citius, altius, fortior

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Никто не удивляется, когда дверь открывается с ноги, и в раздевалку влетает как всегда запыхавшийся и злой Тэён. Это в обыденном порядке вещей — капитан футбольной команды «культуристов-технологов», названных так в честь университета, никогда не отличался манерностью и приличиями, если дело касалось его подопечных. Вратарь Джонни любезно поправляет почти слетевшие гайки на дверном косяке, и закрывает за Тэёном дверь, вздыхая. Кажется, намечается очередная сезонная буря. — Надеюсь, все помнят, для чего мы здесь собираемся? Правый полузащитник Джехён лениво изгибает бровь в вопросительном жесте, уставившись на капитана как и все остальные игроки. — Да, послушать твою очередную лекцию о вреде курения и о том, что мы в полной жо-, — форвард Тэн едва уворачивается от летящей в него бутсы и спешит спрятаться за Джехёна. — Я хотел сказать, что мы как всегда находимся в эпицентре проблем. — Вратарь из тебя никакой, — усмехается рядом сидящий Кун, поднимая бутсу. — Я не вратарь, а нападающий. — Ты не нападающий, ты — напасть, — язвит Тэён, вытирая руки полотенцем. — В общем, дело такое, цыплята. Все ведь в курсе того, что в конце сезона будет решаться судьба лиги и возможность участия в играх за сборную?Если ты хочешь стать капитаном сборной от юниоров, то спешу расстроить — команда из восьми человек не может бороться за право игр в лиге. Тэён переводит злобный взгляд в сторону — там, где в козырном месте под вентилятором возлегают младшие игроки Сычен и Чону, а за ними — привычно уставившийся в свой ноутбук — Доён, который, вообще-то, даже ни разу не футбольный игрок, а обычный университетский «глаголец правды и приукрас». — Откуда простому журналисту знать о футбольных тонкостях?Оттуда, что я футбольный блоггер и уже третий год пишу статьи и репортажи о вашей команде, Тэён. — Капитан Тэён, — цедит сквозь зубы Тэён, старательно подчёркивая свою позицию. — Думаешь, я такой тупой и не знаю, сколько игроков должно быть для соблюдения условий лиги? В душной раздевалке повисает напряжённость. Чону лениво зевает, поднимая голову с плеча Сычена, и чешет покрасневшую от лежания щеку. Джонни возводит глаза к небу, сталкиваясь с препятствием в виде потолка, и мысленно молится о том, чтобы не было очередного скандала. Это слишком утомляет. Главный бомбардир университетской команды Юта смотрит на сползшую с руки Тэёна капитанскую повязку и думает о том, что старший не заслуживает ни своих полномочий, ни права быть любимчиком талисмана команды. Он вспоминает спокойные глаза Тэиля, который легко переносит все вспышки Тэёна, и пытается успокоиться сам. Мысли о Тэиле, почему-то, делают Юту более восприимчивым к любым проблемам. — Ну и к чему весь этот разговор? — Джехён подкатывает гетры, не удостаивая Тэёна прямым взглядом. — Очередная попытка взбесить нас перед тренировкой для лучшего командного результата?Нет, очередная бесполезная попытка донести до вас важную информацию, но каждый раз вы все позволяете себе перебивать меня, вставляя никому не нужный, пустой трёп. — Тэён криво улыбается, рассматривая испуганное лицо Тэна, который явно понимал, что сейчас буря обрушится на Джехёна, и он перестанет быть надёжным прикрытием. Но Тэён спокойно продолжает: — с этого дня наша команда снова станет полноценной. Следующий месяц мы будем тренироваться в составе одиннадцати игроков. От таких слов даже всегда безразличный к тирадам Тэёна Сычен удивлённо поднял брови, внимательно глядя на капитана. Джонни присел на скамью рядом с Ютой. Все как будто затаили дыхание, частично сомневаясь в реальности услышанного. — Согласно протоколу, команда, в составе которой меньше одиннадцати игроков, не имеет права играть в главной лиге. Поэтому сегодня вечером ждите встречи с тремя лучшими игроками из команды юниоров. Они встанут на позиции полузащитников. — То есть, ты собираешься сделать перестановку? — Джехён почуял неладное в словах Тэёна, поднимаясь со своей лавочки. — Да. Ты переходишь в линию защиты и не будешь бегать по всему полю без толку. Оставляем в форвардах только Юту и Тэна. Джехён возмущённо прижал Тэёна к шкафчикам, схватив за футболку. — Ты не можешь лишить меня возможности забивать голы, Тэён. — Я не могу, а тренер Чон — может. Так что можешь высказать претензии своему дяде, но уже поздно обжаловать его решение. И да, — Тэён отпихнул Джехёна от себя, брезгливо поправляя футболку, — напомни-ка, сколько голов ты забил в этом сезоне? Кажется, целый ноль? Роль защитника подходит тебе больше. Тэён перевёл взгляд с Джехёна на Тэна, намекая на беззащитность последнего. Неизвестно, чем бы закончилась очередная перепалка между игроками, но Юте это надоело быстрее всех. — Хватит уже распыляться и тратить энергию. Вечером посмотрим на этих новичков, а пока займёмся тренировкой. В конце концов, остался всего месяц. Здравый смысл слов Юты вернул реальность в прежнее русло и Джонни ободряюще похлопал его по плечу. Остальные довольно загудели, принимаясь переодеваться. Джехён решительно настроился на разговор с дядей Юнхо после сегодняшней встречи с юниорами, а Тэён незаметно покинул раздевалку в поисках «талисмана».

