ID работы: 7064782

Дело одержимого Дьяволом

Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поимка Рейка: часть 1 Напарник

Настройки текста
Понедельник 13:15

POV Одя

Я сидел на матрасе своей кровати и обдумывал случившаяся. Это был отличный толчок для этого "чудика" на мысль об сотрудничестве со мной, ведь то, что я смогу найти кого угодно за малый промежуток времени будет ему полезным, а байка про то, что "Я всегда мечтал расследовать дела" отличное оправдание на согласие в деле, но наверняка пойдут расспросы об моём прошлом, нужно что-то придумать. Богатые семьи отпадают, так как это палевно и глупо, ведь "Как сынишка такого богатого человека живет в такой дыре, ужас!" и слухи расползутся, а силы тратить на гипноз каких-то левых людей нерационально, тогда какая-нибудь бедная семейка подойдёт, в подробности вдаваться не буду и думаю что ему будет пох на это. Ладно, думаю этого будет достаточно, где этот "чёрный" лазит? Одя имел ввиду его одежду, а не цвет кожи, он не расист, но возможно расисты будут мелькать Немного посидев я решил глянуть что творится на улице и послушать что трезвонит глашатай, выглянув я заметил, что начинает собираться дождь так же обеспокоенных людей, видимо пошли разговоры об том демоне, а услышав крик глашатая об неизвестном звере в конец убедился, что слухи тут распускаются с скоростью света. Я решил подойти к и прислушаться, поднявшись с постели и встав у окна, наклонившись я поставил локоть на подоконник и положил подбородок на ладонь. его позу можно сравнить с девой ждущей своего принца Я следил за прохожими, собаками иногда встречались кошки, время было медленным и тягучим и это бесило. Где-то через минут 15-20 показалась тёмная фигура, до меня сразу дошло что это был Хельсинг, этот чудаковатый вид ни с чем не спутаешь, на него налетело несколько людей, кажись этот "псих" тут известная личность, они что-то очень громко обсуждали, я даже от сюда слышал их голоса, но разобрать о чём они трещат я не мог, после ещё несколько смертных подтянулись, создавая этим гул. По виду, недо-истребителя Бес не считал его серьёзным соперником не очень это устраивало, поэтому тот проскользнул сквозь толпу и смылся с места, это ситуация заставила меня глупо улыбнуться. Через некоторое время послышался скрип петель входной двери, я обернулся на звук и увидел чёрное пятно, лица и тела не было видно поэтому казалось, что он тёмное существо, без каких либо очертаний морды или фигуры. Лукаво улыбнувшись я спросил: -Что это было за представление на улице?: Заслышав мой голос тот заметно вздрогнул, либо он забыл о том, что у него есть сосед, либо не ожидал меня увидеть здесь. Подняв голову так, что бы я видел половину его рожи, недо-истребитель ответил.: -Не твоего ума дела,: Голос был грубым и немного хриплым, горожане его знатно потрепали. Ухмыльнувшись я вновь уставился в окно. Я не торопился заводить разговор о нашем сотрудничестве, он увидит во мне потенциал и сам попросит, ведь напрашиваться, это по моему мнению низко. Через некоторое время тот плюхнулся на противоположную койку, кинув мимолётный взгляд я заметил, что на нём отсутствовал плащ и шляпа, после я вновь вернулся к окну. Меня напрягало чувство чьего-то взгляда, ~Хули он уставился?~ пронеслось в моей голове, повернув голову в его сторону я уловил его озадаченный взгляд, не вытерпев я раздражённо сказал: -Что надо?: Тот оживился. Немного помолчав проговорил: -Ничего, просто задумался, После отвёл взгляд вниз и положил ладони на колени, вновь уходя в мысли. Цокнув я выпрямился, положил руки на копчик и выгнулся в спине с хрустом, после томно вздохнул и сел на кровать. Меня тянуло в сон, наверно изо погоды, устало зевнув я устроился поудобнее на матрасе и прикрыл усталые глаза...

