ID работы: 7065139

Ньярлатотеп

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вышел из тьмы, посланец богов, И дланью мир раскроил. В далёкой стране, где средь берегов Кровь солнца впадает в Нил, В краю, где клубится космоса мгла И жуткий хаос свиреп, Известны его лихие дела И имя – Ньярлатотеп. Минуя реки лет минувших плёс, В год изводящей жары, Ступил он на землю и людям принёс Причудливые дары. Пред ним падал ниц старейший мудрец, И всякий робел пророк. Он помнил начало, он знал конец, И страшен был этот рок. Я видел его: фараона стать И странный, холодный взгляд. Я крикнул – «Не верую ни на пядь, О чём в молве говорят! Сказанья твои, чудотворец – ложь, Твой дар, что обман, - нелеп!» Тогда я познал почтения дрожь И имя – Ньярлатотеп… И вмиг предо мной разверзлась земля, И звёздный бесстрастный свет Прожёг мою душу, пронёс меня Сквозь гнёт миллионов лет. И ужас, несказан и несравним, Сковал ум мой жгучим льдом, Когда я зрил, что запретно живым В бездонном мареве том, Где дикую пляску богов учинил Пронзительный флейты звук, И демонов страшный царь подчинил Вселенной ритмы вокруг. Не вынес кошмара иных миров Рассудок, запертый в склеп… И тихо, своих не тративши слов, Смеялся Ньярлатотеп. И понял я - не ложный он маг, И вовсе не человек. Лишь хаос в плоти глядеть может так Из-под расплывшихся век. Вдруг - стал его стан бурлящей смолой, Изгнившей грязью болот... О, если бы только лютой жарой Земле тот помнился год! И в вопле беззвучном кривился рот, И в ужасе я ослеп... Такой мне дар уготовил тот, Чьё имя – Ньярлатотеп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.