***

Опять ты дразнишь Тэёна — нам же нельзя курить. — Ага. И пить алкоголь, и трахаться тоже, — усмехается Джонни, стряхивая пепел. — Но не Тэён ли больше всех будет пить пиво сегодня в кафе, и не он ли начнёт цеплять всех местных девчонок? Юта улыбается, сидя на трибуне и болтая ногами. — Никогда не видел Тэёна с девчонкой. — Я тоже. И, кажется, виной этому Тэиль. Джонни замечает, как тускнеет улыбка Юты при упоминании Тэиля в разговоре о Тэёне, и тушит сигарету своей вратарской перчаткой. — В принципе, это неудивительно — Тэиль положительно влияет на нашего капитана. Не зря он всё-таки талисман команды. И ты не можешь обвинять кого-то из них. — О чём ты? — Юта пытается сделать вид, будто его не волнует уровень чужой дружбы. — Тебе нравится Тэиль, — оглашает вердикт Джонни. — И даже если это ещё не симпатия, то глубокая привязанность к нему. Думаешь, твоё отношение к хёну незаметно? Возможно, Тэён и не видит, ослеплённый собственными чувствами, но мне со стороны очень хорошо видно. Почему бы тебе не поговорить с Тэилем и не разобраться во всей этой ситуации? Он самый мудрый из нас и обязательно поймёт. — Не понимаю, о чём ты говоришь, Джонни. Юта открывает бутылку с вишнёвой колой, забыв, что перед этим крутил её в руках, и обливается мини-фонтаном из шипучки. Джонни качает головой, оставляя на трибуне свою голкиперскую экипировку, и уходит. Вечер неумолимо близится. Юта вспоминает о сборе команды в кафе, но не спешит покидать футбольное поле. Здесь он всегда находит покой. Внезапно, чья-то рука касается его плеча, и Юта оборачивается, невольно улыбаясь. Тэиль улыбается в ответ, взъерошивая ладонью чужие волосы, и садится рядом. Он принюхивается к сигаретному запаху и недовольно смотрит на младшего. — Не думал, что ты куришь. — Это не я, это Джонни, — испуганно начинает оправдываться Юта. — Да ладно, я всё понимаю. Каждый справляется со стрессом в меру своих вредных привычек. Не переживай, я не скажу Тэёну. Конечно, как же без упоминания злобного капитана. Юта допивает остаток газировки и пинает пустую бутылку ногой, наблюдая, как она катится по скамейкам трибун. — Но ты же, всё-таки, спортсмен и должен понимать, что курение вредит твоему здоровью и будущей карьере звезды футбола. Или ты хочешь преждевременно уйти на пенсию без возможности стать тренером сборной? Тэиль не привык воспитывать взрослых парней, но иногда его друзья ведут себя хуже маленьких детей. Он смотрит на мокрую футболку Юты и вспоминает о разговоре с Тэёном. — Нет, Тэиль-хён. Я собираюсь бросить футбол, если мы не выиграем сезон. Тем более, о какой сборной идёт речь? Мне не позволят играть за корейскую, а в Японии делать нечего. — Разве ты не хотел получить двойное гражданство, как Джонни и Тэн?Для этого нужно время и причина. Они получили без проблем, потому что тренер заинтересован в их способностях. А я… Юта поникает, не договаривая. Он не хотел в очередной раз бессовестно жаловаться на жизнь Тэилю, но всё получалось само собой. — А ты — лучший бомбардир университета за всё время его существования. Тренер Чон не может упустить такой шанс вывести команду на высший уровень. Так что всё будет в порядке, не волнуйся. Кстати, ты собираешься на знакомство с юниорами? Тэён говорил, что- Тэиль удивлённо замолкает, наблюдая за резко поднявшимся Ютой. — Да, я в курсе того, что говорил Тэён. Наш капитан всегда чётко доносит свои слова до игроков, — почти язвительно отвечает Юта, вовремя осекаясь. С Тэилем так разговаривать нельзя, он не заслуживает плохого отношения к себе. — Только вот… Не думаю, что смогу красоваться на встрече в испачканной футболке. Юта показывает на расползшееся вишнёвое пятно и Тэиль смеётся. — Пойдём, я дам тебе свою запасную футболку. Всё-таки, Тэиль действительно талисман команды.

