ID работы: 7065881

Достучаться до небес

Футбол, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Интересная личность.

Настройки текста
Примечания:
После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Лёгкий ветер шевелит зелёные листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер тёплый и уютный. В чистом небе ни облачка. Утомленные жарой летнего дня, вновь взбадриваются растения, ощутив дыхание приближающейся вечерней прохлады. И людям тоже дышится легче. Опускаясь всё ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает нежно-розовый оттенок. Закат — настоящее украшение летнего вечера. Долго, неторопливо солнце проделывает свой путь туда, где скрывается от людских глаз на ночь. Закат дарит целую гамму эмоций, таких же разнообразных и ярких, как и цвета, в которые окрашивается мир. Не только небо расцвечивается изобилием тонов — от нежно-голубого до пылающего красного. Верхушки деревьев, крыши и оконные стекла домов также покрываются сверкающей позолотой заходящего солнца. Чем ближе солнце к своей колыбели, тем прохладнее воздух и тише вокруг. Звуки становятся громче, голоса слышны дальше. Ярче ощущаются запахи. Затихает ветер и смолкают птицы, готовясь ко сну. Лишь неумолимые сверчки хором продолжают свой концерт. Они будут петь до глубокой ночи, которая незаметно сменяет прекрасный летний вечер. Невысокая девушка спокойно шла по вечернему Санкт-Петербургу. Её тёмные волосы были убраны в тугой пучок, а глаза медового оттенка источали добро и усталость. Чёрные леггинсы, обтягивающие длинные ноги, и простая чёрная майка на бретельках облегали подтянутую фигуру спортсменки. За спиной рюкзак. Она не сильно выделялась из толпы, но вряд ли в таком городе, как Санкт-Петербург, были люди, не знающие её. Улицы уже давно пустовали. Сейчас люди, затаив дыхание, смотрели чемпионат мира по футболу. Сегодня их многоуважаемая сборная играла с Уругваем. И хоть этот матч ничего не изменит, всё же фанаты с замиранием сердца следили за любимой сборной. Девушка повернула к многоэтажкам, где в окнах можно было различить очертания столов, телевизоров и даже людей, наслаждающихся вечером. Тихое умиротворение вечера нарушили громкие вопли доносившиеся из окон домов. Девушка непроизвольно вздрогнула от такой резкой перемены обстановки. Где-то можно было различить маты или типа: «Ну как же так?», «Идиоты, за что им только деньги платят!» Проиграли. Девушка скривилась от таких заявлений. Такое она слышит не впервые. Может, иногда сборная России показывает себя и не в лучшем свете, но люди не знают, каких трудов им стоит каждая игра. Как в тренировки они вкладывают все силы, а потом падают, не в силах дойти даже до собственной машины. Пройдя ещё квартал, девушка достала телефон и набрала номер, который стоит первый в часто вызываемых. Гудки нарушили образовавшуюся тишину. — Адри? — раздался голос на том конце провода. В нём сквозила печаль. Девушка усмехнулась. — Вы что там, братец, страну разочаровываете? Голос замолчал, но можно было услышать посторонние голоса, шуршание одежды и звуки падающих бутылок с водой. — Всё равно этот матч ничего не решал. Ах вот как запел. — А-а-а. И поэтому решили там расслабиться? Играли как вялые сосиски на солнце. — Адри, ты хочешь есть? — голос усмехнулся. — Ты смеешься надо мной? — Да ладно, сестрёнка, успокойся. Как тренировка прошла? — Тренировка? Хорошо. Завтра еду в Анапу на соревнования. Все уже там, а я опаздываю, — девушка рассмеялась, вспоминая, как ей с тренером не хватило мест. — Да? Здорово. Отдохнёшь хоть. Получается, ты не сможешь присутствовать первого июля на нашем матче с Испанией? — Я бы с удовольствием вырвалась, но сам понимаешь — вечные тренировки. Я буду мысленно с тобой, как и всегда. — Хоть прямой эфир посмотри. — Посмотрю. Девушка уже собиралась прощаться с братом, но голос капитана команды — Артёма Дзюбы — заставил в недоумении открыть рот. — Игорь, харе трепаться со своей новой пассией! Смех капитана заставил уши свернутся в трубочку. — Дзюба! — крикнула девушка в трубку, зная что брат поставил на громкую связь. Он любил такие шоу, в которых главные роли исполняют Артём Дзюба и Адриана Акинфеева. Момент была тишина. Гробовая. Девушка услышала, что Дзюба просто подошёл к стене и стал биться об неё, беззвучно матюкаясь. — Э-э-э... Адриана. Это ты. Привет... Как дела? А нет. Ещё жив. А потом шёпотом: — Я сваливаю. Он и не подозревал, что фигуристка его услышала. — Куда? Ох, увидимся, Артёмушка. — О не-е-ет! — раздалось где-то далеко. Видимо, уже на пути к сваливанию. И вот телефон взорвался дружным ржачем. Вся команда просто угарала над ними. Весело им слишком для проигравших. — Идиоты, — пробубнила себе под нос девушка. — Что ты говоришь? — отсмеявшись, спросил Игорь. — Удачи вам говорю! Целую! — Адри... Фигуристка сбросила звонок и усмехнулась. Ох, уж эти футболисты...

