* * * *
Его первое самостоятельное задание выполнено идеально. Подъехавшие по запросу офицеры полиции заносят в машины потрёпанных и едва способных шевелиться преступников на носилках. Другие копы занимаются описью того, что находится на наконец-то обнаруженной базе контрабандистов. Девятисотый сканирует лица, но так и не может найти одно единственное. Лицо, которое он последний раз видел в баре. Ричарду кажется, словно что-то перекрыло у него ток тириума, и биокомпоненты вот-вот начнут плавиться, забивая дымом и гарью корпус. Он знает, что на самом деле этого не происходит, но RK900 «чувствует», что задыхается.* * * *
Детектив Рид бредит. Ему чудятся чужие руки и голоса, запахи. Он сам словно в густом тумане или обложен ватой. Так не хочется открывать глаза. Гэвин радостно и искренне улыбается, когда чувствует на своём лице знакомые ладони и слышит обеспокоенный голос. В этом странном сне, от рук Ричарда пахнет железом. Тот заставляет его встать, и босые ноги мужчины наступают на что-то мокрое на полу. Мокрого много и оно тоже пахнет железом. Гэвин, не открывая глаз, позволяет себя одеть и почти повисает на напарнике, на этот раз засыпая по-настоящему. А RK900 хмурится, пытаясь понять, что за дрянь плещется у детектива по жилам. Подхватывает на руки и безразлично переступает через тех, кто ещё 24 минуты назад дышали и развлекались в этом отвратительном, так и просящем, чтобы его сожгли, здании. Завтра, в больнице, Гэвин так ничего и не вспомнит, и Ричард думает — это к лучшему. На Ричарде новые штаны и рубашка. Прежний, больше не белый, пиджак и штаны с бурыми пятнами, что пахнут железом, уже давно догорел на заднем дворе больницы. Андроид смотрит на бранящегося с медсестрой СВОЕГО человека, и имитация дыхания снова сбоит. Что-то большое и цепкое обвивает горло, когда он безмолвно садится рядом на край койки. Будь он живым человеком — диагностировал бы у себя асфиксию. Но андроидам не нужно дышать. Ричард не нуждается в кислороде. Но ему, больше всего на свете, необходим Гэвин Рид.