ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Иван Евстигнеев «Леш, если мамка спросит, то я ночевал у тебя. Ток без вопросов, ок?» Леха Храмов «Базара ноль»       Ваня пытался снова заснуть, но не мог сколько не ворочался. Спросонья он не сразу сообразил где находится.       В квартире Мирона утром очень уютно. Сквозь шторы проникает солнечный свет, через открытое окно в комнату попадает прохладный и свежий утренний воздух, а под одеялом уютно и тепло. Полная тишина, но ненадолго.       Через пять минут после пробуждения Вани, из комнаты Мирона доносится жесткий звук падения чего-то. Евстигнеев резко соскакивает и быстрым шагом идет вдоль коридора.       Зайдя в комнату, Евстигнеев видит такую картину: шкаф, который стоял напротив кровати, теперь лежит на полу одним краем, а другим на постели.Все то, что было внутри, лежит некрасивыми кучками на ковре. — Пиздец. Это как произошло? — С верхней полки пытался достать бумаги кое-какие, а результат ты сам видишь.       Федоров стоял с вещами в руках, пытаясь до конца оценить ситуацию и понять как это теперь поставить на место. — Давай я с одной стороны возьмусь, а ты с другой. — Давай, только осторожно. Он очень тяжелый.       Они пытались поставить шкаф на место, но смогли это сделать только тогда, когда полностью из него все выгребли. — Надо на каникулах его очистить от ненужного хлама. — Зачем тебе сейф? — Меньше знаешь — крепче спишь, Ваня. — Недоверие, понятно все с вами, Мирон Янович. Обидка на вас. — Бумаги там лежат и документы, обиженка. Кстати, у моих друзей сегодня туса в одном баре. Идем тоже, с крутыми питерскими ребятами познакомлю. — Бля, хрен знает. Я сегодня Леше обещал съездить с ним за город к бабушке. Что-то привезти оттуда нужно. — Ну это же не вечером будет. — Наверно, я не знаю, он сказал позвонит.       Ваня, до этого момента тихо-мирно сидевший на краю кровати, резко выпрямился и стал шарить по карманам. — Ты чего? — спросил Мирон, как всегда в своей манере вздернув бровь. — Который час? — Тринадцать двадцать семь, а что? — Так, мне нужно домой.Если отчим узнает, что я ночевал где-то в другом месте, то получу пизды.       Ваня пошел в зал собирать зарядники в одну кучу. Мирон медленно пошел следом. — Жестко конечно. — Не то слово! Ало, здравствуйте. Ваня набрал номер такси, сказал нужный адрес и поплелся в прихожую. — Я бы и сам мог тебя отвезти, зачем такси-то? — Поздно думать, когда уже сделано. В следующий раз отвезешь сам, если хочешь, — Ваня засмеялся, попутно натягивая кроссовки. — Пхах, ладно. — Пока, не свали на этот раз шкаф на себя. — Постараюсь. Пока.       Мирон закрыл дверь и пошел в спальню до конца убирать бардак, попутно улыбаясь во все 32.