End POV Одя

Хельсинг утопал в раздумии, он думал об одержимом, это тема очень волновала охотника, прошло много времени, а он так и не сдвинулся с мёртвой точки. Ещё его интересовал Одя, так быстро найти цель просто волшебство какое-то, в мозг истребителя закралась мысль о помощнике, голубоглазый хорошо бы подошёл на эту роль, взглянув на Беса тот увидел, что он сладко спит, встав со своей кровати Истребитель направился к противоположной койке, Гроза нечисти аккуратно, что бы не разбудить сел на край матраса и начал разглядывать того. ничего не подумайте, он просто оценивает его на глаз Святошу сейчас интересовала его бледность и излишняя худощавость, по мнению бывалого священника, если Одя чем-то серьёзным болен то, об помощи в расследовании даже речи идти не должно, дыхание было ровным, а изо рта торчали острые клыки, положив руку на щёку, большим пальцем Хельсинг отодвинул верхнюю губу, что бы рассмотреть зубы. шипперы если вы подумали о поцелуе то, я вас растрою, раноо Спящий что-то промычал и отвернул голову, охотник же убрал руку и застыл в одной позе, после удостоверившись в том, что тот расслабился облегчённо выдохнул. Истребитель решил, что когда тот проснётся расспросит об наличии каких-либо болезней и его интересе в деле об убийствах, может что-то выйдет.

POV Хельсинг

Я сидел за столом и пил чай с печеньем, был довольно скучно, я подумывал о том, что вся возможная нечисть свалила в тартарары и тут будто по щелчку пальцев в дверь позвонили, поставив чашку с блюдцем на стол, я направился к входной двери. Отварив деревянную защиту от посторонних перед мной стоял бородатый мужик, увидев меня он озадаченно окинул взглядом. -Вы тот самый Хельсинг?.,:Недоверчиво произнёс мужчина. -Да, что-то не так?:Изогнул бровь в вопросе я. -Ну, думал в повыше...Ладно не важно,:Отрезал тот и он прав ведь, я чуть ли не на пол головы ниже его. -~Я думал, что только в древней Руси были такие богатыри~: подумал я про себя открыв дверь пошире, я тем самым взывал гостя пройти внутрь, поняв намёк он кивнул и зашёл внутрь. Вот мы уже сидим за столом, я смотрю на него тем самым призывая начать беседу немного подумав "богатырь" начинает: -Живу я в небольшой деревушке, не волнуйтесь это не далеко, так вот по ночам между домами ходит нечто, оно отлавливает наш скот и от них только ножки да рожки остаются. Наша деревушка маленькая и бедная поэтому из-за этой твари многие жители голодают, узнав об истребителе нечисти всё единогласно решили попроси у вас помощи, мы очень надеемся на ваш отклик,: Кажись сам Бог Иисус Христос услышал ной о том, что у меня руки чешутся. Немного подумав я спросил: -Во скольких километрах деревня? 15:29 Гуляв по округе я замечал удивлённые и любопытные взгляды, кажись все меня в лицо знают, также некоторые были озадаченные, ведь почти всё взрослые мужики были выше меня. Несколько детишек кружились вокруг меня, они были худощавыми и протягивали свои руки прося этим немного монет, но с собой я ничего не взял, поэтому игнорировал. Моей целью было найти главного и обсудить вознаграждение за поимку монстра, вот перед мной появился большой дом, а от туда вышел старый человек, завидев меня на его лицо растянулось в улыбке, я подошёл к нему, после спросил: -Вы случайно не знаете кто главный здесь?: Он хрипло усмехнулся и ответил: -Я здесь за всё отвечаю, молодой человек. Вы ведь Хельсинг, так ведь?:Сипло проговорил седоволосый я кивнул и продолжил. -Я пришёл оглядеться и задать вам несколько вопросов.:В ответ старик кивнул. -Проходите внутрь, не гоже рассусоливать такие темы на улице,:Сказав это он направился в хижину. Мы вошли внутрь, меня усадили за стол, на поверхности был салат из помидоров и огурцов, после хозяин предложили несколько сортов чая на выбор, после мы начали диалог: -Как вам сказали, у нас завелась невиданная тварь, худощавое существо,:Я перевёл взгляд на светлоглазого.: -Вы не могли бы уточнить его внешность, это важно, хочу знать с кем имею дело,:произнёс я.: -Да, это странный худой и вытянутый в конечностях, похож на человека, вместо глаз чёрные дыры Нет, его глаза просто далеко посажены ,:После описания зверя в голову сразу пришёл образ, я всё понял.: -Рейк..,:прошептал я, старик же вопросительно взглянул на меня. Да, всё совпадает: -Я знаю с кем имею дело,:На это седоволосый ответил: -Ясно, Мы определили с наградой, она была средней, не много не мало, эта деревня может предложить только это, сойдет. Он настоял на том, что бы я остался ещё не надолго, я решил не ослушиваться и не расстраивать старика, после разговоров мы выпили немного ликёра с яблоками и разошлись, перед этим договорились, что завтра я займусь поимкой. 17:23 Я вернулся домой, перед глазами всё плыло, к счастью я не встретил Петрину, которая наверняка бы вставила словечко про Буслая. Я опирался об стену, что бы не упасть, скинув обувь с ног я поплёлся в спальню, не снимая плаща и шляпы. Завалившись на койку я сразу провалился в сон.