***

Меня зовут Лукас и мой номер на поле 99, потому что я родился в 1999 году. — Меня зовут Марк и я тоже родился в 1999 году, но согласен на любой номер, который назначит команда. — Меня зовут Донхёк и я самый младший среди юниоров, но самый талантливый и благодаря этому получил место в команде. — И самый скромный, — заключает Тэён, и все смеются, поднимая бокалы с напитками за новых игроков. — Я поговорил с тренером и мы решили, что Марк будет играть под номером 2, а Донхёк будет шестым. — Это потому что другого размера не нашлось, — шутит Джонни, за что получает пинок ногой под столом от Тэна. — Мне ты тоже так говорил, а потом оказалось, что я забиваю десять из десяти пенальти на тренировке. — Я просто тебе поддаюсь, ничего личного. — А Лукас тогда будет забивать по 99 голов? — интересуется Чону, рассматривая нового коллегу по команде. — Для тебя могу хоть 100 мячей загнать, детка, — смешливо отвечает Лукас, двигая бровями. — Фу, ну тут же дети! — восклицает Тэн, пытаясь одновременно закрыть уши сидящим по обе стороны от него Куну и Сычену. — Они что, тоже юниоры? — одновременно спрашивают Донхёк и Марк. — Нет, просто китайцы. А китаец в этом случае — синоним ребёнка. Джонни получает пинок теперь уже от Тэиля, которому не нравится такой плоский юмор вратаря, и отворачивается от испепеляющего взгляда Тэёна, который никакими подручными средствами не может нанести ему вред из-за дальнего расстояния между ними. — Что ты там всё время печатаешь? — Тэён пытается перевести свой гнев на Доёна, который снова затесался в их команду и чувствует себя двенадцатым игроком. Доён отвлекается от своего ноутбука, неловко рассматривая всех присутствующих, и тщетно пытается скрыть от любопытного Джехёна содержимое на экране. — Пишу статью о новых игроках в блоге, чтобы у них тоже появились свои фанаты. И вообще — вы все должны благодарить меня за то, что у вас есть фанбаза, которую я активно формирую в твиттере. — Так вот чем ты занимаешься по ночам… — Джехён щипает Доёна за голую коленку, едва не врезаясь в ножку стола. — Стесняюсь спросить, откуда Джехён знает, как Доён проводит свои ночи, — Джонни активно подмигивает и отбивает «пять» Лукасу, явно оценившему подкол вратаря. — Откуда у тебя вообще может быть стеснение, Джонни, — язвит Тэён, избавившись от опеки Тэиля, который принялся разнимать потасовку Джехёна и Доёна. Вопрос мог бы остаться без ответа, если бы не изрядно захмелевший разум Джонни и его длинный, острый на ответные колкости язык. — Ты прав, Тэён. У меня так же, как и у тебя нет ни стеснения, ни совести. Только я, в отличии от тебя, давно уже разобрался в своих отношениях и не мешаю другим. Не в штангу, а в ворота. Джонни отличный голкипер, но в случае разборок с Тэёном — непревзойдённый форвард. Он попадает не только по болевым точкам капитана, но и задевает остальную команду, выбивая всех из колеи. Дружеская атмосфера вечера рушится на глазах. Джехён с Доёном успокаиваются, а Тэиль, трясущимися от напряжения руками, крепко держит плечи Тэёна, который готов прямо сейчас броситься с другого конца стола и познакомить лицо Джонни со своим кулаком. — Весело тут у вас, — криво улыбается Донхёк, всё ещё испуганно сжимая руку Марка под столом. — Мне нравится.

