ID работы: 7064546

Изнанка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной город, он красив, не так ли?       О-о-о не надо пугаться, я не причиню вам зла, уверяю вас. Мне просто показалось, что вам хочется осмотреть город получше. Не только эту яркую, безвкусную обёртку, но и его начинку. Согласны? Превосходно, идёмте. И я покажу вам то, чего обычно не видно.       Вы нервничаете? Поверьте мне, не стоит, вам ничего не угрожает. Главное — не отходите от меня.       Моё имя? Зачем? Имена не нужны, тем более нам. Мы больше никогда не встретимся. Так что лучше забудьте.       Так, а теперь прошу за мной и не надо бояться. Что бы увидеть изнанку, надо знать куда идти и куда входить. А это самый близкий вход в этом районе. Отлично, только не отставайте.       Вас смущает вся эта грязь? Не обращайте на неё внимание, она того не стоит. Тут осторожней, иначе можно упасть в канализацию. Откуда я знаю про люк? Я часто тут хожу.       Вот первая остановка. Что вы видите? Ничего? Посмотрите повнимательней. Да, ты права. Шприцы и жгуты. Это место облюбовали наркоманы и если вы глянете в тот закоулок, то увидите одного. Опасен ли он? Нет, сейчас он в стране грез и ему нет дела до нас. Но идёмте дальше. Темнее? Да вы правы, тут темно, но не от недостатка света. Нет, тут начинает скапливаться тьма этого города. Погубленные мечты и несбыточные надежды. Зависть, ненависть, похоть, все это скапливается и расходится по улочкам города.       Например, слева от вас находится притон. Люди в нем потеряли все и ищут утешения в наркотиках. Люди у которых нет пути обратно. Люди, которые потеряли свою душу.       Душно? Хорошо, тогда идёмте дальше я выведу вас. Удивлены почему я вас завел так далеко, а теперь вывожу? Я ваш проводник не больше и кстати мы только в начале. Но идёмте, пока вас не стало хуже. А по пути я расскажу и покажу вам ещё кое-что.       Не обращайте внимание на этих людей, они не применять вам зла, пока вы со мной. Страшно? Не надо боятся, они чувствуют это. Да вы правы, как животные. И они ничем от них не отличаются. А вот тот парень не такой, запомните его. Зачем? Узнаете.       Вот мы и вышли. Не можете надышаться? Да такое бывает.       Теперь осмотритесь. Что вы видите? Да, блеск и свет. Красивый фасад, который прячет страшный подвал. Все эти витрины, машины, здания. Всё это скрывает тёмную суть города. Суть в которой легко пропасть.       А теперь осмотритесь и присмотритесь к людям.что вы видите? Улыбки и смех. А что ещё? Да, маски. Они могут надевать на лица любые маски, но глаза выдают их. Усталость, зависть, гнев. Почему только сейчас вы увидели это? Тут моя вина. Я показал вам тьму этого города, хотя только его краешек, но и этого вам хватило.       Кстати, а вон и тот парень. Он смог выйти сам. Он сделал верный выбор. Какой? Он смог найти вход в изнанку, он смог пройти по ней и он смог выйти из неё, не потеряв себя. Что бывает очень редко.       А сейчас нам пора прощаться и не надо денег. За это не платят. Пока, и надеюсь мы больше никогда не увидимся. Почему вы думаете что мы встретимся? Случайно? О нет, вы ошибаетесь. Как только вы отвернётесь, я исчезну и вы про меня забудете, вот и всё.       Прощайте. ***       Город мыслит. Он живой, особенно старые города. Если ты отдался потоку, то он покажет тебе скрытные места, о которых мало кто знает. Проведет короткой дорогой через весь город. Убережёт от угроз и опасностей. Но будьте осторожны. Если вы войдёте в поток, то можете не выйти из него и в итоге навсегда останетесь в нём и станете его призраком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.