***

      Спустя полтора часа, к Мирону приехал Дарио с бутылочкой сорокаградусного, но когда увидел хаос в комнате Федорова, решил отложить бухич на вечер. — Как это произошло? И как ты эту хуевину поставил один на место? — За бумагами полез. И я ее ставил не один. — Что? С кем тогда? — Это будет звучать смешно, но помнишь пацана из клуба? Которого я домой отправил. — А. И что? Это было почти полгода назад. — Ну было и осталось. — Блять, вы с ним общаетесь что ль? Ты как его опять нашел? — Скажем так, я учитель этого паренька. — Ну ты, Мирон, ахуеть конечно. Стоп. Что он у тебя так рано делал? Или он ночевал? Если последнее, то я усомнюсь в вашей гетеросексуальности, Мирон Янович. — Ну бля, там была ситуация, что иначе никак. — И какая же? — Помнишь чуваков, с которыми у меня терки? — Так, выкладывай.       Мирон сел на край кровати и начал излагать Порчи все от начала и до самого конца: как они ввязались в заварушку со старыми «друзьями» Федорова, как они мило побеседовали, и как Янович все рассказывал Ване.       Дарио слушал спокойно, не перебивая. Лишь когда Мирон закончил свой монолог, Порчи наконец высказался: — Зря ты его в это все втянул. Лучше бы просто отвез домой и перестал с ним общаться. Пацан еще мелкий и жизнь ему портить не нужно, вдруг он кому-нибудь расскажет? Родителям, например. Повяжут и их и тебя, ты об этом не думал? — Нет, потому что я ему доверяю. — А если они захотят достать тебя через него? Повторюсь, не ввязывай его и не порть ему жизнь.       Мирон не знал как быть. С одной стороны, Порчи прав, но с другой, он уже прирос душой к парню и разорвать с ним все контакты будет тем же самым, что разорвать одну из струн своей души. — Я попробую держать с ним контакт на расстоянии, но ничего обещать не буду. — Хорошо. Давай хотя бы так. Кстати, как у тебя дела со здоровьем? Таблетки пьешь? Или опять забиваешь? — Последнее время все стабильно. Никаких приступов нет, поэтому они лежат пока что на полке. Как только буду чувствовать, что начинается что-то не то, обязательно снова начну их принимать. — И как долго твоя стабилизация длится? — Ну, месяцев пять или шесть точно. Порчи что-то хотел сказать, но притормозил и задумался.Мирон ткнул его в плечо. — Эй, ты чего? — А? Нет.Все нормально.

***

— Мам?       Ваня, запыхавшись, вылетел домой как ошпаренный, напугав мать, которая шла по коридору со стопкой постельного белья. — Боже, Ваня, ты чего? Что-то случилось? — Нет. Он дома? — Еще нет. Кушать будешь? — Да. Мы, кстати, с Лешей поедем сегодня к его бабушке за город. Там нужно забрать некоторые вещи, а вечером мы с ребятами хотим собраться и посидеть немного. Не против? — Ладно. Но пейте в меру и чтобы отец не учуял. — Он мне не отец. — Ну ты меня понял. Иди кушай.       Ваня сел и начал быстро поглощать жареную картошечку, так как от Мирона он ушел настолько быстро, что не попил даже чай. — Вань, ты будто не ел никогда. Еще будешь? — Да, — произнес Евстигнеев с полным ртом картошки.       Пока мать взяла тарелку, чтобы наложить добавку, Ване позвонил Леша, и он вышел с кухни, бросив матери: «я сейчас» — Ало. — Ты дома? — Да, минут как двадцать уже. — Через час мы подъедем к твоему подъезду, будь готов. — Мы? — Да, Женя с нами едет. На автобусе будет долго, а он как раз в городе. — Хорошо.       Ваня положил трубку и вернулся на кухню, но к тому времени его место уже занял отчим, который только что вернулся с работы. — Что, Ваня, разучился здороваться? — Привет. — Здравствуй.       У Ивана при виде неприятной физиономии пропал аппетит. И заметив, что мать еще не наложила ничего в тарелку, сказал: — Мам, я больше не буду, наелся. Пойду собираться, Леша через час приедет. — Приедет? Ему же еще 18 нет. — Его брат в городе. Он нас отвезёт. — Куда это ты собрался? — решил вдруг подать голос отчим. — К его бабушке. — Я тебе сама попозже все расскажу, пусть идет, — мать потрепала Ваню по волосам и легонько толкнула к выходу из кухни, мол: «иди лучше, пока он чего не придумал»       Ваня такие намеки всегда понимает и в эти моменты всегда радуется тому, что наконец нашел с матерью общий язык и точку соприкосновения.       Зная, что по дороге будет немало завораживающих панорамных видов, Евстигнеев подключил фотоаппарат к портативной зарядке и положил его сразу в рюкзак.       Ваня стал убивать время обработкой фотографий, которые он должен был давно отправить девушке, но руки все никак не доходили. То школа, то болел, то не имел доступа к компьютеру. К счастью, девушка оказалась не посторонней, а знакомой Ивана, и сказала, что подождет сколько нужно. Главное чтобы фотографии были качественно обработаны в итоге.       Отредактировав около четверти материала, Ване пришла короткая смс: «выходи».       Сложив наушники и маленький объектив для телефона в рюкзак, Евстигнеев бросил родителям на прощание «пока», и стрелой вылетел из квартиры.

