ID работы: 7066109

Око за око и мир ослепнет

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ

Настройки текста
      Солнечный огонь заката освещал небольшой стадион старшей школы Гринбрук в одном из многочисленных районов Детройта. Стоял поздний май, погода была благосклонна к отвыкшим от тепла жителям, а потому было солнечно, немного душно, но тем не менее приятно.       Среди пустующих трибун можно было заметить небольшую фигуру. Это была ученица старших классов, без пяти минут выпускница Гринбрука, Леа Ксавьер, которая направляла камеру своего мобильного телефона на солнце и старательно пыталась найти выигрышный кадр, чтобы выложить его в соцсети под хэштегами #последнийденьвшколе #выпуск2028 #старшаяшколагринбрук. — Наслаждаешься последним деньком в качестве школьницы? — неожиданно раздался чей-то голос рядом, мгновенно прервав мирную тишину. Видимо Леа настолько увлеклась процессом фотосъемки, что не услышала приближающихся шагов. Она резко повернулась в сторону подошедшего человека. — А! Это ты, Бо, — с долей облегчения проговорила девушка, вернувшись к своему телефону. Она смущенно выключила камеру и открыла галерею, чтобы просмотреть получившиеся кадры. — Да, если можно так сказать, — машинально рука девушки потянулась к пряди волос и заправила ее за ухо. — Ты не против, если я составлю тебе компанию? — робко улыбнувшись, спросил парень. — Нет, конечно. В смысле, да, тут и для двоих хватит места, — выдавив нервный смешок, Леа чуть подвинулась, чтобы Бо смог присесть рядом, хотя, честно сказать, на трибунах и вправду было предостаточно свободного места.       Бостон Райт, одноклассник Леи, с которым она сидела за партой последние два года. Они никогда не были настоящими друзьями, которые созваниваются, 24/7 общаются в соцсетях, ходят в кино или на тусовки. Они были просто… знакомыми незнакомцами. Леа ничего не знала о семье Бо, она не знала его любимое блюдо, она даже не знала, где он живет. Все, что их связывало, — это третья парта второго ряда практически на всех уроках. Бывало они могли поговорить о недавних событиях в мире, о новой кино-новинке или обсудить, условно, теорию черных дыр и возможность путешествия во времени. Максимум на что хватало их «дружбы», так это пообедать вместе в столовой на большой перемене или заниматься за одним столом в библиотеке.       Бо жил в другом районе, а Леа жила в паре кварталов от школы. Его забирала со школы мама, она добиралась до дома пешком. Такие разные и такие одинаковые, они никогда даже не пытались узнать друг друга получше. Им хватало того малого, что они уже имели, и никто из них не хотел нарушать пространство другого. Такая вот была эта «недодружба». — Я думала после репетиции все разошлись по домам, — ляпнула Леа пролистывая фотографии в галерее одну за другой. — Так и есть, — пожав плечами, проговорил Бостон. — Просто ты так быстро исчезла. Фелис искала тебя, чтобы передать музыку для финального видео. Она торопилась, я сказал, что передам, если найду тебя. Поэтому вот, — Бо протянул Лее тонкий носитель с файлами. Фелис обращалась с техникой на «Вы», а потому до сих пор использовала внешние накопители данных, что просто убивало Лею.       Руки Бо немного тряслись, девушка это заметила. Ни она, ни он не привыкли находится вдвоем в такой интимной, если можно так выразиться, обстановке. Всегда, когда они были вместе, то рядом находились какие-то люди, будь то школьная столовая, библиотека или класс. А здесь, на пустующем стадионе школы, они были один на один, поэтому как Бо, так и Леа, немного волновались, только в руках девушки был телефон, на который она могла переключить хоть на немного свое внимание и скрыть свое волнение, чем не мог довольствоваться Райт. — Какие планы после школы? — постарался прервать неловкое молчание Бо, передав маленькое устройство с музыкой. — Курсы программирования, а потом работа в Киберлайф, — тихо, едва слышно сказала Леа, виновато улыбнувшись. — А, ну, да… — протяжено проговорил Бо, заметно изменившись в лице.       Добрая половина их класса завидовала Ксавьер, ведь она вместе с командой, состоящей из учеников других школ Детройта, выиграла в конкурсе, организованном Киберлайф. Их проект был лучшим. Этих шестерых ребят отобрали по итогам районных испытаний и они показали себя лучшим образом, почему крупнейшая компания по разработке искусственного интеллекта и производству автоматизированных роботов-ассистентов после окончания школы предложила им места в корпорации, строящей будущее. Им не нужны были умы профессоров Лиги Плюща, им не нужны были академики. Они искали именно молодые умы, гибкие, ковкие, которым было можно придать какую угодно форму, подходящую именно Киберлайф. Они сами воспитывали своих лучших сотрудников. И одним из будущих кандидатов была именно Леа Ксавьер. — А ты? Что планируешь после школы? — тут же поспешила перевести тему разговора Леа, краем глаза наблюдая за задумчивым лицом Бо, который поймал ее взгляд и загадочно улыбнулся. — Что это значит? — залилась звонким смехом девушка, не ожидая такой реакции. — Колледж Вашингтонского университета одобрил мою стипендию. — Да ладно? — не скрывая своего удивления, воскликнула Леа. — Поздравляю! Это круто! Ты большой молодец!       «Не настолько круто, как работа в Киберлайф, конечно», — уже мысленно добавил Бостон, но не подал виду и широко улыбнулся. — Да, это точно. Поэтому почти сразу после выпускного еду в Вашингтон, осмотрюсь. — После этих слов снова наступило неловкое молчание. — Кстати, с кем идёшь на выпускн… — он не успел закончить вопрос, так как засмотрелся в экран телефон Леи, где мелькали однотипные фото заката.       Как раз в этот момент палец девушки смахнул изображение, на следующем из которых было селфи целующихся молодых людей. Он узнал длинные каштановые волосы Леи, а парня рядом он не успел разглядеть. Заметив взгляд Бостона, Ксавьер смутилась и быстро нажала на кнопку блокировки экрана. Вся ситуация, вопрос, такое же смущенное и потерянное лицо Бостона застало Лею врасплох. Ее лицо покрылось краской, она не сразу нашлась, чем ответить на вопрос, потому что уже заранее поняла, к чему он был задан. — Вообще, если честно, я не очень хочу идти на выпускной. Знаешь, все как обычно, — растерявшись, Леа путалась в словах и то и дело поправляла прядь волос за ухом, — платья, банкет, танцы… скукота, — она выдавила смущенный смешок.       Бо несколько погрустнел от неожиданно и так неловко открывшейся правды. И буркнул в ответ что-то вроде непонятного «угу». — Нужно закончить финальное видео сегодня. Может пойдем домой? — предложила Леа, вертя в руке маленькую компактную флэшку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.