***

Ты не должен был меня останавливать, Тэиль-хён. Тэён, как единственный трезвый среди взрослых игроков, отказался ехать в студенческое общежитие на такси, и предложил Тэилю отвезти его домой на своей машине. И теперь он мог вполне обоснованно возмутиться на очередной «стоп» старшего, когда Тэён собирался поставить Джонни на место. — Тэён, ты прекрасно знаешь, что под воздействием алкоголя люди начинают позволять себе много лишнего. Джонни не исключение. Чего бы ты добился, оставив фингал под его глазом? Тем более, это только в трезвом состоянии он не смеет давать отпор, а так неизвестно, кто из вас бы ушёл более помятым. И вообще, — Тэиль достаёт из бардачка капли для глаз, жестом прося Тэёна остановить машину на ближайшей обочине. — Ты, в конце концов, капитан теперь уже полноценной команды. И какой пример ты бы подал своим рукоприкладством перед детьми? Ты видел испуганные глаза Марка и Донхёка? Тэиль прекращает поток вопросов, заливая жидкость в глаза, и неожиданно замирает, чувствуя руку Тэёна на своём бедре. — Хён, я прекрасно понимаю все твои моральные посылы, но это утомляет. Я был в состоянии контролировать себя и до последнего нести ответственность за команду. Тем более, перед новыми юниорами. Перестань видеть во мне проблемного ребёнка, хён. Я устал от этого. Рука на бедре напрягается и Тэиль нервно выдыхает, понимая, что ничем хорошим этот разговор не закончится. Слова Тэёна немного ранят его, но он, всё-таки, самый мудрый среди них, и решает всё правильно. — Если ты устал, то поезжай домой, Тэён. Не будем продолжать бесконечный разговор — вижу, что ты устал и это нормально для ответственного человека. Ты должен хорошенько отдохнуть сегодня, чтобы завтра с новыми силами и свежей головой отправиться на тренировку. Я выйду здесь, хорошо? Спокойной ночи. Тэён не успевает ничего ответить — Тэиль стремительно выходит из машины, бесшумно хлопая дверцей. А лучше бы громко — лучше бы так, чтоб звенело в ушах, и тогда бы Тэён понял, что зашёл слишком далеко и он безудержно не прав.

