ID работы: 7065165

О падшем

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь и сейчас. В первый и последний раз. Вспомнить все и… забыть! Возложить ненужные воспоминания на алтарь вечного забвения. Я ни о чем не жалею… Былого не вернуть, а я уже привык идти по тому пути хаоса, который сам же для себя создал. Лишь задать себе один вопрос. Нет, не «почему я стал таким» или «зачем я убиваю». Эти ответы меня мало интересуют. Но порой, пусть редко, все же хочется понять. …Когда же все это началось? Низшие создания – смертные людишки полагают, что живые существа рождаются с уже заранее уготованной им судьбой. Так ведь проще думать, верно? Свалить все свои неудачи на кого-то необъяснимого, дескать кто-то якобы свыше выдал на долю столько испытаний и мучений. Легче ведь не бороться за право на ту жизнь, которую жаждешь, а, уж простите, только тупо о ней грезить, и умываться собственными слезами, понимая, что желанное не достигнуто и шансов-то нет. Ведь люди же привыкли думать, что все, что с ними происходит так или иначе суждено именно им. Глупо… Но ко мне сие не относится, по крайней мере после того, как я смог перебороть свою человеческую сущность… Тогда ли это случилось? Переломный момент, начертавший новые линии моей жизни? Образ женщины, чьи темные волосы пропитались алой кровью, спутавшись, в беспорядке рассыпавшись по девственно-белому снегу… Это видение до сих пор не покидает меня… Она лежала в неестественной позе, когда-то ясные ее голубые глаза в тот миг запечатлели в вечность лишь дикий страх и немое ошеломление. Такая бледная, похожая на разбившуюся фарфоровую куклу… «Мама, тебе холодно?» Сбитые в кровь ручонки пытаются стянуть с щуплого тела легкое подобие детского пальтишка… «Я согрею тебя, мама. Ты спи. Я не дам тебе замерзнуть…» Мне уже не больно, нет. Тогда что же мешает выкинуть эти воспоминания из головы? Спустя годы я осознал, что истинное предназначение слабых – смерть! Это естественный отбор. А люди, по моему мнению, иного и не заслуживают… Трусливые создания, вы собираетесь в шайки, подобно диким животным, если чувствуете, что способны победить лишь общей массой. Вам страшно смотреть в глаза смерти? Подлые и эгоистичные твари, вы спокойно можете предать своих же, нанести удар в спину, лишь бы только спасти собственную шкуру. На что вы еще способны? Кичитесь наигранной и воспетой в легендах славой и доблестью? Честью? Право, мне уже смешно… Ваша честь кончается ровно тогда, когда начинает превозобладать ваш непомерный эгоцентризм. Все хотят власти, я не спорю. Но вы слишком привыкли прокладывать свой кровавый путь к желаемому по головам… Вы сильны лишь до той поры, пока не встретите противника достойного или же превосходящего вас. А что если таких оппонентов будет целая орда? О, я уже чувствую запах страха… Все правильно, бойтесь! Можете скрывать, бахвалиться, но когда-нибудь мы столкнемся лицом к лицу… И я не стану щадить никого… И пусть во мне все еще теплится кровь одного из вас, но человеческая сущность отринута. По крайней мере, я честен перед самим собой. Я не скрываю того, кто я есть, кем я стал. …Тогда ли это все началось? В тот ли день, когда войско варваров-людишек вторглось в маленькую деревушку Сноулэнда? Поговаривали, что они охотились на какого-то монстра из окрестностей, но я-то знаю, в чем была истинная причина. Земли Эльфов. Они искали портал в святая святых. А попутно творили, что им вздумается. Ведь они же были «доблестными» воинами, какой мелкосошный деревенский житель способен был оказать им сопротивление? Я видел вашу «силу»… И, честно сказать, если так пойдет и дальше, вас наконец-то не станет на этом свете! Можно подумать, что я мщу за прошлую боль и слезы несчастного ребенка, у которого отняли самое дорогое… Это не так. Слабые падут, так или иначе. И в тот день спаслись лишь те, кто достоин жить. Отныне моими руками будет проводиться сей естественный отбор. Я не Бог, я хуже… Все забыто, отброшено, прошлое не бередит зажившие раны… Напоследок, вы хотите узнать мое имя? Оно вам ровным счетом ничего не даст, но я открою его вам, как только мы встретимся… И, боюсь, это будет последнее имя, которые вы услышите на закате ваших жалких жизней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.