***

Подойдя к своей квартире, она достала ключи и открыла входную дверь. Дома её встретил мяуканьем кот. Коридор трёхкомнатной квартиры осветился лампочкой с лестничной площадки. Закрыв дверь и включив свет, Адриана пошла на кухню. Поставив чайник и накормив кота, она плюхнулась на диван, стоявший на кухне. Телефон завибрировал: на него пришло сообщение от тренера.

«Не забудь, у нас завтра рейс в шесть утра».

Фигуристка усмехнулась и набрала ответ тренеру:

«Обижаете, Елена Германовна. Доброй ночи».

Кот спрыгнул с подоконника, где располагался его шведский стол, как говорил Игорь. Он даже жаловался, что кота она кормит лучше, чем его самого. На что девушка лишь смеялась и гладила кота, а потом и брата. Чёрный чемодан с принтом белых крыльев был уже давно собран. Подобрав кота, фигуристка легла на кровать. Девушка взяла телефон с тумбочки и зашла в «Инстаграм». Спать всё равно ещё не хотелось. В ленте сразу всплыло фото Виктора с фанатами. Они ещё вчера приземлились в Анапе. Её подруга Полина должна была приехать завтра и пожить у неё во время отсутствия и проследить за её котом. Евгений Плющенко — её крестный— сейчас на Мальдивах с семьёй. Везёт. Троюродный брат Кирилл во всю селфится с Сергеем Лазаревым. Певец от бога. Адриана обожала его песни, а вот брат не разделял её любовь. Часы пробили девять. Отложив телефон, девушка улеглась рядом с котом и заснула. А чайник так и остался горячим.

***

Полёт был недолгим и прошёл очень хорошо. От аэропорта до отеля, в который они заселились, был где-то час езды. Уже подъезжая к отелю, девушка удивилась, какой он был большой и красивый, хотя имел всего четыре звезды. Располагался он на холме, поэтому не увидеть огромную надпись «Beton Brut» было сложно. Сделав фото, она кинула его в «сторис» в «Инстаграме», где сразу набирались тысячи просмотров. Заехав на потрясающую территорию отеля, можно было увидеть вековые деревья, красиво подстриженные клумбы и газоны. Охраны было очень много, а на входах металлоискатели. Конечно, полный отель фигуристов. Повезло отдыхающим в этот период. Девушка вышла из машины и прошла в холл. Девушки за ресепшеном приветливо улыбнулись. Фигуристка никогда не жила мыслью «раз я популярна, я лучше вас всех, жалких, обычных людишек». Она всегда улыбалась в ответ и никогда не отказывала в фотографии или автографе. За ресепшеном всё было отгорожено красной лентой, за которой её уже ждали фанаты, проживавшие в этом отеле. Она подошла к маленькой девочке, которая еле доставала до перегородки. — Можно, пожалуйста, ваш автограф! — разносилось из толпы. — Адриана! — стоявшая в стороне Елена Германовна окликнула ученицу, чтобы она заканчивала с фанатами и поднималась в номер. Сделав последнее селфи с мальчиком четырнадцати лет, она пошла к лифту под расстроенные возгласы толпы. — Не расстраивайтесь. Вы ещё сможете её увидеть. Один из организаторов вышел к толпе и, как только дверь лифта закрылась, убрал ленту, а немного расстроенная толпа, которой не удалось пробиться к фигуристке, двинулась кто куда. Кто в бассейн, а кто и на обед.