***

Месяц проходит быстро. Команда из одиннадцати человек усиленно тренируется, показывая лучшие результаты в защите и нападении. Лучше всех справляется Юта. Он бьёт рекорд даже самого тренера Чона, который, в своё время, был лучшим атакующим полузащитником, и Джехён всё время слушает от дяди восхваления Юты, оказавшись в позиции защитника. В отношениях Юты с Тэилем всё тоже становится донельзя лучше. Кажется, старший совершенно не против принять другую сторону чувств японца — по крайней мере, заветный разговор всё ещё не произошёл, но Юта делает выводы из наблюдений. Впрочем, как и всегда. Тэиль и Тэён перестают так тесно общаться и капитан теряет контроль над собой. И это влечёт за собой неожиданные последствия. За неделю до отборочного матча против команды другого университета Тэён ломает ногу. В этом не было ничьей вины — просто случайность, просто неудержимость. Судьба команды в лиге становится под угрозу. Тренер принимает решение передать капитанскую повязку Юте. Тэён никак не комментирует выбор капитана — это слишком очевидно даже для Джехёна, который бесполезно осмелился попросить главные полномочия себе. Вся команда столпилась у больничной койки Тэёна, рассматривая его гипс и тихо вздыхая. — Тренер сказал, что десять человек на поле допускаются — главное, что есть вратарь и бомбардиры. Потеря центральной пешки вроде меня никак не скажется на полузащите, потому что вы все очень сильные игроки. Надеюсь, Юта сможет воссоединить командный дух и довести вас до конца. И простите, что подвёл вас. Юта молча смотрит на Тэёна, не решаясь комментировать его слова. Он всегда хотел быть капитаном команды, но не такой ценой, когда из-за несчастья одного страдают все. А Тэён никогда бы не оставил капитанский пост, потому что команда — его всё. Он дорожит игроками больше, чем кто-либо другой, и сейчас несправедливо вынужден только лишь наблюдать за ответственной ситуацией. Юта понимает, что никто из них не заслужил переживать всё случившееся. Но самое больное для него не это. Тэиль действительно талисман команды. Он доказывает это, не отходя от Тэёна ни на секунду после того злополучного случая; он прощает ему всё и принимает то, о чём Юта никогда бы не решился сказать Тэилю. Тэёну стыдно за своё признание в самый неудачный момент, но Тэиль, как всегда, всё понимает. И остальные, так же молча, понимают тоже. Юта уходит из палаты первым, сталкиваясь с кем-то в коридоре и сразу же извиняясь. Он машинально поднимает голову и удивлённо смотрит на парня. — Хансоль?Юта…

***

Как думаешь — сколько ещё эти странные китайцы просидят в этом кафе?Ты ведь тоже китаец, — Чону пихает Лукаса в плечо и смеётся, глядя на воркующих за дальним столиком Куна и Сычена. — Прекрати, они старше нас. — И что? — Лукас отправляет в рот большую горку мороженого. — Возраст возрастом, а ведут они себя хуже Марка с Донхёком. Чону закатывает глаза, когда Лукас беспомощно высовывает язык, потому что «холодно, хён!», и тянется к младшему, одновременно затыкая его болтливый рот поцелуем и решая проблему с холодным мороженым. — Мм, вкусно, — мямлит Лукас, облизываясь. — Хочу ещё. — Не многовато мороженого за один раз, обжора? Вместо очередного поцелуя Лукас получает по губам десертной ложечкой и обиженно дуется. — Это ущемление прав китайцев!Ты китаец всего лишь наполовину, а вспоминаешь об этом при каждом удобном случае, когда хочешь пожаловаться. — Чону измазывает кончик носа Лукаса в мороженом и легко целует. — Почему я, как кореец, не жалуюсь на то, что ты меня всё время ущемляешь в наших отношениях?Потому что ты совершенно не против, чтобы я тебя ущемлял. А ещё вот так зажимал, — Лукас сжимает ноги Чону между своими и тянется к старшему за более серьёзным поцелуем. — У тебя течёт. — А? Чону испуганно открывает рот, уставившись на Лукаса. — Мороженое, говорю, течёт. Зачем набирал в ложечку, если не ешь?Дурак, — Чону мягко улыбается, позволяя Лукасу съесть его мороженое. — Чёрт! Мы упустили из вида Куна и Сычена! Лукас удивлённо оглянулся по сторонам, убеждаясь в словах Чону. Они снова не смогли уследить за этой парочкой и теперь должны были признать своё поражение перед Марком и Донхёком. — Ох уж эти китайцы…Кто бы говорил.

