ID работы: 7065118

Осень Алисы

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С шорохом тихим на плечи ложится В парке вечернем лихой листопад. Осень вальсирует, в танце кружится Вихрем природы живой маскарад. Зонт и перчатки, пышное платье… Осенью леди сама не своя. И на аллее её, как проклятье, Вновь ожидает пустая скамья. Где же та девочка, резва, бесстрашна, Та, что так чудо стремилась познать? Детство её ныне блекло, неважно, Всё, что осталось ей, - только мечтать… Шаг лишь заслышит сквозь шелест дубравный, - Вмиг встрепенётся, забыв о тоске: Выйдет навстречу ли друг долгожданный, Явь из видения - шляпа в руке С лентою алой, как ягоды тиса, В облике - осени краски лежат... Бодро он вымолвит: «Здравствуй, Алиса! Кролики нынче совсем не спешат.» С этой секунды – всё страньше и страньше, Вихрем закружит безумия пир. Вновь перед нею предстанут, как раньше, Мартовский заяц, и Дронт, и Чешир… И когда Соня, уснув, окунётся В чайник, она не удержит свой смех. И, хотя всюду здесь диву даётся, Большее диво – увидеть их всех. Речкой абсурда польются беседы, Стынуть останется липовый чай. Леди простит эксцентричность соседа И улыбнётся ему невзначай. Вдруг на мгновение вздрогнет, очнётся, Прежде чем вновь замечтается всласть. Верит, что сказка однажды вернётся, Верит, чтоб духом совсем не упасть. Но не к цветению, весь изгоревший, Злато роняет торжественно лес, И для Алисы, иной, повзрослевшей, Больше не будет безумных чудес. Тихо вернётся домою с зарницей, Следом - осенняя грянет гроза... Ночью промозглой под дождь будут сниться Ей изумрудного цвета глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.