ID работы: 7065633

Кровь на твоей рубашке

Фемслэш
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё идёт своим чередом. Они прыгают из эпохи в эпоху, надирают задницы плохим парням, выпивают в баре, иногда разбивая бутылки о чужие головы, иногда соблазняя симпатичных мужчин и женщин, которые попадаются на пути. Сара не видит ничего особенного — в её профессии царапины и синяки обыденны, так что не замечать их — выработанная привычка. Само собой, она не думает о связи соулмейтов. В её жизни чересчур много случайных прохожих и передоз опасности, Лэнс уверена, что никто не заслуживает отражения её приключений на своём теле: она привыкла к боли и ломоте в мышцах, незачем портить кому-то этим жизнь. Судьба, наверное, смеется над ней в такие моменты, смеется и посылает слабость по всему телу. Сара цепляется рукой за стол, чтобы не упасть, и Ава с тревогой смотрит на неё. — У тебя кровь носом идёт. — Твою ж мать, — бормочет Лэнс, поднося руку к носу. Алые подушечки сюрреалистичны, будто кровь вовсе ей не принадлежит. Сара понимает, что страх сковывает тело, а её опасения вырвались ураганом наружу. Она встретила родственную душу. Неясные, — порой невидимые, — удары, странные ссадины, отголоски чего-то чужого, инородного. Всё это вдруг приобретает смысл. Сара моргает пару раз. Ей кажется, в теле не осталось энергии. Её соулмейту хуже во много раз, а она, чёрт, даже не представляет, кто это. Она бежала от этого, испытывая собственную удачу, усмехалась каждый раз, когда опасность миновала, ныряла в однодневные отношения, чтобы вдруг ощущать чужую кровь на губах и думать, что, может, стало поздно. — У тебя есть соулмейт? — спрашивает Ава, когда Сара умывает лицо, пытаясь привести дыхание в норму и крепче встать на ноги. Что бы не происходило, оно выбивает из колеи. Шутить хочется до истерики. Или сдохнуть. — Похоже на то. Ей не нужен соулмейт, чтобы жить. Чтобы жить, ей нужно его отсутствие. Супергерл появляется, когда Сара выравнивает дыхание и отдает команды, скрывая волнение за приказами и попытками вспомнить кого-то, кто мог бы, — гипотетически, — быть ей предначертанным. Кара выглядит взволнованной, если мягко, в отчаянии — если судить по лихорадочному взгляду и быстрой жестикуляции. Она говорит про Чуму и Мор, про вторжение, про сотни зараженных, её голос ломается в тон с учащенными вздохами. — Мы пытаемся найти лекарство, но… — Вам нужна помощь. — Да. Да, нам бы пригодился кто-то. В городе хаос и паника, и я просто не знала, что ещё делать. Алекс обычно справляется с этим лучше. Сара поднимает голову, всматриваясь в лицо Супергерл, и спрашивает, пытаясь загасить нехорошее предчувствие: — Твоя сестра отличный агент, она… Кара трясет головой, и в её глазах снова мольба, отчаянное сопротивление, гнев и упрямое стремление делать что-то. — Алекс была заражена. Нам нужно идти.

***

Это не может быть правдой по той простой причине, что Дэнверс живёт на другой Земле и в другом времени, а её заражение непонятной инопланетной болезнью всего лишь глупое совпадение. Сара хорошо помнит их неловкий флирт, виски, горячее дыхание и пальцы, цепляющиеся за её плечи, а после – губы, шея, ключицы, господи, эти ключицы, и немыслимое притяжение. Будто кто-то ткнул её в сторону Дэнверс на той вечеринке, указывая верный путь, который она, само собой, проглядела — умницы вроде Алекс всегда ведутся на неприкрытый флирт, но никогда не остаются надолго. Были драки, душевные разговоры и какое-то искаженное, болезненное понимание, и Сара спрашивает себя, как могла не почувствовать сразу. Она не удерживает судорожного вздоха, глядя на бледное лицо и испарину у лба в мед.отсеке ДЭО, и ловит на себе задумчивый взгляд директора — он смотрит так, словно догадался обо всем в первые секунды. Сара на мгновение завидует его догадливости, она мажет взглядом по спящей Алекс, бежит от желания задержаться и оставляет себе крохотный шанс, передавая агенту Дэнверс нечто вроде усовершенствованного мобильного. На всякий случай. Ей нужно знать, что всё в порядке. Это перестраховка или блажь, называй как хочешь.