***

Юта нервно взбалтывает трубочкой коктейль в стакане и поглядывает на спокойного Хансоля. — Сколько лет прошло, Юта?Три года. Мы не виделись три года, Хансоль. С тех пор, как ты бросил футбол и перевёлся в другой колледж. — Я не бросал футбол…Хорошо. Ты бросил меня. — Юта удивляется собственной дрожи в голосе. Было не больно, но всё ещё неприятно вспоминать о случившемся. Хансоль в упор смотрит на Юту, пытаясь прочесть в его взгляде все эмоции, которые остались после их давней встречи. — Я не бросал тебя, Юта. Я просто был вынужден переехать. И… Я не думал, что ты воспримешь всё настолько серьёзно. Мне казалось, что ты не хочешь меня видеть. Юта возмущённо ломает трубочку, сёрбая мохито прямо из стакана. Горький вкус лайма остаётся на его губах и он думает, что заслужил это, встретившись с Хансолем. — Почему ты снова здесь? Почему приходил к Тэёну?Потому что мы были друзьями, — тихо отвечает Хансоль. — Были, — подчёркивает Юта. — Прошло три года. — Да, — соглашается Хансоль. — Время тебя не пощадило, ты стал ёжиком и выпустил колючки в попытках уберечься. — А ты, видимо, то самое яблочко, готовое напороться на одну из моих колючек? Хансоль смеётся и Юта улыбается в ответ. Кажется, он скучал по этому смеху. По этому Хансолю. — Ну, твоё чувство юмора заметно улучшилось. Надеюсь, что футбольные навыки тоже на высшем уровне. — Хочешь проверить? — Юта бросает вызов, готовясь хоть сейчас доказать, что он лучший. — Проверим через неделю на матче. Я играю в команде против тебя. Тэён говорил, что ты занял место капитана. Поздравляю. Я очень рад за тебя, ты всегда стремился к этому. Юта поджимает губы, чувствуя, как гаснет азартный пыл. Хансоль всегда знал его лучше других, а после его ухода на это место претендовал Тэиль, и Юта по неосторожности боялся влюбиться в замену. Кажется, все попытки разрушились прямо на глазах. Он говорит тихое «спасибо», но обида всё ещё таится в его душе. И Юта действительно жалеет, что это не самая последняя их встреча.

