ID работы: 7064754

Всему виной дождь

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю в окно. На улице моросит дождь, постепенно перерастающий в ливень. - Надоел уже этот дождь! Сколько можно?! Я солнышко хочу! - возмущается Дэхён. И почему вам не нравится дождь? Он же прекрасен. Эта прохладная вода покрывает весь город, словно смывает с него и его жителей грехи. Так хочется ощутить такую приятную, охлаждающую кожу воду. Так хочется вдохнуть насыщенный озоном воздух. Так хочется не чувствовать этой тяжести на сердце... Это из-за тебя, Химчан, мне так тяжело. Хотя нет. Я не могу обвинять тебя в своей чёртовой влюблённости. Для тебя я всего лишь ребёнок да хороший друг, не более того. Я сам виноват, что влюбился. - Земля вызывает Чонопа, приём! Чжунхон трясёт меня за плечо до тех пор, пока я не очнусь от своих мыслей. - Почему ты всегда в своих мыслях обитаешь? - спрашивает он у меня. - Просто такая погода заставляет задуматься. - Если следовать твоей логике, то дождь льёт всегда и везде, - встревает в наш разговор Дэхён, намекая на мою излишнюю задумчивость. - Не слушай его. У него просто настроения нет, вот он и огрызается, - шёпотом говорит Джело и уводит меня на кухню. - А о чём ты думал? - Мне стало интересно, почему все так не любят дождь. Вот я и задумался, - почти честно отвечаю. - А почему ты просто не спросил у нас? Когда мне что-либо интересно, то я спрашиваю об этом у других, - отвечает он и наливает мне зелёный чай. Макне ставит его передо мной. - А вот и твой любимый чай~ - Как ты узнал, что мне нравится зелёный чай? - удивляюсь я и смотрю на него, отпивая вышеупомянутую жидкость. - Секрет, - улыбнувшись, отвечает он. - Кажется, Ёнгук-хён и Химчан-хён заблудились. Что-то они долго в магазин ходят. Знал бы ты в каком они "магазине" и чем они там занимаются.. На душе сразу становится неприятно. Вздыхаю и допиваю чай, мою кружку. - О! А мы как раз вас вспоминали, - говорит младший входящим на кухню хёнам. Меня едва не передёргивает от их довольного вида. - Кто всё печенье сожрал?! Вот теперь сами в магазин валите! - возмущается Химчан и разбирает пакет с продуктами. Хах, всё-таки закончили в магазин? Чтобы малыш Чжунхон с вопросами не лез? Ясно всё с вами. О! У меня теперь есть причина выйти на улицу в ливень. - Прости, хён, это я всё печенье съел, - беру всю вину на себя и натыкаюсь на три пары удивлённых глаз. - Пойду в магазин схожу, - прохожу в коридор и обуваю кроссовки. - Но это ведь не ты сделал! Зачем ты соврал? - прибегает ко мне удивлённый макне. - Не хочу, чтобы Дэхён и Химчан ругались из-за этого, ибо потом здесь находится невозможно будет из-за напряжённой обстановки, - отвечаю и выхожу из общаги прямиком на улицу, естественно забывая дома куртку. Кому как не мне гулять в ливень в одной лишь футболке? Медленно иду по улице и смотрю на плачущее небо, подставляя своё лицо под прохладную воду. - Совсем дурак?! Ты же простудишься так! - кричит Чжунхон издалека и, подойдя ко мне, накидывает кожанку мне на плечи. - Почему ты здесь, а не дома? - спрашиваю сразу, как только мы зашли под козырёк пустой автобусной остановки. - Не знаю. Захотелось с тобой пойти, а ещё я заметил, что ты не надел куртку, вот и рванул за тобой, - он ненадолго замолчал. - Что с тобой? - В смысле? - В последнее время ты сам не свой. Даже не отрицай! Я же вижу, что что-то не так. - Не бери в голову. Всё нормально. - Это из-за Химчана? - Что? - я растерялся. Ты слишком проницательный... - Всё-таки из-за него, - говорит он после моего затянувшегося молчания. - Вы поругались? Он тебя обидел? - Нет. Мы не ругались. Он меня не обижал, - опускаю голову и смотрю под ноги. - Тогда.. Что случилось? - он берёт моё лицо в ладони и, подняв мою голову, смотрит мне в глаза. Зачем ты меня смущаешь? Что мне тебе говорить? Правду? Поймёшь ли ты меня? Ладно, ты всегда меня понимал. Будь, что будет. - Я влюбился в Химчана, а он любит Ёнгука. Весело, правда? - горько усмехнувшись, сказал я. Чжунхон обнял меня. Я знал что ты поймёшь. Я обнял его в ответ. - Хён, - начал он, а я испугался, ибо, когда Джело обращался ко мне официально, макне был очень серьёзен, - я могу помочь тебе. - Как же ты мне поможешь? - Я помогу тебе забыть о чувствах к нему. Помогу переключится на меня. - Что? Что это значит? - То и значит, - он наклонился и поцеловал. Я завис. Система перегружена. ERROR. - Такой вариант тебя устраивает? - Что сейчас произошло? - ответил я, краснея. - О! Ты такой милый, когда краснеешь! - улыбаясь, сказал ты. - Будем считать, что таким образом я рассказал тебе о своих чувствах. Дальнейший поход в магазин прошёл в тишине, так как каждый думал о своём. Так вот почему ты всегда был рядом со мной. Ты поступал также, как и я.. Не понимаю только одного... Как я мог этого не заметить?! Господи... Я настолько жалел себя, что не замечал ничего,АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, вокруг! Скорее всего, ему было больно, даже больнее чем мне.. Он не должен страдать из-за меня. Джело достоин лучшего! Что мне делать? Глупый вопрос. Я должен принять его чувства. Так будет правильно. Постепенно я влюблюсь в него. Пусть так и будет. Я не хочу, чтобы этот малыш страдал... - Знаешь, меня устраивает такой вариант, - сказал я, когда мы шли в общагу. - О чём ты? - до него не дошло. - Об этом, - я подошёл к нему и поцеловал. Пока мы целовались, я заметил лишь одну вещь - дождь прекратился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.