***

Сара смотрит на ситуацию с присущим ей цинизмом, отвешивает себе мысленный подзатыльник за детские «а что если» и продолжает проводить время с Авой, по пути спасая мир. Так проще. Она всё равно поднимает белый флаг, когда Алекс начинает писать ей. Сначала — с благодарностью за помощь, потом — просто так, и Сара, ладно, не может не сдаться, потому что любопытство, каково это, никуда не деть. Алекс забавная и неловкая, с комплексом героя и чересчур, на вкус Лэнс, безрассудными решениями. Она попадает в переделки почти так же часто, как Легенды, и это ничуть не делает жизнь проще. Ава спит рядом, закинув руку ей на талию, и внутри мимолетно шевелится чувство вины, когда Сара отправляет нейтральное «как дела?». У них с Алекс нормальные дружеские отношения. Если забыть, о связи соулмейтов.

От «горячая сестра Супергерл»: 12/09/2018, 23:07 > Отлично. Кара на другой планете, нам угрожает злое альтер-эго моей подруги, а на меня охотится маньяк-убийца, который кстати взорвал мой байк. Мой любимый байк. Обычные рабочие будни. От «Сара Лэнс»: 12/09/2018, 23:08 > Воу, ты же маякнёшь, если понадобится помощь? От «горячая сестра Супергерл»: 12/09/2018, 23:10 > У нас всё под контролем. Спасай мир, а мы пока разберемся с нашей землей. От «Сара Лэнс»: 12/09/2018, 23: 10 > Я просто не хочу, чтобы с твоей симпатичной задницей что-то случилось ;)

***

Сара задается вопросом, наступит ли момент, когда Алекс всё узнает, — и каковы шансы того, что она не отвернется от неё в следующую секунду. У неё нет иллюзий на этот счёт. Теория вероятности не на её стороне.

***

От «Сара Лэнс» 26/09/2018, 21:59 >Эй, Дэнверс, ты там жива? От «горячая сестра Супергерл»: 27/09/2018, 08:09 > Полный порядок. Надеюсь, переживу эту неделю. От «Сара Лэнс» 27/09/2018, 09:25 > Если переживешь – пришли открытку. Или свою откровенную фотку, я не привереда;) От «горячая сестра Супергерл»: 27/09/2018, 09:25 > Ха-ха

** Ава бросает её, когда в Нэшнл-Сити дождем врывается октябрь. Это вполне ожидаемо, но колет в грудине, не в районе сердца, скорее ближе к задетой гордости и упущенным возможностям. Сара в курсе, что всё к этому шло, но её соулмейт на другой, мать его, Земле, борется с самыми настоящими пришельцами, размахивая пушками, ходит на свидания («Познакомились в баре. Знаешь, мне, кажется, пора перестать столько пить. Нет, мы не спали, решили начать со свидания. Ну, как это делают нормальные люди»), пока Сара разбирается со своим дерьмом. Вернее, делает вид, что разбирается. Мик стреляет в неё привычно-раздраженным взглядом. — Тебя чуть не прикончили, пока ты переписывалась со своей подружкой. Она хотя бы симпатичная? — Не прикончили же, так что заткнись, Мик.

От «Сара Лэнс» 3/10/2018, 22:07 > Как насчёт совета. Что делать, если бросила девушка?

Кожу неприятно печет у запястья, и Сара шипит, глядя на небольшое бледно-розовое пятно. Чёрт, Алекс. Девочку явно не заботит, что делать с собственным, — привлекательным, — телом, Сара без лишних раздумий нажимает кнопку вызова: — Сара? — Привет, Дэнверс старшенькая. Не отвлекаю? — Э-м-м, нет. Я только что пролила на себя кипяток, дурацкий чайник. И тебя бросила девушка? Тебя? Не наоборот? Сара прикусывает губу, чтобы не улыбаться во весь рот — Алекс очаровательна даже за тридцать восемь земель от неё. — Я удивлена не меньше твоего. Ожог уже исчез с кожи Сары, оставив лишь воспоминание; она уверена, Дэнверс везет меньше. На Вейвдрайвере тихо, все разбрелись по своим делам, и Сара падает на кровать, прижимая телефон к уху. Ну, точно камбэк в подростковые годы. — Мне почти жаль твою уязвленную гордость, — хмыкает Алекс на том конце провода. — Ты оправишься. Может, не сразу, если ты была в неё влюблена, потому что если была, то это отстой. За любовь вроде нужно бороться? Может у тебя ещё получится её вернуть, — она переводит дыхание и вздыхает. — Прости, я паршивые речи толкаю, это больше по части Кары. — Ничего, Дэнверс, ты себя недооцениваешь, — и она, правда, не хочет лезть не в свое дело, но не может не спросить (это заведомо плохая идея): — Как прошло третье свидание с мисс Длинные Ресницы? — Джессикой. И… результативно. Сара сглатывает, вдруг не желая знать, что это может значить. Bang, bang, my baby shot me down*.