***

Если вы сегодня не выиграете за второй тайм, то я сойду с трибуны и накостыляю вам всем своим гипсом, уяснили? Джонни, смотри в оба за мячом, а не за Тэном. Десятый номер фыркает, показывая Тэёну язык, и поправляет перчатки на руках Джонни. Остальные кивают, соглашаясь со словами Тэёна — хоть он сейчас и выглядит устрашающе без капитанской повязки, но он всё ещё главный их воспитатель после тренера. Юта нервничает, обмахиваясь мокрым полотенцем. В первом тайме они все здорово попотели, обороняясь от нападений команды противников, и у них не было шанса открыть счёт. Всё-таки, отсутствие Тэёна сказывалось на их сгруппированности — Марк всё время путал пасы, которые должен был передавать, а Донхёк терял мяч и едва не получил жёлтую карточку. Тэён волновался больше всех, периодически сжимая руку Тэиля, который понимал, что Юта изо всех сил старается справиться с ролью капитана, но постоянные оглядки в сторону Тэёна выдавали его страхи оказаться в проигрыше. Второй тайм тянулся дольше первого. За три минуты до конца основного времени, Джехён вышел из зоны защиты и начал отыгрывать за позицию, которая всегда принадлежала Тэёну. Юта растерялся, не зная, кому передаст мяч Джехён. Тэн пытался что-то кричать им обоим, но пас, в итоге, забрал Марк, перекидывая мяч слишком далеко. И в этот момент Юта решает, что это самое удачное время для гола — он разворачивается, не глядя по сторонам, и… врезается с мячом в противника, падая вместе с ним на поле. Громкий свист судьи останавливает игру. Юта открывает глаза, понимая, что лежит на другом игроке, которым, по иронии судьбы, оказывается нападающий команды противников Хансоль. Мяч, зажатый между ними, медленно выкатывается, и Юта не успевает выставить руки, падая на Хансоля. Чувство дежавю накрывает обоих — шесть лет назад они так и познакомились, столкнувшись во время игры. Тогда Хансоль перешёл в их школьную команду и Юта тайно восхищался его позицией полузащитника, потому что в то время Хансоль оберегал не только команду, но и чувства Юты. Подростковая пелена вновь накатила бурной волной, заставив позабыть о том, где они и что происходит. Уже позже, когда игроков в обеих командах стало по десять человек, а Хансоля унесли на носилках с травмированной ногой, Юта тяжело ковылял в одиннадцатиметровую зону, готовясь к пенальти. Он не переживал о том, что сейчас чувствует его команда, и как сильно его побьёт своим гипсом Тэён после матча. Сейчас Юта думал только о словах Хансоля, которые он прошептал ему перед тем, как покинуть поле. «Ты должен забить, Юта. Ты должен сделать это, будучи капитаном. Ты всегда мечтал об этом и я всегда верил в тебя». Тэён закрывает глаза, услышав финальный свисток. Пенальти переносится на дополнительное время. Если Юта не забьёт — будет ничья. Тэиль, видя волнение младшего, накрывает его дрожащие пальцы своими, обещая, что всё будет в порядке. Команды на поле замирают в ожидании. Юта смотрит то на мяч, то на вратаря противников, готовясь нанести удар. Внезапно, он вспоминает все свои юношеские тренировки на пути к тому, чтобы стать лучшим форвардом и получить место в команде лучших. Юта оборачивается в сторону трибун, и мысленно отвечает Хансолю. «Я сделаю это». Вероятность забить гол с пенальти выше, чем обычный удар по штрафной зоне. Стук по мячу отдаётся болью и звоном в ушах, а после — победным свистком и гулу трибун. Юта оправдывает все надежды, забивая мяч в самый центр ворот, и обессиленно падает, закрывая глаза. Он знает, что Хансоль гордится им.

***

Ну и парочка — две калеки с гипсом. — Тэён! Тэиль даёт подзатыльник Тэёну бананом, пока распаковывает корзину для друзей. Юта закатывает глаза, изнывая от желания почесать руку под гипсом — падение после гола оказалось для него слишком опасным. — Ну зато в лигу попадёшь, не переживай. Рукой ведь не надо мяч бить. — Друг из тебя так себе, Тэн. — Я стараюсь. Джонни мастерски выводит маркером свой автограф на загипсованной ноге Хансоля и любуется надписями, оставленными другими игроками. — Ты быстро пойдёшь на поправку — вон Тэён уже бегает, как петух по курятнику, и снова нас вздирает. — Вообще-то, я всё слышу, придурок, — Тэён не отказывает себе в удовольствии шлёпнуть по заднице Джонни и вовремя увернуться от очередного подзатыльника Тэиля. — Как дети малые, — смеётся Хансоль. — Кстати, о детях, — спохватывается Тэн, жуя банан. — Надеюсь, Джехён с Доёном присматривают за нашими младшенькими. — Думаю, присматривать нужно как раз за Джехёном с Доёном, — усмехается Юта. — А то опять в блоге будет превышен рейтинг допустимого содержания. — Между прочим, кое-кто сами виноваты в том, что статья о матче получилась больше романтической, чем спортивной. Теперь очередь Джонни получать подзатыльники от Тэиля и быть объектом общих насмешек. В конце концов, для старых друзей это привычная норма. Даже если они бесконечно правы каждый в своих мыслях.

***

Юта поправляет футболку с номером 95 и выдыхает. Ради матча за корейскую сборную на важном чемпионате, он принял двойное гражданство, намереваясь стать известным в этой стране игроком. Капитанская повязка на его руке, не так давно покрытой гипсом, теперь кажется настолько правильной и идеально подходящей ему, что больше не возникает сомнений — Юта настоящий чемпион. И, кажется, надежды Хансоля сбылись. Быстро, глубоко и сильно — вместе — только вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.