ID работы: 7065698

Киберкоп.

Джен
R
Заморожен
0
bl1ndk1tten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Вечерний погром.

Настройки текста
На город опускалась ночь, давя на меня черным куполом. Дождь лил уже третий день, заставляя захлебываться в дождевой воде то, что сейчас зовут Нью-Йорком. Я подъезжал к месту вызова, надеясь закончить дела пораньше. Но жизнь предпочитает бить туда, где ты и не думал защищаться. -Уэйн диспетчеру. Я прибыл на 14-ю авеню. -Принято. Проявляйте крайнюю осторожность. Принимаем несколько сообщений о стрельбе в Вашем районе. Высылаю подкрепления по Вашему адресу. Отбой. Я отключил рацию, заглушил машину и, взяв пистолет, зашагал. Я бы не стал брать оружие, но меня съедят с потрохами, если найдут раненым и без табельного. Когда я оглянулся, то обнаружил обычный жилой квартал. Обычные желтые стены, закругленные крыши. Ни намека на изысканность или хоть какое-то проявление архитектуры. Таких кварталов было огромное множество. Решив не терять времени, я зашел в один из таких домов. Из-за толстых стен и звуконепроницаемых окон не было слышно ни звука. Как только я вошел в здание, в нос ударил резкий запах пота, мочи и крови. Из-за многократно улучшенного обоняния, полицейский департамент потерял потребность в служебных собаках, так как любой офицер мог унюхать что угодно. Но такую вонь я вынести не смог, поэтому постарался дышать ртом. Я включил сканер тепловых сигнатур, а заодно и биосканер. Прямого тепла я не разглядел, но прибор выявил органику в нескольких метрах от меня. И здесь я чертовски насторожился. В подобных домах могли жить сотни людей, и главный холл бы не пустовал. Но сейчас все как будто исчезли. Я шагнул на лестницу. Поднявшись чуть выше, индикатор живых существ показал мне цифру три. -Пулю в голову, и дело с концом. Мы и так возимся. Винкайт уже заканчивает со своей частью. -Пожалуйста, не надо! Я только вышел посмотреть, что за шум в коридоре! Мольбы и властный голос слышались из-за угла. Я мгновенно отреагировал, достав из кобуры свой "Defender S600", но пока решил посмотреть, что будет дальше. -Прошу вас, пожалуйста. У меня есть деньги, забирайте. -Засунь свои деньги себе в задницу, ковбой. Мы сюда не побираться пришли. Вслед за этими словами по корридору прокатилась звуковая волна выстрела из чего-то большого. Проклиная свою идею, я вынырнул из-за угла, вскидывая пистолет. Ассистент прицеливания сразу же повел ствол в шейный отдел позвоночника одного из преступников. Я нажал на спуск и прозвучал выстрел. Затем автоматика пистолета дослала еще один патрон, и раздался еще выстрел. Оба подозреваемых упали на пол. Я мог бы стрелять и в сердце, и в голову. Но грудная клетка может быть защищена броней, а выстрел в голову может повредить мозг, который является неплохой уликой для расследования. Парень, от которого они хотели избавиться лежал на полу. В животе зияла дыра, а пол заливало густой кровью с какими-то ошметками красного цвета. Когда я подошел, огонек жизни в нем уже затухал. Стало ясно, что много о просиходящем он не скажет. Звуки борьбы и даже выстрелы слышались этажами выше, сливаясь в единую какофонию. Слушая эти звуки я понял, что мне придется разгребать дерьмо, которое заварили парни с большими пушками. Пользоваться лифтом было опасно, и я решил подняться по лестнице. Дверь второго этажа была заперта, а датчик органики все так же показывал кого-то живого там, за дверью. Дверной замок большой проблемой не стал. Я лишь пнул дверь в ее центр, как она слетела с петель. За ней послышался короткий возглас и звук падения. Пока пыль от косяка не рассеялась я включил тепловизор, бегло осматривая комнату. На полу шевелился человек, и еще несколько холодных тел лежало у стены. Скорее всего, они уже закончили на этом этаже и оставили одного человека для прикрытия. Пока часовой не пришел в себя, я застегнул на его запястьях наручники - стяжки. -Один подозреваемый задержан. Численность остальных неизвестна. Запрашиваю подкрепление, - отрапортовал я в рацию. Оттуда же раздался роботизированный голос диспетчера, - 10-4. Выслан отряд SWAT. Время ожидания - 7 минут. Как только с моих глаз исчезла кривая радиопереговоров, я услышал громкий топот и тонкое жужжание сервоприводов. Они переговаривались по рации, но расслышать хоть что-то мне не удалось. Двери почти во все квартиры были открыты, и я взял задержанного за шиворот и потащил в какую-то квартиру, попутно закрывая дверь. Я заткнул ему рот первой попавшейся тряпкой, что бы он меня не выдал, а тем временем звуки приблизились к самой двери. Они что-то сказали, и разошлись по квартирам. Такой поворот я ожидал, поэтому тихо потащил боевика подальше от входа. Парень лишь тихо рычал, пытаясь порвать путы. Если бы он знал, из чего они сделаны - сразу же бросил бы все попытки. Я услышал, что входная дверь открылась. Мы тихо сидели в гостинной, которая находилась справа по корридору. Равномерный громкий топот уже приближался. Я уже сжал рукоять пистолета, готовясь к приходу еще кучи плохих парней. Но внезапно шаги остановились, а за окном в качестве спасительной соломинки завыли сирены. Явно немаленький мужчина остановился, и произнес всего два слова: -Копы. Сворачиваемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.