***

Она валится с ног, ощущая пару сломанных рёбер и дикое желание проспать пару суток — спасение вселенной, времени, черт знает чего ещё, приятное времяпрепровождение, но опасное. Сара только надеется, что результаты её миссии не сильно повлияли на Алекс (Нейт сказал бы, что она под каблуком, но кроме Рэя и Амайи никто не знает, поэтому подколы на эту тему пока что отложены). Сара думает, где она свернула не туда. Разве сопротивляться судьбе не было её приоритетной задачей?

От «горячая сестра Супергерл»: 14/11/2018, 00:21 > Привет. Извини, что поздно. Хотя ты путешествуешь во времени, у вас есть понятие «поздно»? > У Кары День Рождения через две недели, и она устраивает огромную вечеринку. Мы хотели узнать, вы с Легендами присоединитесь?

Вместо ответа Сара нажимает кнопку звонка, потому что она устала, и хочет услышать голос своего соулмейта. Алекс отвечает с третьего гудка. Лэнс не чувствует вины, что будит её, когда слышит сонное ворчание. Ей кажется, поломанные ребра болят меньше, чем сердце, которое рвется на другую землю. — Привет, Дэнверс. — У тебя есть причина, чтобы звонить мне в час ночи? У меня был не самый лучший день. — Ты в порядке? — Просто… происходит что-то странное, но не заморачивайся. Сара поджимает губы, ощущая сильное желание выдать всё как на духу, не дать Алекс пути к отступлению, загнать её в угол, чтобы не нести это знание одной. Но проблема в том, что Сара давно не настолько эгоистична, она хочет, чтобы всё было… добровольно. Если им с Алекс суждено (она боится и желает этого одновременно), если Лэнс возьмет риски, если связь всё-таки скрепит их навечно (хотя куда прочнее), то пусть хотя бы у Дэнверс будет выбор. Сара не хочет загонять себя в пустые «а вдруг», но она привязалась. — Я просто хочу сказать, что мы приедем. На День Рождения Кары. Ну, и услышать твой недовольный голос. Что за шум? Ты снова упала с кровати? Она усмехается. Алекс кладет трубку.