***

      В дороге Иван планировал сделать новые фотографии, но в итоге решил, что к черту это все. На камере все выглядит несколько иначе, чем в реальности, поэтому он вставил наушники в уши, включил спокойную музыку и заснул.       Как показалось Ване, доехали они достаточно быстро.       Ребята ещё не успели выйти из машины, как пришла бабушка в черной шубке и бросилась обнимать любимых внуков. Иван на это все смотрел с умилением и долей тоски. Он был совсем маленьким, когда его бабушка и дедушка умерли с разницей в два года. К счастью, тогда он еще не знал что такое смерть, не понимал, почему мама с папой плакали, почему дедушку закапывают в «красной коробочке» в землю. Лишь спустя время он узнал всю осознанную боль потери близкого и родного человека. — О, Ванюша, — бабушка Леши увидела Ивана и подошла к нему обниматься, — как я тебя давно не видела, вырос ты как.Господи, никак волосы розовые? — Да, — Ваня снял кепку и невинно пожал плечами. — Ох, ладно. Так, голубчики, за мной шагом марш.       Женя пошел открывать багажник, а Леха с Ваней отправились в подвал за бабушкой. Она им показала пальцем на некоторые банки и пару коробок, которые нужно им везти с собой.       Парни управились за десять минут, но отпускать просто так их никто не собирался. — Так, ребятушки. Руки мыть и за стол.Я пирожков вчера напекла: с творогом, с грибами и мясом. Давайте, заходите в дом.       Ребята дружно гуськом пошли в ванную мыть руки, а затем уселись за стол.       В основном речь шла про родственников, и Ваня не вмешивался и просто слушал, пока ему не позвонили. Он посмотрел на экран. Мирон. — Я отойду ненадолго. — Если только ненадолго, Ванюш.       Ваня вышел даже не во двор, а за ворота. — Да. — Привет. Не освободился еще? — Мы почти все, часа через два будем в городе. А что? — По поводу тусы звоню, ты не дал точного ответа, а мне нужно пацанам сказать, придет со мной еще кто-то или нет. — Да, я пойду. Куда, кстати? — В бар 1703.       Глаза Вани стали похожи на две монеты, ибо обычно в этом баре были только закрытые мероприятия. —  Нихуя себе. — Бывает. Давай подойдешь к школе, я тебя там подберу, идет? — Да. Без проблем.       Во время разговора Ваня заметил в конце ряда домов знакомую машину. Положив трубку, он решил подойти ближе, при этом смотря в телефон, а не на тачку.       Когда он подошел и увидел номера, то понял сразу чья она. Засмотревшись, он не услышал шаги, которые приближались к нему сзади. На плечо опустилась чья-то рука.Ваня вздрогнул и резко повернулся, отойдя шага на два.       Перед ним стоял человек лет тридцати, крепкого спортивного телосложения. В очках. — Засмотрелся? Или вспомнилось что-то, — парень подошел немного ближе. — Нет, я просто в телефоне лазил и… в общем я пойду, — Ваня уже собрался уходить, но мужчина остановил его. — Подожди. Ты с Федоровым знаком? — Д…да. — Не заикайся ты, никто тебя не тронет. С ним все хорошо? — Вы кто вообще? И с чего я должен вам отвечать? — Не уверен, что Мирон что-то рассказывал обо мне, но я Дима, если тебе станет от этого легче.       Ваня сразу вспомнил, что с этим парнем Мирон очень хорошо общался, но был не уверен, можно ли ему доверять. — Да, он говорил про вас… тебя… блять. — Я не такой старый. Раз рассказывал, не хочешь ответить на мой вопрос? — С ним все хорошо. — Ладно. Можешь ему кое-что передать? — Наверно да. — Скажи ему, что если нужна будет помощь, то я всегда на телефоне. Привет ему передавай ещё. — Без проблем. — Хорошо, а теперь лучше быстрее отсюда уйди, пока никто не вышел или не выглянул в окно.       Ваня быстрым шагом отправился назад. В это же время вышли Женя с Лешей.       Сев в машину, Иван долго нервничал и думал, не увидел ли кто-нибудь его. В противном случае, могут дать пизды за наглое появление около этого дома.       Только когда парни проехали почти половину пути, Евстигнеев наконец успокоился и пребывал в сладостном ожидании предстоящей тусовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.