ID работы: 7066109

Око за око и мир ослепнет

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Настройки текста
      «Официальный источник утверждает, что среди восставших андроидов была замечена считавшаяся пропавшей без вести Леа Ксавьер, бывший сотрудник Киберлайф. Суд уже выдвинул обвинения по ряду уголовных правонарушений, в числе которых несанкционированное проникновение в федеральную сеть, кража и уничтожение информации, взлом административных сайтов и нарушение их работы, а также другие. Напомню, что согласно законам штата Детройт, мисс Ксавьер грозит несколько тюремных сроков за такое количество преступлений закона. Мы призываем граждан быть бдительными и сообщать о любой информации, связанной с местонахождением мисс Ксавьер». — Господи, и где только они достали эту фотографию? — Устало усмехнулась Леа, рассматривая полупрозрачный экран планшетного компьютера, на котором было ее фото из сводки новостей. — По крайней мере я здесь сама на себя не похожа. Сколько мне здесь лет? Это же еще со времен студенчества. Девушка медленно сквозь боль откинулась на спинку импровизированной кушетки. — Боже, этот неформальный стиль, эти розовые волосы, и где только были мои мозги? — По крайней мере тебя будет тяжело признать на улице, — сделала заключение Скай, забирая из рук Леи планшет. — Если я еще когда-нибудь смогу пройтись по улицам, — девушка с толикой грусти посмотрела на свои ноги. — Мы сделали все возможное. Ты должна снова встать на ноги — компонент в рабочем состоянии, твой жар спал, угроза сепсиса устранена. Скоро ты восстановишься, — поспешила поддержать ее QX500. — Всем нам нужно немного времени, чтобы восполнить силы и идти дальше.       Нависла тишина. В просторном зале заброшенного храма слышались тихие переговоры андроидов, всех, кто остался жив после атаки на Иерихон. Они наспех соорудили небольшую палатку прямо в помещении, которая выполняла функцию своеобразного лазарета. Кругом все было залито тириумом, который кое-где уже постепенно исчезал из виду, лежали детали и биокомпоненты андроидов, в темном дальнем углу лежали ткани и бинты, пропитанные алой человеческой кровью.       Леа поспешила прервать неловкое молчание: — Маркус все еще злится на меня? — Тихо спросила она. — Он злится на весь мир, Леа. Слишком много наших осталось на Иерихоне, — Скай поджала губы и опустила взгляд. — За ним остается тяжелое решение. — Он не один. Мы всегда здесь, чтобы поддержать его, ведь так? — Верно, — было видно, с каким усилием Скай давался этот ответ. — Тебе нужно отдохнуть. Лучше поспи, так ты быстрее восстановишь силы.       Девушка-андроид заботливо укрыла ноги Леи теплой курткой и уже собралась уходить, как обернулась и сказала напоследок: — Ты встанешь на ноги, я уверена в этом. — Спасибо, Скай. Леа была несколько поражена той заботой, которой окружили ее андроиды, но была искренне благодарна им за это. QX500 кивнула в ответ, уголки ее губ дрогнули в слабой улыбке, после чего она продолжила свой путь. Но, отодвинув край тяжелой ткани палатки, она встретилась лицом к лицу с Коннором. Она одарила его яростным взглядом, потому что все еще злилась на его бездействие на Иерихоне. Только она и он знали, что на самом деле произошло там. — Ей нужен покой, — обронила андроид, проходя мимо. — И я сомневаюсь, что она захочет тебя видеть, — тихо добавила Скай, но так, чтобы Коннор мог ее услышать. — Я разберусь с этим, Скай, — уверенно сказал RK800. От его потерянного вида, который был тогда на корабле, не осталось и следа. После своих слов он скрылся внутри палатки. Леа с усилием подняла веки и посмотрела на вошедшего андроида. Признав Коннора, она тут же отвела взгляд, закатив глаза. Коннор подошел к импровизированной кушетке и остановился совсем рядом, буквально нависая над девушкой. — Как ты себя чувствуешь? — Задал он стандартный, даже несколько банальный вопрос. — Откровенно хреново, но жить можно, — сквозь зубы процедила Леа, не глядя на андроида. — Бывало и хуже, — в добавок буркнула она. — Мне очень жаль, что все так произошло, — на синтетическом лице бывшего помощника детектива было видно, что он действительно сожалеет о случившемся. — Да неужели? А не ты ли собирался меня там бросить? — В каждом слове Ксавьер был яд, который она так безжалостно изливала на андроида. Она шикнула от боли, которая волной разнеслась по телу.       