***

У неё нет сомнений — границы между её упрямым сопротивлением и улыбкой Алекс, когда она приветствует её, стерлись. Она действительно не хочет ничего больше, чем переплести их пальцы и расспросить о каждом шраме, но Сара только нацепляет дразнящую ухмылку, показывая бутылку вина в своих руках, и тянет: — Значит, Дэнверс, тебе удалось затянуть меня на свою территорию. Покажешь, где именинница? Кара обнимает её крепко, явно в полном восторге от вечеринки и общего внимания, она болтает и улыбается на тысячу вольт, Алекс смотрит на сестру с нежностью, и Сара думает о Лорел, о детстве и немного о том, что кубарем слетела в безнадежную влюбленность в своего соулмейта. Она не планировала выходить за рамки дружбы. Легенды быстро вливаются в тусовку, Лэнс болтает с Фелисити и Оливером, не в силах перестать кидать взгляды на Алекс, которая в узких джинсах и белой, — для разнообразия, — футболке, смеется над чем-то, положив руку на локоть Кейтлин. Сноу, разумеется, милая и у них куча общего, вроде шуток с биофака и команд по спасению плохих парней; Сара не ревнует. Ей просто хочется немного времени наедине. В прошлый раз это чудесным образом закончилось переплетенными конечностями, пьяными поцелуями и обрушившимся миром. Губы Алекс тянутся в крохотную улыбку, когда она ловит её взгляд. Они оказываются вдвоем на крыше высотки, и Сара улыбается против воли, наблюдая за тем, как пальцы Алекс нервно перекатывают горлышко бутылки. Её волнение никогда не перестанет быть обезоруживающе очаровательным, ровно как переход от неловкой Алекс к убийственному агенту Дэнверс. Сара думает, что, разумеется, Вселенная угадывает, что нужно человеку, раньше, чем он успевает сообразить сам. Сара была очарована раньше, чем узнала об их связи. Наверное, тогда, когда заметила чёрное платье с открытой спиной и бутылку виски на столике рядом. — Кара кажется довольной вечером. — Ещё бы, — фыркает Алекс, качая головой. Прохладный воздух отрезвляет и предостерегает от поспешных решений. — Давно не видела её такой счастливой, — добавляет она с теплом. — Она и Лена, значит? — Да уж. Я-то думала, мир не может стать безумнее. Представь шок нашей матери, когда она узнала, что обе её дочери, — она рассеянно взмахивает рукой, нервно хмыкая, и Сара подходит на пару шагов, спиной опираясь о каменный бортик и оказываясь лицом к Дэнверс. Ей прекрасно удается делать вид, что она не замечает того, как взгляд Алекс падает на её губы. Сара может держать себя в руках вопреки распространенному мнению. Ей вдруг приходит мысль, зачем она всё это затеяла? Какого итога ждет? Вместо того, чтобы развернуться и уйти, поджав хвост и спасая репутацию, Сара спрашивает: — А что насчёт твоего соулмейта? Алекс сдвигает брови и цокает языком, слегка пожимая плечами. Лэнс взглядом выслеживает каждое её движение, не понимает, что, чёрт, тут делает, на этой крыше, с этой девушкой, в голове хмельной звон (она абсолютно трезва). — Без понятия, — Дэнверс копирует её движение, так же облакачиваясь о бортик и вытягивая ноги перед собой. Интересно, замечает ли она, как соприкасаются их плечи. — Это сложно. С моей работой лучше не иметь соулмейта, потому что так не честно. Я не хочу, чтобы кому-то было больно из-за моих действий. — Ну, твой соулмейт может оказаться твердым орешком. Знаешь, это же вроде как идеальное сочетание. Алекс смотрит вперед, и уголки её губ тянутся едва заметно вверх. — Тогда пусть всё идёт своим чередом, если нам суждено встретиться, значит, так и будет. На крыше полутьма, в воздухе замирает предвкушения чего-то, и такие моменты обычно остаются на другой стороне век, как кинопленка. На повтор раз за разом, воссоздавая, ощущая заново, оживая. Сара хочет поцеловать Алекс прямо сейчас. Она тянет руку к её лицу, мажет подушечкой пальца по щеке и тянется навстречу. Ей немного плевать, насколько это до омерзения слащаво, вот так, как в романтической чуши из телека, до слабеющих коленок и вздоха Алекс прямо ей в губы. Медленно, изучающее, сладко. Она думает, что может привыкнуть. Ощущать кого-то, как себя, одним целым, как решила Вселенная, и Сара всего лишь человек, не ей спорить с её законами. Она чувствует руку Дэнверс на своей шее, её ногти царапающие у пульса и… Взрыв. Натуральный взрыв откуда-то изнутри, шум и крики, и Сара рычит: — Господи, нельзя хотя бы один день без кризиса? *** Всё летит в глубины ада, потому что на них нападают непонятные монстры, — инопланетяне, Лэнс, уважай чужое происхождение, — и команда быстро входит в раж. Сражаться в Нэшнл-Сити так же весело, как и в любом другом месте и времени, адреналин так же загнанной птицей бьется в теле, удары отдаются приятным напряжением в мышцах. Скучать не приходится, Сара отражает удары, изредка улавливая борьбу вокруг и красную вспышку Флэша на суперскорости. Она не учитывает того, что все ранения Алекс (и её собственные) отражаются на двух телах одновременно, и, конечно, Дэнверс складывает два и два, когда видит симметричные синяки и царапины. Она вскидывает бровь и выглядит так, словно её толкнули в самую пропасть без парашюта. Сару почти мутит, когда она разворачивается и помогает Дж’онну с пришельцами, которым удалось уцелеть и которых нужно доставить в ДЭО. Сара ставит на то, что всё кончено. Чтобы не происходило «до». — Кэп, ты облажалась, — глубокомысленно выдает Мик, и Сара кривит губы, мысленно соглашаясь. Она не была готова. Не сегодня. Может, даже не завтра. Когда-нибудь в обозримом будущем. Сара застывает где-то посреди гостиной Кары, пока та ночует у Лены, а команда дрейфует к Вейвдрайверу. Лэнс, очевидно, в ожидании Алекс, даёт себе глупое обещание смыться, если к утру Дэнверс не появится. Алекс перешагивает через порог в шесть с четвертью, Сара запихивает руки в карманы и смотрит на её нечитаемое выражение лица. — Ты могла бы сказать, — Алекс опирается плечом о стену, тёмным взглядом упирается в Сару. Она выглядит уставшей, будто на последних силах держится на ногах. — «Хэй, детка, у нас был секс на одну ночь, а ещё я твой соулмейт»? Так ты себе это представляешь? — хмыкает Лэнс. Как на американских горках — она вдруг чувствует, что всё можно исправить. Её будущее перед ней, ей его вершить. — Это нормально, если я хочу поцеловать тебя прямо сейчас? Ночь выдалась той ещё. — Не вижу, что тебя останавливает. Алекс закатывает глаза и не задает вопросов, почему она молчала, почему скрывала, как долго собиралась утаивать. Она только смотрит на Сару и неловко шагает вперед. Саре не нужно повторять дважды — она, в конце концов, рядом со своим соулмейтом сдерживалась слишком долго, чтобы сейчас отступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.