ID работы: 7065865

Вперёд в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Алиса бродила по коридорам школы, бездумно опираясь вокруг. -Привет! Лиса обернулась и увидела перед собой девочку лет 7. -Привет.-отозвалась Морозова, с интересом осматривая новую знакомую. -Я Диана, а ты? -Алиса. Морозова. -Красивая фамилия, -лицо девочки озарил детский интерес, — а моя фамилия- Королёва. Давай дружить? Алисе понравилась её новая подружка. С ней было весело и интересно. -Давай! А ты в какой комнате живёшь? Девочки подошли к двери, и Диана указала на неё пальчиком. -Здесь. Алиса улыбнулась. -Значит, ты моя соседка? -Ты тоже здесь живёшь? -Диана была рада разделить с Лисой комнату. Ведь она никого здесь ещё не знает. -Ага. Пойдём играть? -предложила Алиса, открыв дверь. -Пойдём. Вика открыла глаза и уставилась в идеальный потолок без единой трещинки. Не зря они с Максом вбухали в этот дом столько денег. Макс… Девушка тяжело вздохнула и рывком поднялась с кровати, отбросив белоснежное одеяло. Раздернув шторы, Вика впустила в спальню солнечные лучи, что удивительно, ведь ещё вчера был дождь. Одёрнув короткий топ и пижамные шорты, Кузнецова вытащила большое белое полотенце из шкафа и ушла в ванную. После душа брюнетка открыла шкаф и застыла с задумчивым выражением на лице. Через несколько минут она вытянула из горы одежды узкие светлые джинсы, белую майку и кожаную куртку. Уже завязывая кроссовки, Вика допила кофе и послала смс Максу: " Надеюсь ты не забыл, что сейчас я и ты едем к Лисе?» Бросив телефон на диван, Виктория расчесала волосы, прихватив солнечные очки и сумочку. Когда девушка завела машину, ей пришло смс: «Помню. За тобой заехать?» Брюнетка хмыкнула и напечатала ответ: «Я справлюсь. Езжай.» Кинув смартфон на пассажирское, Кузнецова направилась в «Логос». Хлопнув дверцей авто, брюнетка опустила на глаза очки и поднялась на крыльцо. Её уже ждал Максим. -Привет.-поздоровался парень, пристально вглядываясь в её лицо. Девушка одарила его тяжёлым взглядом, но тут же выдавила улыбку и ответила: -Привет. Идём? Через несколько секунд Морозов неуверенно кивнул и открыл перед ней дверь. По дороге в Лисину комнату, молодые люди сохраняли молчание. -Мама, папа! -маленький вихрь снес Вику и Макса, налетев откуда-то сбоку. -Привет, Лис.-Вика тут же сменила гнев по отношению к Максиму на милость, естественно, по отношению к дочери. Чмокнув девочку в щёчку, Вика уже немного неуверенно сказала: -Лис, у нас к тебе есть важный разговор, -брюнетка кинула быстрый взгляд на Макса и продолжила, — Только давай присядем. Через 10 минут Алиса тяжело вздохнула и сказала. -Я поняла. У моей соседки по комнате тоже так же. Её родители больше не любят друг друга. И у вас то же самое? Грустный взгляд обратился к Вике и Максу. -Да, милая, -через силу ответила девушка, нервно сжимая в руках ключи от машины, -так бывает. Девочка кивнула и опустилась голову. Молодые люди переглянулись. Они понятия не имели, что делать дальше. Неожиданно, Лиса вскочила с кровати и забралась на соседнюю, посередине родителей. -Я вас так люблю. Неужели вы и правда уже ни капли друг друга не любите? -с надеждой взглягула на них девочка, обнимая обоих. Вика встретилась глазами с взглядом Макса и нашла в себе силы тихо ответить, все так же глядя в его глаза. -Нет, Алис. Не любим. Девочка в который раз испустила тяжёлый вздох и произнесла: -А я буду с вами жить? -Да, мы с тобой будем вмсое жить, всё будет, как раньше. -А папа? -она взглянула на отца. Вика опустила глаза. -А папа… А папа будет приезжать к тебе. Вы будете видеться, когда захочешь. Мы по-прежнему любим тебя и по-прежнему семья. -Да, но друг друга-то вы не любите…-тихо прошептала Лиса, слезая с кровати. Прошло 2 дня. Макс сидел на кухне в Лизиной квартире и смотрел на девушку. «И что я в ней нашёл?"