ID работы: 7066144

Обучаю тебя, bitch

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаю, что это ненормально со всех рассматриваемых сторон, но то, что я могу свободно называть тебя тупым, Славик, и не получать за это по башке, вполне обоснованно, ведь ты видел меня. