ID работы: 7065951

Самый родной человек

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, Кей… - Чего? - Ты в последнее время перестал пить кровь… - Это не твоё дело, - отрезал вампир. - Но ты же слабеешь… - Может, твоей попить? – грубо перебил Кей, в очередной раз угрожая парню с собранными в низкий хвост косичками. Как же он устал. Частые налёты на злачные места, вынужденная диета и, в конце концов, постоянное беспокойство друга очень измотали вампира.       В комнате наступило тяжёлое молчание. По лицу Кея пробежала болезненная судорога. Его душили слёзы. Сё, лучший друг вампира, прислонился плечом к стене, обеспокоенно смотря на собеседника. - Чтобы выжить, мне нужно убивать других, - Кей, глотая слёзы, нарушил затянувшуюся паузу. – Ты понимаешь, каково это?       Сё, пряча лицо от вампира, сполз по стене и сел на пол. Во взгляде парня с косичками читались боль и отчаяние. Он понимал. Он всё прекрасно понимал. Сё и его брат были сиротами. Они выросли на улицах Маллепа, где либо убиваешь ты, либо убивают тебя. В этих каменных трущобах он родился и вырос, там же встретил Кея. Узнав о вампиризме светловолосого парня, маленький Сё не испугался его, не оттолкнул. Напротив, они стали друзьями и с тех пор всегда были вместе. Теперь Кей для Сё был не просто лучшим другом. Он значил для него гораздо больше. Он был для него самым родным человеком. - Иногда я не могу выносить сам себя, - с грустной улыбкой продолжил вампир, то и дело нервно кусая ногти. – Но я пытаюсь смириться с этим… Примириться с собой такой вот голодной диетой.       Кею было плохо. Ужасно плохо. Да, у него впереди целая вечность, но какую цену он за это платит? Вампиры живут, убивая людей. И ничего с этим не поделаешь. От одной этой мысли Кею становилось тошно. Сколько раз он угрожал Сё расправой? Уже и не сосчитать. Слова, сказанные в шутку или в приступе ярости, потом отдавались в голове протяжным эхом. А что если он не совладает с собой? Если убьёт своего единственного друга? Думать об этом было страшно до дрожи. Голодая, Кей пытался вернуть себе человеческий облик. Хотя бы морально. Но после длительной диеты всё его существо требовало крови, и тогда мужчина срывался, каждый раз молясь, чтобы его жертвой не оказался Сё. Для вампира этот несдержанный парень с крутым нравом был единственным другом. Даже больше – он стал ему родным. - Всем кажется, что я веселюсь… Но это не так! – голос вампира сорвался на последней фразе. Он порывисто поднялся с софы и стал нервно ходить по комнате. - Вы все вырастаете, а я остаюсь прежним. Сё, когда-нибудь ты умрёшь…       Парень сидел на полу, обхватив колени руками. Вампиры, в отличие от людей, бессмертны. Всё было ясно как день. Сё понимал, что Кею очень тяжело наблюдать, как он, его брат и их общий друг взрослеют. Наблюдать и ждать, когда они умрут своей смертью или словят шальную пулю.       Однажды Кей уже получил горький опыт потери и думал, что больше не сможет ощутить радость того, что влачит своё жалкое существование не один. Он хотел только одного – умереть. Но в его жизнь ворвался Сё. Этот мальчишка вытащил его из лап тоски и отчаяния… Теперь тот ребёнок уже почти взрослый мужчина. Ещё несколько десятилетий, и Сё умрёт. А может, его застрелят уже завтра. - Ты умрёшь… А я буду жить дальше. Ты думаешь, это весело?! – вампир в отчаянии посмотрел на друга. Сё сидел неподвижно, словно высеченная из камня статуя. Глаза парня были полны тоски и боли. По щекам стекали слёзы, оставляя на лице влажные дорожки. Он едва заметно покачал головой. Это движение не укрылось от пронзительных глаз Кея.       Сердце вампира разрывалось на куски. Боль, тоска, страх и это немое неодобрение его слов. Дорожки слёз на таком родном лице только сгущали и без того нерадостные краски. Кей подошёл к другу вплотную и кончиками пальцев стал вытирать солёную влагу с его щёк. - Ты всё такой же плакса, Сё, - нежно произнёс вампир и прижал парня к себе. – Каким был в детстве…       Сё всхлипнул и уткнулся лицом в грудь Кея. Такая детская реакция пробудила в вампире новую волну нежности и, не удержавшись, он поцеловал своего друга в макушку, ощущая губами какие у него мягкие волосы. В ответ парень обвил руками талию вампира, закусил губу, сдерживая рыдания, и прижался ещё сильнее. - Я понимаю. Я всё понимаю, - прошептал Сё. – Пожалуйста, не говори так… Не надо… Просто будь рядом и никогда не бросай меня, прошу! Ты и брат – мои самые родные люди. Я боюсь думать о том, что могу вас потерять… - парень вновь всхлипнул и поднял на вампира полные слёз глаза. - Ты всё такой же плакса, - повторил Кей. – Мой самый родной плакса, какой только может быть.       Двое парней, обнявшись, сидели на полу в полутёмной комнате. Душевная боль и тоска разъедали их изнутри. Но оба в своих сердцах хранили тёплую нежность друг к другу. Наконец, Сё отстранился. Из его прокушенной губы сочилась кровь. Кей, боясь сорваться, взял друга за подбородок и аккуратно вытер алую жидкость уголком платка. Он сейчас так близко… От укусов губы Сё покраснели и припухли, завораживая вампира. Кей не захотел противиться своему внезапному порыву и, приблизившись к изумлённому лицу друга, осторожно прикоснулся к его обветренным губам. Всего лишь мягкое касание, ничего больше. Он предоставил Сё выбор: продолжить или остановиться.       Парня словно прошило током. Едва ощутимое касание бархатных губ вампира ввело его в ступор. В любой другой ситуации Сё оттолкнул бы друга, обозвав его идиотом. Но не теперь, когда Кею нужна его поддержка.       Вампир сидел неподвижно, прикрыв глаза и ожидая реакции друга. Сё медленно выпустил Кея из объятий. Думая, что его сейчас оттолкнут, мужчина уже хотел отстраниться сам, как вдруг сильные руки обняли его за плечи и прижали к тёплому телу. Губы Сё пришли в движение, нежно отвечая на поцелуй. Кей почувствовал необъяснимую лёгкость, как будто с его плеч упал тяжёлый груз. То, как Сё целовал его, зарывался пальцами в мягкие волосы, обнимал, водил руками по спине, словно успокаивая маленького ребёнка, всё это пробуждало в вампире нежные и тёплые чувства. Когда этот несносный мальчишка был рядом, Кей ощущал себя счастливым. Перебирая косички парня, вампир осознал одну вещь. Да и не только он. Сё тоже понял, что они не просто лучшие друзья. Их дружба переросла в нечто большее. Она стала любовью, которая открылась им вместе с первым поцелуем. - Иди, - Кей отстранился от Сё. – Сегодня у Ю Чи церемония открытия, ты не забыл? Все, наверное, волнуются. - Да, уже иду, - отозвался парень, мягко проводя ладонью по щеке своего любимого вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.