-думал Максим, разглядывая блондинку, -» Наверное, её сердце…» Парень смотрел на Лизу и видел в ней её. Ту надменную и высокомерную девчонку. Ту, что могла поддержать его. Шумно выдохнув, Морозов отогнал от себя иллюзии. Ведь она уже никогда не будет рядом. Ведь её сердце уже давно в другом теле. В том, что сидит перед ним. Сидит и радуется жизни. А Юля лежит в гробу. Она больше не откроет глаза и не улыбнётся ему той самой улыбкой, за которую он её полюбил. Да, он любил её. Сильнее всего на свете. Макс знал, как Самойлова к нему относится, и ни за что на свете не стал бы её к чему-то принуждать. Он никогда бы не признался, что любит. Боялся потерять. А теперь, когда она уже мертва и изменить ничего нельзя, миллион раз пожалел, что не сказал ей самое важное. Макс до сих пор помнил, как она обнимала его, когда было плохо. Неважно кому — ей или ему. Помнил, как приходил к ней посреди ночи и рассказывал о своих проблемах, как она раз за разом вытаскивала его из дерьма, в которое он по неосторожности влез. Он ещё помнил запах её волос и нежность рук. Помнил, как она держала его лицо в своих ладонях, говорила что-то успокаивающее, когда отец ударил его в кабинете директора. В тот момент Максу показалось, совсем на миг, что она сказала «люблю». Отогнав воспоминания, парень наконец-то осмысленно посмотрел на Лизу. -Будешь кофе? -рассеянно спросил он. -Конечно.-просияла Виноградова в улыбке. -Вик, мне нужна помощь.-набрав номер подруги, произнесла Лиза. -Да, что случилось? -Мне нужен совет. Это касается Макса. -Не думаю, что могу чем-то помочь, -девушка усмехнулась. -Поверь, в этом-сможешь, -твёрдо произнесла Виноградова. -Хорошо. Мне приехать или встретимся где-нибудь в другом месте? -Кафе «Лазурный берег». Через полчаса. -Выезжаю. В кафе силеоа блондинка, нервно поглядывая на наручные часы. -Лиз, привет. Давно ждёшь? -Вика пришла. -Да нет. Садись. Брюнетка послушно присела напротив, откинув волосы назад. Тут же подскочил официант, с интересом разглядывая Кузнецову. -Что будете, прекраснейшие? -Мне кофе и десерт.-сделала заказ Вика. -Шампанское, -неожиданно выдала Лиза, -и закуску. Парень умчался выполнять заказы. -Что у вас случилось? -поинтересовалась Вика. Лиза вздохнула и поведала о своих наблюдениях. -Понимаешь, Вик… Он меня не любит. Я чувствую. Вика поперхнулась и недоверчиво взглянула на подругу. -Лиз, тебе совсем мозги отшибло? Или я не пойму, я зачем вам вообще помогала тогда? -Нет. Он просто видит во мне совершенно другую. -Какую другую? -устало спросила Кузнецова, вообще ничего не понимая. -Юлю. Самойлову. Он ведь любил её, да? Вика настороженно кинула взгляд на девушку и кивнула. -Ну да, любил. Это все видели, но ничего не говорили. И когда…когда Юля погибла, появилась ты. Лиза кивнула и продолжила: -Когда он узнал, что во мне её сердце, то стал приглядываться. Не знаю, что он пытался разглядеть, но в итоге я сама влюбилась. А он лишь видел во мне её. Повисла пауза, и девушки смотрели другу другу в глаза. -Кхм… Да уж.-только и смогла произнести Вика. -Знаешь, я вижу как он по ней скучает. Очень сильно. И если бы выбор стоял между мной и ею, он бы не колебался ни секунды.-тихо сказала Лиза, отставив бокал шампанского. -И что ты…будешь делать? — поинтересовалась Кузнецова, покрутив чашку кофе в ладонях. -Поговорю с ним. И мы друг друга поймём, надеюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.