***

Юрий в этом отеле лишь сутки, а ему уже всё надоело. Спасибо что хоть лентой отгораживают от этих фанатов. Юрочка Плисецкий, можно ваш автограф? А фото? Фу, бесит. Обойдётесь! Тут даже пара дур из его «прекрасного» фан клуба. И откуда они узнали?! Девятнадцатилетний парень вышел из номера и собрался на обед. Была бы его воля, он вообще закрылся бы в номере и никого бы не пускал и никуда бы не выходил. Но ведь если Яков не увидит его в кафе, то придёт и убьёт ещё до соревнований. Охранник приветливо улыбнулся фигуристу. — А вы правда Юрий Плисецкий? Кривда. Парень грубо отодвинул бедного мужчину и, ещё больше натянув капюшон на лицо, поплёлся в сторону лифтов. Снизу снова послышался галдёж. Опять начинается... Плисецкий закатил глаза и глянул вниз. И каково было его удивление, когда он не увидел ни одной задратой головы. Все снова стояли около красной ленты и что-то бурно обсуждали, пока не вошла темноволосая девушка. Сверху было плохо видно её лицо, поэтому Юрий не сразу понял кто это. Ты кто ещё такая? За ней вошла Водорезова Елена. Видимо, её тренер. Фигуристка значит. Юрий знал эту женщину, она не раз присутствовала на его тренировках и часто болтала с Фельцманом. Девушка всем приветливо улыбалась, подходила фоткаться и даже стояла и ждала, когда у одной женщины не включалась камера. — Адриана! — девушка обернулась на тренера и слегка кивнула. Адриана, Адриана, Адриана... Где же я слышал... И тут до Юрия дошло. Восемнадцатилетняя фигуристка — Адриана Акинфеева. Двукратная чемпионка Европы и трёхкратная чемпионка России. Родная сестра русского футболиста Игоря Акинфеева. Одно время про них так много болтали. Встречать девушку лично Юрию не приходилось, но он хорошо её знал из телевизоров, газет и интервью звёзд. Например, Данилы Козловского или Евгения Плющенко. Из раздумий фигуриста вывела рука, упавшая на его плечо. — Чего застыл? Двадцатиоднолетний фигурист Казахстана подошёл к другу и посмотрел вниз, куда неотрывно глядел Юра. — Кто это? — парень поднял одну бровь и посмотрел на Плисецкого. — Ещё одна нахлебница, — парень усмехнулся и отвёл взгляд. — А если серьёзно? — А это и было серьёзно. — Юр... — Да ладно. Адриана Акинфеева. У неё ещё брат футболист. Отабек на минуту нахмурился, а потом издал что-то вроде «а-а-а-а». — Вы чего тут стоите? От столь резкого голоса тренера фигуристы аж подпрыгнули. — Зачем так пугать? — грубо отозвался Плисецкий, отвернувшись от тренера. — Ой, смотрите, пуганный нашёлся. И это я ещё не пугал. Фигурист закатил глаза, а Отабек усмехнулся. Лифт прибыл на седьмой этаж, издав характерный звук, и из него вышла фигуристка и её тренер. Девушка уже собиралась повернуть в другую сторону от фигуристов, но отклик Якова заставил обернуться не только её, но и её тренера. — Лена, ты чего не здороваешься? Женщина улыбнулась и подошла к знакомому. — Не заметила, Яков, не заметила. — Стареешь, Лена, стареешь, — в той же манере ответил женщине знакомый. — Адри! Здорова! — Здравствуйте, Яков, — поздоровалась фигуристка и улыбнулась. — Елена Германовна, можно я... Девушка была перебита тренерским «Конечно, конечно» и получила браслет, открывающий дверь. — 705. Акинфеева кивнула и обошла тренера, но столкнулась с парой изумрудных глаз, которые с долей интереса следили за ней весь диалог. Девушка лишь улыбнулась парням своей ослепительной улыбкой и пошла к своему номеру. Интересная личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.