ID работы: 7065841

Звёзды тоже пламя

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Взлом с проникновением

Настройки текста
Гидеон и Пасифика стояли у ограждения особняка Глифулов и смотрели как синий кабриолет выезжает из ворот, за рулём был Диппер, а Мей и Мэб угрожаюше смотрели на него. — Так, ну они уехали. И как мы туда зайдём? — спросила Пасифика проходя за Гидеоном к воротам. Парень с непринуждённым видом подошёл к панели управления и что-то набрал на ней после чего ворота со скрипом раздвинулись пропуская их вперёд. — А… Где… где ты этому научился? —  ошарашенным видом спросила Пасифика. — Отец научил — просто ответил парень и пожав плечами вошёл за ворота. — Я всё ещё не уверена Гид. Это же взлом с проникновением. Уголовная статья! — с нотками страха сказала она идя вперёд. — Не парься. Если что у отца есть связи в местной полиции. Как по твоему он так долго избегает копов? Да за одно это лето он мог попасть в тюрьму как минимум раза четыре. Нет, постой — отдёрнул он кузину когда та пошла к главным дверям. — Там же слуги. Лучше через окно. — На счёт этого не волнуйся. Близнецы не терпят столпотворений в своём доме… разве что по праздникам. Так что сегодня там должны быть только повара и наверное две/три горничные — пожав плечами сказала девушка и добавила уже предсказывая следующий вопрос Гидеона — В общении с людьми есть свои плюсы. Я знакома с одной горничной которая здесь работает. Она не любит об этом говорить и много чего умалчивает, но согласись всем иногда хочется выговориться. Они пролезли через окно и оказались в узком коридоре, чуть левее главного зала. Гидеон пошёл наверх в то время как Пасифика отправилась исследовать первый. Пасифика бродила по первому этажу около 20/30 минут пока не наткнулась на гостиную. Зайдя в роскошную комнату девушка принялась рассматривать корешки книг на полках ища хотя бы отдалённо напоминающие потрёпаный дневник которым так был увлечён её брат. Но к своей неожиданности вдруг шкафы заставленные книгами оборвались и перед Пасификой предстала старая дубовая дверь, ранее ускользнувшая от её взгляда. Она осторожно открыла её и к удивлению обнаружила что хоть дверь и выглядела старой, кто-то исправно смазывал петли, так как открылась она без единого шороха или скрипа. За дверью оказалась каменная, винтовая лестница в подвал и не в силах усмирить своё любопытство Пасифика решила спуститься вниз.

