ID работы: 7065585

Я сохраню тебя в памяти

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидел Ее во сне… Сияющую, настолько прекрасную, нереальную, что захватывало дух… Поначалу Она явилась мне в красках утреннего рассвета, на цветущих холмах. Неподалеку я отчетливо слышал шум водопада. Босая, с распущенными по ветру белесыми волосами, Она ступала по влажной от росы траве, маня меня за собой, и я не мог сопротивляться Ее чарам. Словно заколдованная марионетка, послушный Ее воле. Возможно, я понимал, что Ангелы даже во сне не являются просто так, что это предзнаменование свыше, что дни моей жизни сочтены. А, еще помня о том, что на утро мне предстоял трудный бой, и заранее зная, что шансы на победу мизерно малы, хоть и стыдно признавать, но становилось страшно… Кому хочется умирать в расцвете сил и лет. Обрывать свое существование, не оставив после себя даже памяти… Меня не кому было должным образом оплакать, сопроводить в последний путь. И все что ждало меня – это сырая мать-земля, что холодным покровом оберегала бы мой вечный сон. Я боялся неминуемого, хоть и в тайне ото всех. Тому, кто за собой ведет в бой других, не престало страшиться, паниковать, позорно трусить. Но здесь, в своем призрачном сне я мог позволить себе высвободить истинные чувства на волю… Я не просто был напуган, а дико боялся… Моя прекрасная спутница все еще вела меня куда-то вперед, до этого не проронив ни звука, а я послушно плелся за ней, до тех пор, пока мы не очутились на обрыве отвесной скалы. Порывистый ветер показался мне настолько реальным, что трудно было отличить явь это или же все еще сон. Перед нами простиралась бескрайняя даль, яркий свет слепил глаза, что разглядеть что-либо становилось проблематично. Она повернулась ко мне, наконец, заговорив. О, ее голос был подобен журчанию ручья, такой чистый, с легкой хрипотцой, заставивший мое сердце биться чаще. - Что же ты ищешь, путник? Вопрос показался странным, но лишь на долю секунд. А после я, не раздумывая ответил, поразившись, как легко эти слова слетели с моих губ: - Спасения. Ее не удивила моя реплика, но, кажется, немного опечалила, ибо Она чуть наклонила голову, отводя свой изумительный взор. - Не ты нуждаешься в спасении, а твоя душа… Я вижу твой страх, твою неуверенность. Но пугает тебя не сам факт, а то, что ждет тебя после. Она смогла заглянуть настолько глубоко, в самую суть, чтобы понять меня. Поразительно. Но я внезапно почувствовал себя неловко. Взрослый мужчина изливает тут свои страхи хрупкой девушке, пусть и только во сне. Это неправильно! - Кто ты? – Этот вопрос вертелся в моей голове с того мгновения, как я увидел Ее. Но отвечать «видение» не спешила. Лишь улыбнулась уголками чувственных губ, запрокинув голову к небу, отчего каскад длинных волос, подобно шлейфу разлетелся за ее спиной. - У меня много имен. И на каждое поколение смертных разное. Меня называли Богиней, Ангелом, Путеводящей, Проводницей и даже Смертью. Какое тебе больше по душе? И хоть с уст ее не сходила улыбка, я знал, что в ее речах нет ни толики издевки. Она говорила так, как есть. - Мало кто уже помнит обо мне и таких же, как я. Много веков минуло. Но все же есть те, кто еще верит. И я незримо остаюсь с ними до конца. Трудно было понять, о чем именно Она говорит. Но внезапно мне настолько сильно захотелось, чтобы Она была именно со мной, чтобы принадлежала только мне. И плевать, что это нереально, что только сон. Но Она явилась именно ко мне и вот такой «смерти» я бы точно не испугался. В неосознанном порыве я протянул руки в Ней навстречу, но Она не сделала и шага в мою сторону, наоборот мне даже показалось, что расстояние между нами понемногу все увеличивается, хоть никто не двигался с места. - Я кое-что покажу тебе… Растаял радующий глаз пейзаж, исчезли краски, и мой разум будто бы погрузился во тьму. Поначалу я ничего не видел, не ощущал, словно вот он – конец всему сущему. Но после услышал такой уже привычный слуху лязг стали о сталь где-то вдалеке. Картинка медленно прояснялась перед глазами… Но я не мог себя чувствовать, словно бестелесное существо, бесплотный дух, устремившийся на звуки… И я снова увидел Ее. *** Много веков назад… - Силы слишком не равны, нам не сдержать их. Придется отступать! – Голос тучного мужчины, закованного в латы, срывался паническими нотками, в глазах застыл ужас, но он все еще пытался как-то себя сдерживать. Битва была проиграна! И такой исход предугадывали все, кто в ней участвовал с самого начала. Но они не сбежали, трусливо поджавши хвост с поля боя, а остались до конца. И многие уже полегли кровавыми останками на «арене» схватки. А уцелевшие готовились принять ту же учесть, что постигла их собратьев. Не было никакой надежды… И только один человек еще мог решить судьбу выживших – умереть или же спастись бегством. Слишком юная для такой непосильной ноши, слишком хрупкая и на первый взгляд беззащитная. Каким образом ей удавалось носить тяжелые доспехи и при этом держать несгибаемую осанку. Миловидное лицо запачкано свежей кровью, боль от полученных ран источала силы, которые еще остались в юном девичьем теле. Но вот в ее глазах не было ни капли страха или же сомнения. Она словно знала все наперед, приняв непоколебимое решение… - Уходим. Лучше проиграть один бой, но не всю войну. - Без Вас люди не уйдут. Легкая улыбка, печальный взгляд… Они были ей преданны до последнего. Но больше не будет бессмысленных жертв… Она кивает, будто соглашаясь бежать вместе с ними. Но когда остатки выживших пытаются в спешке покинуть поле боя, кое-как уводя и раненых, она внезапно останавливается. - Вы, люди, сражались храбро. Вы заслужили благословение Богов. Так сохраните же в памяти то, что вам удалось пережить. Сохраните память обо мне, - лишь тихий шепот слов долетает до слуха, но та, за которой следовали, которой были беспрекословно преданны, уже исчезла из поля зрения. Занимался рассвет… Именно этот момент рождал первую легенду о прекрасной Богине-Воительнице, Валькирии, которая уже предстала в образе Ангелоподобной девы, с белоснежными крылами за спиной, самой прекрасной и отважной, которая в одиночку схлестнулась в битве с темными силами… Она была сильна, храбра и самоотверженна. В немом восхищении смертные взирали за сражением Богов. Демон против Ангела. Извечная борьба. Но это был лично их поединок, и никто не мог вмешиваться… *** Снова я очутился на том же холме, а уже рядом со мной стояла Она. Но теперь я знал, кто Она есть, и в глазах моих застыл восторг и толика ошеломления. Я слышал ранее легенды о Валькириях, но считал их не более чем сказками выживших из ума. А сейчас я не просто увидел, я пережил те самые мгновения вместе с Ней. Хотелось сказать столь многое, на языке вертелись еще куча вопросов, но вместо всяких сотрясаний воздуха, я преклонил перед Ней колени, прошептав такую простую фразу: - Я сохраню тебя в своей памяти. И нет больше страха, сомнений, терзаний. Я был рожден воином, а значит, и закончу свою жизнь, как подобает. «Ты ведь ждешь меня? Там, где наша встреча уже не будет случайной…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.