ID работы: 7066109

Око за око и мир ослепнет

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

РЕШЕНИЯ

Настройки текста
      До сих пор ее руки тряслись при воспоминании о том дне, когда она стояла среди повстанцев, выражая тем самым тот факт, что некогда андроиды спасли ее жизнь, благодаря им она встала снова на ноги, они убедили ее в чувстве собственной принадлежности к чему-то действительно значимому. Они были смыслом ее жизни. Всегда.       Ее замерзшие на морозе руки тряслись то ли от холода, то ли от волнения, когда под рокот толпы на фоне она слышала военный громкоговоритель, предупреждавший о том, что каждый, кто примет активную позицию в отношении андроидов, объявляется предателем и врагом народа Соединенных Штатов Америки. Она убеждала себя, что они уже давно повесили на нее клеймо преступницы. Ведь сам Элайджа Камски дал показания против нее, громко заявив на всю страну, что именно она создала вирус девиации и распространила его среди андроидов.       Какая сладкая ложь.       Леа знала, что это ложь. Более того, она была твердо убеждена в том, что код девиации прописал сам создатель андроидов для одной ему известной цели. А потом, когда ситуация зашла слишком далеко, списал это на бывшего проблемного сотрудника. Продуманная до мелочей схема — в духе мистера Камски.       В тот день, один единственный жест сыграл важную роль в налаживании дальнейшего контакта с властями, потому как он дал еще одну существенную трещину в расколе общества на тех, кто поддерживал позицию андроидов, и тех, кто был против них. Леа почувствовала, как ее окоченевших пальцев коснулась рука. Мягкая, но леденяще холодная. Один лишь жест был полным тепла и искренности. Еще спустя мгновение неуверенная ладонь Коннора, андроида RK800, сжала крепче руку девушку. Это не осталось незамеченным прессой, а потому уже спустя несколько часов поползли различные предположения и слухи, давшие почву для дальнейших спекуляций на эту тему. — Почему ты сделал это? — Поинтересовалась Леа, подойдя к окну, у которого стоял Коннор.       Она восхищалась его искренне созидательным взглядом, который старался запечатлеть каждый момент. Сейчас из огромных панорамных окон открывался потрясающий вид на закат, окрасивший доселе серый Детройт в теплые уютные оттенки. Война окончена. По крайней мере на какое-то время. Теперь весь этот город принадлежит им. — Потому что люди тоже совершают спонтанные поступки, — задумчиво ответил андроид. — Прежде чем сделать это, ты наверняка просчитал все возможные исходы, — вслух размышляла Леа, обхватив себя руками, резко ощутив укол тревоги. — Это был твой план? — Не было никакого плана, Леа, — произнес Коннор, наконец повернувшись к ней. — Я сделал, потому что хотел этого. Впервые за все время я делал то, что хотел, и с каждым разом мне хочется большего, — он подошел чуть ближе, а потому девушке пришлось приподнять голову, чтобы взглянуть в его темные глаза. — Центральный процессор подсказывает, что действия приведут к необратимым последствиям. Но это то, что делает людей людьми, — ответственность за свои действия. Верно? — То есть теперь ты не подчиняешься командам центрального процессора? — Я не могу полностью исключить его из работы системы, но однозначно решающую роль играет не программа. Леа опустила взгляд, задумавшись, а потом сделала один короткий шаг, тем самым сократив то небольшое расстояние, что было между ними. И снова подняла глаза на Коннора, всматриваясь в каждую деталь его лица, в каждый оттенок эмоций. Он был спокоен, расслаблен, несколько заинтересован. — Тогда что помогает тебе принимать решения? — Произнесла она едва ли в самые губы Коннора, подталкивая его на следующий шаг. — Как вы называете это, — вновь он взял ладонь Леи и потянул на себя, положив на свою грудь, где насос качал по системе синий тириум. — Сердце.       Отвлекшись на этот жест, Леа даже не ожидала следующего его действия. Он мягко накрыл ее губы своими. Все так же робко, неуверенно, наивно. Он не понимал, почему и зачем делает это, но знал, что это убедит ее в его намерениях, в его искреннем желании быть с ней. Они оба знали, что такое предательство, они оба не единожды познали смерть. И он хотел, чтобы она показала ему этот мир, научила чувствовать. Две великие тайны Вселенной занимали его центральный процессор в последнее время — сама жизнь и невероятная девушка, которая однажды подарила ему шанс быть чем-то большим, чем просто машиной. Та девушка, которая спасла ему жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.