ID работы: 7064267

Касаясь ветра

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ресницы дрогнули, и глаза ее закрылись. Такое разнообразие звуков просто удивляло ее. Они наполняли все пространство, и, сосредоточившись, она окунулась в них с головой. Все начиналось с низкого гула ветра, проникающего сквозь её копну русых волос, и заканчивалось высоким щебетанием птиц, совершающих свои пируэты над верхушками деревьев. Все чувства были обострены. Она могла услышать, как рядом протекает небольшой ручеек, и вода с шумом задевает камни, проделывая себе новый путь. Она вдыхала воздух полной грудью, наслаждаясь лесной свежестью, летающей в воздухе вокруг нее. А прикосновения кожи с холодной поверхностью камня пробуждали приятную дрожь во всем теле. Волшебно. Восхитительно. Прекрасно. Она бы все отдала, чтобы каждый день, каждую минуту быть здесь. Чувствовать эту легкость и смеяться, смеяться от простого чувства свободы. Но, к сожалению, всему всегда приходит конец и пора покидать это чудное место. И остаётся только отсчитывать время до следующего раза посещения. Когда появляется любая возможность, девушка, закинув все сумки, домой, после трудного дня на работе, схватив только свою серую джинсовку, бежит в этот тихий, спокойный уголок. И к слову, это тихое местечко является небольшим парком, расположившимся недалеко от её дома. Он также богат разнообразием деревьев и цветов, а количество видов бабочек разной расцветки и различных размеров, посчитать уж не хватит пальцев. Это волшебное место, потому что здесь все тяжести реальной жизни уходят на задний план. Все проблемы становятся легкими и до смешного нелепыми. Природа дает возможность подумать, помечтать, отпустить все в полет и забыть все ужасное и противное. Тут часто можно встретить пар, прогуливающихся вечерами. Они, наконец, понимают, в чем состоит их счастье и с улыбками, неспешным шагом бредут домой. А дети почти каждое утро, прибегают угостить местных обитателей. Для них уже счастье увидеть, как белочка, заметив прибывших, благодарно принимает их дар. И даже, если повезет, подойдет поближе и примет печеньку из рук кормивших. По этому поводу повсюду стоят самодельные кормушки для удобства и соблюдения чистоты. Здесь все в гармонии: природа и человек. Но несмотря, что это место так любят все жители города и часто его посещают, оно никогда не бывает шумным и многолюдным. Каждый находит свой уголок, для отдыха. И одной молодой девушке повезло найти укромное местечко в глубинке самого парка, где она часто отдыхает, после рабочего дня. Место не сказать, чтобы отдаленное, но и близко от тропинок оно не находилось. Девушке пришлось немного потрудиться: собрать своим лицом пару паутинок, пару веточек волосами, и пролезть через колючие кусты. Конечно, через некоторое время, она нашла путь полегче. Где нужно свернуть налево с тропинки, пройти три березы и, отодвинув ветку ели устремить свой взгляд прямо на открывающийся вид. Но девушка все равно не жалеет о том, что пару пауков забрались к ней под кофту, а она от этого чуть ли не умерла, но ничего-это место заслуживало ее мучений. Посреди ее уголка стоят два небольших камня, на которые она часто любила взбираться и, поудобнее устроившись, наслаждалась ветром, развивающим её волосы и ласкающим лицо, как в этот момент. Она просто временами отдавала всю себя своим чувствам и ощущениям, что даже не замечала как проходит время. А оно столь коротко, когда находишься в расслабляющей обстановке. Девушка всегда мечтала завести собаку. Она мечтала о том, что целыми часами с утра и до вечера гуляла бы с золотистым ретривером в этом парке среди деревьев, просто забыв, что нужно составлять глупые отчёты на работе, готовить еду и мыться. Она могла с лёгкостью отдать это все, ради жизни с природой. На её балконе был целый сад роз, ромашек, анютиных глазок и тюльпанов. Чего только не было. И минуты полива и ухода за ними заменяли ей отдых в парке. Хоть и совсем ненадолго. Конечно, это место восхитительно, но оно было бы еще намного прекраснее, если бы тут не было всяких надоедливых членистоногих. А то иногда, вечера отдыха омрачали жужжащие над ухом комары. Девушке даже не помогали всем известные флаконы спреев и мазей, чтобы она не делала, они всегда были тут как тут, поджидая свежую жертву. Но бывали дни, когда они, утолив свой необъятный аппетит, улетали куда-то, наверное, тоже отдыхать, и оставляли девушку в покое, наедине с собой и своими мыслями. Парк часто спасал ее от безысходности. Бывало, девушка переживала такие моменты, когда не знала что делать, чем себя занять. Все вещи раздражали и ничего больше, даже любимые занятия, не могли привлечь ее внимания. Но тогда был только один выход, один способ спастись от таких черных полос в ее жизни. Просто, заставив себя подняться, бросив все, спустится с третьего этажа, и направиться в свое укромное местечко и, наконец, расслабиться и подумать. Подумать о том, что все-таки радует ее, что заставляет ее жить и, ради чего продолжать жить. И Ответы находились всегда. В самых мельчайших и может сначала неприметных вещах. И понимание того, что есть то, ради чего стоит продолжать мучиться, гладя рубашки и моя эту бесконечную посуду, наконец, прогоняли тяжелый груз с ее плеч и давали надежду, на то, что все-таки это не зря. Не зря она родилась в этом бренном мире. Как жаль только без дополнительных инструкций, как легче воспринимать все трудности жизни. Этим утром, ей выдалось свободное время. Ее работа риэлтором в крупной компании начиналась через три часа, поэтому она проводила свои последние часы в любимом месте. Только через некоторое время она станет выдающейся работницей, лучшим сотрудником и замечательным помощником. И все это одна девушка, одна, по имени Маргарита. Но сейчас у нее не было имени, здесь не у кого его не было. Здесь не было важно, как тебя зовут, а все достижения жизни не имели никакого влияния. Только за это уже можно было полюбить . Полюбить это место всей душой. Почему бы и нет? Девушку можно было понять. Целые дни общения с людьми иногда так изматывали, что побыть одной было просто необходимо. Открыв глаза, она оглянулась: мимо нее промчалась синица и приземлилась прямо на соседнем камушке. Ей повезло, что у девушки было припасено несколько крошек хлеба и семечек, чем можно было угостить новую подругу. Что она и сделала, осторожно, не делая резких движений, положила на камень так чтобы синичка могла достать и не переживать, что человек сидит так близко к ней. Птичка встрепенула крылышками и из-за любопытства подпрыгнула поближе. И еще раз, пока не смогла достать до семечек. Она съела все, не оставив ни единой крошки. И ожидая еще, перелетела на камушек к девушке, что очень удивило и порадовало ее. Она высыпала все остатки крошек на руку и тихонько поднесла ладошку к птичке. Синица, конечно же, не стала долго ждать и сразу клювом начала доставать себе еду. Закончив, девушка и птичка остались все дальше сидеть рядышком счастливые и довольные, бок о бок, под яркими лучами солнца. Через несколько часов девушка ушла. Синица тоже полетела дальше по своим птичьим делам. И на будущий раз девушка знала, что как снова направиться в парк, возьмет целую буханку хлеба, ведь теперь ей составлял компанию еще один маленький житель леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.