Так старые еще нормальные. — Женя сделал вид, что не понимает, чего хочет отец. Не собирался участвовать в этом, но признаться открыто не хватило духа.       — Ну и что? Ты, главное, попроси! — настаивал Максим, обдумывая, как втолковать ребенку прописные истины. Перед глазами невольно вспыхивали картинки с получением легких денег, и он не собирался от них отказываться.       — Хорошо, — обреченно выдохнув, согласился мальчик.       — Когда вы теперь встречаетесь?       — Пока не знаю… Он позвонит, — обманул Женя, прекрасно помня, что они договорились встретиться завтра. Просто не хотел, чтобы отец об этом узнал.       — Мне скажи обязательно, — предупредил Макс и вышел из комнаты, оставив ребенка одного.       Женя невнятно кивнул и взял в руки телефон. Хотел написать Алексу и отменить предстоящую встречу, но передумал. Не знал, как тот к этому отнесется. Обуреваемый противоречивыми эмоциями, отключил гаджет и убрал обратно в карман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.