***

Тем временем Гидеон словно в огромном лабиринте бродил по коридорам вдоль комнат по дороге вскрывая каждый запертый замок и заглядывая повсюду. Но его удача оказалась куда больше Пасифики так как уже через пятнадцать минут он наткнулся на джекпот, Гидеон нашёл спальни близнецов Глифул и Мей. Первой он открыл комнату Мэб и зайдя поразился количеству холодного оружия, лишь косметика на туалетном столике, небрежные кучи юбок, блузок и платьев давало понять что эта комната принадлежит девушке, а не какому-нибудь киллеру. Прямо над рабочим столом были полки с книгами, но к сожалению парня, дневника там не оказалось, зато он отметил про себя что старшей Глифул нравяться романы и детективы. Внезапно он заметил как что-то лежит на подушке небрежно прикрытое одеялом, но к разочарованию это был не дневник, по крайней мере не тот что он искал. То что он заметил оказалась небольшая, но довольно толстая кожаная книжечка с кодовым замком, украшенная наклейками демонов, пентограм и усыпаная голубыми блёстками. Сначала парень подумал что смог бы взломать и этот замок, возможно девушка написала там где находится дневник, но тот не поддался даже когда парень просто ударил им по краю стола. Сдавшись найти ответы в комнате Мэб парень перешёл к следующей и снова взломав замок попал в комнату Диппера. В этой комнате пришлось повозиться чтобы перерыть весь бардак и затем скопировать то что было до обыска. Через две минуты Гидеон наткнулся на книгу с вырезанным на старом, кожаном переплёте названием «Параллельные миры Гравити фолз» и не в состоянии противиться любопытству открыл оглавление, но не сумев разобраться в номерах которыми обозначались главы просто открыл первую. В ней говорилось о городке под названием Гравити фолз и его истории, а также о его природном магнетизме аномалий. Чем-то этот городок напоминал Гидеону его собственный и его опасения подтвердились стоило открыть следующую главу где говорилось о его собственном городе, где всё было зеркальным отражением. Вернув книгу на место парень вдруг задумался откуда взялась ещё одна Глифул да и так похожая на Мэб? Ведь если они и правда сёстры то должны были быть хоть какие-то отличия, а девушки были буквально как две капли воды. Всё ещё размышляя на эту тему Пайнс зашёл в последнюю комнату так и застыв. Стены и потолок покрытые золотом искрились на льющихся из окон солнечных лучах, на кровати застеленной чисто жёлтым покрывалом были раскиданы цветные, пушистые подушки, на столике были рассыпаны блёстки, ленточки и бисер, если бы Гидеон не знал кто здесь жил то подумал бы что Глифулы отдали эту комнату Пасифие, это только подтвердило опасения Гидеона на счёт Мей и того что Глифулы связались с тем что беспокоить не следовало. Обыскав эту комнату парень нашёл ещё один дневник, на этот раз уклеяный розовыми и жёлтыми блёстками и самодельными наклейками в виде падающих звёзд, но как и дневник Мэб этот тоже оказался закрыт, на этот раз на обычный замочек, хотя и это не упростило задачу и как бы он не сторался дневник остался закрыт. И вот наконец Пайнс нашол то что искал, среди цветных подушек на кровати лежал дневник 3. Но стоило ему взять книгу в руки как со стороны двери до него донёсся голос Мей. От неожиданности парень выронил дневник из рук и резко развернулся. — Так, так, так, кто это у нас здесь? — протянула девушка с усмешкой смотря на парня. — Гидеон Пайнс, тебе не говорили что рыца в чужих вещах неприлично? — Что ты здесь делаешь? —  неуверенно спросил он решив что если уж всё равно спалили то хоть попытается получить ответы. — Хах, что? Во-первых, живу. Ну, а, во-вторых, ты не в том положении чтобы задавать вопросы, малец — с раздражением выплюнула она при этом косясь на кепку парня. Мейбл не могла сдержать отвращения понимая что Гидеон в этой реальности играет роль её брата и приэтом остаёться всё тем же мальчишкой, как и пять лет назад, в то время как её же Диппер стал отстранённым ботаником не интересующимся ни чем кроме своих занудных книжек. — Нет. Я имею в виду — что ты делаешь в этом измерении? — более решительно сказал парень. — А… хах, невероятно, нашёл книгу Диппера? Ну конечно. Ладно не важно, можно считать что я тут по делу — отмахнулась она не желая продолжать спор, но Гидеон упорно стоял на своём. — Но почему ты связалась с Глифуломи? Ты не должна быть такой, ты же из Гравити фолз верно? А значит противоположность Мейбл. — Ну, если учитывать то что Мэби и Диппер практически образцовые брат и сестра, то можно сказать я именно такая какой и должна быть — с ухмылкой сказала она скидывая кепку парня и наступая на неё каблуком. — Хотя погоди, что это я тут перед тобой распинаюсь? Тебе бы лучше поспешить, ото как бы это Паси боком не вышло. И после её слов из подвала раздался крик ужаса от чего Гидеон рванув с места понёсся в сторону лестницы совершенно забыв о дневнике так и оставшимся валяться на полу. Мейбл же даже не пыталась его остановить и неспешно прошла за ним решив полюбоваться шоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.