Часть 1
29 марта 2013 г., 08:52
Мир без тебя приобретает совершенно иные краски.
Каждую ночь я хватаю воздух и комкаю одеяла, пытаясь взять тебя за руку. И лишь просыпаясь, понимаю, что тебя рядом нет.
Я прислушиваюсь к тихим шагам за дверью, зная, что громкие шаги — точно не твои.
Тридцать шесть, тридцать семь... Но дверь не открывается, в нее не входишь ты.
Рисую в голове твой тонкий образ. Каждый день, каждую секунду, боясь забыть какую-то деталь. Ведь если долго не видеться, то можно забыть. Забыть тот голос, что говорил мне о любви, те глаза, что смотрели с настоящей нежностью. Я боюсь забыть все это.
Я помню наизусть все те стихи, что ты читал, сидя у камина. Сначала я думал, что все это — глупость, а теперь я сижу у огня и декламирую Байрона. В пустоту.
Провожу по пробиркам с зельями... Я бы отдал все, чтобы увидеть, как ты готовишь одно из них. Как с легкостью добавляешь очередной ингредиент, разливаешь идеально получившееся зелье по склянкам. А потом подходишь ко мне и целуешь, в благодарность за то, что я всегда тебя верно жду...
Это тепло, что ты дарил мне, никогда не растает внутри меня.
Мир не тот, если нет тебя.
Но я в надежде вслушиваюсь в тихие шаги... Тридцать восемь, тихий скрип двери...
— Соскучились, Поттер?