ID работы: 7064311

Ассистенция

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Алекс

Настройки текста
Я выскочил из палатки, проснувшись от криков, доносившихся снаружи. Первое, что пришло мне в голову — стоянку раскрыли и исцеленные идут на нас в атаку. Я стал искать глазами Лину, но в такой суматохе это было бесполезно. Однако, присмотревшись к происходящему, понимаю, что дело не в этом. Несколько человек убежали в сторону леса, с импровизированными носилками, Пиппа что-то говорила по рации, при этом раздавая указания окружающим ее людям. Вдруг, в поле зрения показался Хантер, я рванул к нему, хватая друга за руку. — Эй, что случилось? — Джулиан ранен, — проговорил запыхавшийся Хантер, указывая на лесную тропу. — Ты Лину не виде… Мой вопрос утонул в громком вздохе окружающих нас людей. В толпе трудно было что-то рассмотреть, несколько человек тащили носилки, громко переговариваясь, стараясь не уронить парня. С ужасом, я смотрел как его волокут к поляне, крови было так много, что за ними буквально тянулся темно-багровый след. Лину я увидел не сразу, но когда глаза сфокусировались на ее фигуре, я ужаснулся. Она была в одной футболке, свою кофту прижимала к телу Джулиана, но самое страшное — она была вся в крови: лицо, руки, одежда. Ее трясло, то ли от холода, то ли от испытанного ужаса. — Да помогите ей кто-нибудь, черт побери! — завопил Хантер. Подбежав к ним, на секунду я подумал, что Джулиан уже мертв, он был таким бледным, что трудно было поверить в то, что в нем еще теплится жизнь. — Расступитесь! — прикрикнула Бонни, одна из подопечных Лины. Она поставила аптечку около Джулиана, набирая в шприц препарат из ампулы, и опустила игру в руку парня. — Лина, отпускай, мне нужно перевязать рану. — Он истечет кровью! — крикнула она, не отводя взгляда от парня. — Верь мне, убери руки, я о нем позабочусь, — Бонни оглянулась на меня, в поисках поддержки. — Доверься ей, отпусти, — я подошел к Лине и взял ее за плечи, чувствуя как она дрожит. Ее пальцы с трудом разжались и она поднялась, цепляясь за меня. Я стянул с себя толстовку, и закутал Лину в нее, прижимая ее к себе. Она не отрывала взгляда от Джулиана, цепляясь за мою руку, как за спасательный круг. — Лина, как это случилось? — Пиппа подлетела к нам, продолжая раздавать указания всем вокруг, пытаясь отогнать всех зевак, чтобы они не мешали Бонни и ее помощникам вытаскивать парня из лап смерти. — Я услышала крик, его крик в лесу, но когда добежала, он был весь в крови. Он не дышал, он не дышит… — затараторила Лина, смотря сквозь девушку на бледного и окровавленного Джулиана. — Он жив, Лина, жив, успокойся, ты спасла парню жизнь, — я пытался поймать ее взгляд, чтобы понять услышала ли она меня вообще, но она уже не видела ничего вокруг. — Уведи ее отсюда, мы о нем позаботимся, — прошептала мне Пиппа, убегая с рацией к бушующей толпе. Я потянул Лину за собой, уводя ее прочь от этой ужасающей сцены. Лина слабо сопротивлялась, повторяя, что не может его бросить, но, видимо пережитый шок дал о себе знать, и в конце концов, она сдалась, позволяя мне увести ее в нашу палатку. — С ним все будет в порядке, — проговорил я, пытаясь стереть кровь с ее рук мокрым куском ткани. — Он не дышал, я думала он умер у меня на руках, он истекал кровью, — все повторяла она, смотря вперед невидящим взглядом. — Ты все сделала правильно, он жив благодаря тебе, слышишь? — я осторожно поднял ее голову за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. — Ты спасла его, снова, он будет жить. Она кивнула, понемногу приходя в себя, часто моргая и качая головой. — Прости, я так испугалась за него, перед глазами была картина из моих кошмаров наяву, — сказала она, и я увидел в ее взгляде тот ужас, с которым она просыпалась каждую ночь, когда я снова и снова убеждал ее, что все это лишь дурной сон. — Тебе не за что извиняться, — я задрал рукава толстовки, чтобы продолжить смывать кровавые следы, как в палатку просунулась светлая голова нашего друга. — Лина, он в порядке, его транспортируют обратно в Портленд, — проговорил Хантер. Она громко выдохнула, благодаря друга за хорошие новости. Мы вышли за ним, наблюдая как Джулиана на носилках, поднимают и уносят в сторону города. Лина напряженно смотрит им в след, словно что-то обдумывая, и внезапно хватает меня за руку. — Я думаю, что это сделал кто-то из наших, — проговорила она, осматриваясь по сторонам, убеждаясь, что вокруг нет никого, что мог бы подслушать. — Если бы это были исцеленные, то они бы просто напали на нашу стоянку, как обычно, а не убивали бы по одному из нас в лесной глуши. Это какой-то бред! — Притянуто за уши, регуляторов хлебом не корми, дай кого-то из нас пришлепнуть. — Алекс, его не просто пырнули ножом и ушли, его ударили лезвием не менее пяти раз! Я уверена, среди этих людей есть предатель, и Джулиан что-то увидел, или услышал, и его пытались за это убить! — Он не успел тебе ничего сказать? — Нет, он был уже без сознания, когда я его нашла, — она задумалась, кусая губы и сжимая кулаки. — Надо пойти туда, где на него напали, вдруг что-то найдем? Она развернулась и уже было зашагала в сторону леса, но я ее остановил. — Ты уверена, что хочешь снова увидеть это место? — Да, я в порядке, пошли скорее, вдруг тот, кто это сделал сейчас там заметает следы? — она уверенно смотрела на меня, и я больше не видел ни тени страха в ее глазах, только прежнюю решимость и злобу, что скопилась внутри нее на того, кто так жестоко обошелся с ее близким. Мы двинулись по тропе, углубляясь в лесную чащу, пока не наткнулись на небольшую поляну, где около ствола толстого дерева осталась лужа темной крови, от нанесенных Джулиану ран. Смотря на это, я удивился, как он вообще смог выжить, и как Лина не потеряла рассудок, наблюдая, как такое количество крови вытекает из тела парня… Я присел на корточки, изучающе осматривая землю вокруг, не наблюдая ничего необычного: сухая, потрескавшаяся земля, потоптанная трава, многочисленные узоры корней дерева, переплетающиеся между собой. — Смотри, тут как будто раскопано, — Лина склонилась над землей. Подойдя ближе, я тоже заметил, что грунт лежал в этом месте неровно, как будто кто-то копался здесь. — Там что-то есть? — спросил я, наблюдая, как Лина пальцами разгребает комки грязи. — Кажется, да, — неожиданно она выудила из ямы клочок бумаги. Мы склонились над ним, внимательно осматривая его со всех сторон. На листке были обрывки слов, и каких-то рисунков, и в моей голове никак не складывалась полная картина. — Не понимаю, что это? — Погоди, я пока не знаю… Стой! — она буквально вырвала из моих пальцев бумажку, еще раз обводя взглядом все содержимое. — Это из плана нашего нападения! — Кто-то пытался саботировать нашу атаку на Рочестер? — Джулиан помешал их планам, и поэтому его пытались убить! — подтвердила она свои опасения. — Среди нас предатель, ты была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.