Прочные эластичные бинты туго обтягивали ее живот, чтобы удержать конструкцию имплантата в относительно фиксированном положении до того момента, пока рана от огнестрельного ранения не затянется. Они стягивали настолько сильно, что иногда Лее было тяжело сделать элементарный вдох. Эта же самая конструкция причиняла боль в том месте, куда попала пуля, и разносилась по всему телу, как звук струнки музыкального инструмента, которую едва задеваешь пальцами. То был звук адской мучительной боли. — Это был программный сбой, — безэмоционально ответил Коннор, оценивая состояние Леи.       Температура тела ровно тридцать семь градусов по Цельсию. Пульс учащенный, девяносто три удара в минуту. При помощи сканера Коннор осмотрел рану Леи, которая была зашита идеально. Пуля угодила прямо в имплантат, повредив механизм и задев лишь мягкие ткани. К счастью, удалось найти замену поврежденному компоненту, поэтому все должно заработать в том же режиме, как и было до ранения.       Услышав слова Коннора, Леа с трудом приподнялась на локтях, преодолевая ноющую боль, и посмотрела прямо в темные, цвета крепкого кофе, глаза андроида. — Врешь ты, откровенно сказать, хреново, — тихо сказала девушка, с прищуром посмотрев на своего собеседника. — Я работала с кодами андроидов едва ли не с самого начала разработок Киберлайф. И я знаю, как проявляются программные сбои и у кого они появляются, Коннор, — Леа сделала особое ударение на местоимениях и с усилием заставила свое тело принять сидячее положение, свесив ноги с импровизированной кушетки.       Так она практически сравнялась с андроидом ростом, их глаза были на одном уровне, а их лица разделяли несчастные тридцать сантиметров. — Откуда мне знать, что ты действительно девиант, а? — Девушка склонила голову на бок, продолжая сверлить своего оппонента взглядом. Краем глаза она заметила, как голубой диод Коннора, который едва выглядывал из-под шапки, замигал. — Я ведь никак не могу проверить это. А ты у нас, исправь меня, если я ошибаюсь, передовая модель с изумительной функцией самообучения.       Идеальные черты лица Коннора нахмурились, а глаза слегка сузились, видимо программа находилась в поиске алгоритма для развития дальнейшего диалога. Леа будто бы видела все эти цифры и буквы, которые выстраиваются в замысловатый программный код в процессоре, спрятанном за искусственной черепной коробкой андроида.       Но в эту же самую секунду, совершенно неожиданно для себя, Леа почувствовала прикосновение мягких холодных синтетических губ на своих губах. Поцелуй был такой по-детски неуверенный, неумелый. Глаза девушки расширились от удивления, а руки уже уперлись в грудь Коннора, чтобы оттолкнуть от себя. Но это мимолетное прикосновение закончилось так же быстро, как и началось. От шока Леа даже забыла о боли, которая разрывала ее тело. Она лишь чувствовала, как ее сердце пустилось в бешеный такт, готовое вырваться из грудной клетки. — Ты что, мать твою, творишь? — Единственный вопрос, который вырвался у нее. — В моей программе этого не было. Теперь ты веришь, что я действительно девиант? — Лицо Коннора было все так же броненосно спокойно, он будто с интересом рассматривал реакцию девушки. — Да пошел ты, — на выдохе сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.