End POV Хельсинг

Одя прогуливался по парку, к его счастью погодка была прохладной, а дождь ещё шел, но не сильно. Остановившись он сел на скамью и принялся пристально вглядываться в окружение, было пасмурно, с листьев деревьев падали капли воды, а трава была усеяна каплями до сих про идущего дождя, изо такой обстановки было как-то грустно и одиноко, Бесу вдруг захотелось тепла и понимания... Помотав головой нечисть пытался отогнать такие мысли. -~Чёртовы человеческие прихоти,~:Думал про себя тот. Прошло не много не мало времени, Одержимый налюбовался пейзажем, он встал с скамейки и направился домой. Дьявол ступил за порог в квартиру и наступил на чей-то сапог, он изогнув бровь в вопросе, после пнул обувь в угол, возле входной двери. Бесноватый прошёл в спальню и увидел храпящую тушку по имени Хельсинг, почесав затылок он решил пойти на кухню и смочить горло водой. Охотник открыл глаза, перед его взором всё плыло и сфокусироваться на чём-то было просто не возможно, казалось что он путешественник с морской болезнью, который находящийся на плоту корабля в открытом море, пошевелится он даже не пытался, ведь понимал что это бесполезно, нужно немного отойти от спиртного. Бес вернулся с кухни и сел на свою койку, после некоторого времени он заметил что его сосед проснулся. -О, где был гуляка?:Издевательски протянул он. -Кто бы говорил. Заткнись, башка трещит, когда я отойду тогда и поговорим,:Прохрипел Истребитель. 17:50 Гроза нечисти прекрасно выспался, потянувшись он оглянулся на Одю, тот читал книгу. Хельсинг вспомнил что хотел предложить ему работку в виде его помощника, лишняя помощь не помешает, немного поразмышляв он начал: -Слушай, помнешь ты предлагал сотрудничество,:Святоша старался начать из далека что бы не выглядеть навязчивым. Нечисть оглянулся, после натянул хитрую улыбку. -Да,:Кратко протянул Одержимый. -Так вот, я решил принять это предложение, отныне ты будешь помогать мне в делах,:Бывшему священнику было не очень приятно просить чьей-либо помощи, но стоило, ведь в разгадках тайн он не очень шарит, а Одя по его взгляду может быть очень полезным. -Отлично, сходим в участок и запишем меня как твой партнёр и договоримся об равной доле с дел,:Протараторил Дьявол. -Ну ты и шустрый, мы можем оставить это на потом, с документами капаться я не собираюсь,:Возмутился Охотник, на что тот фыркнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.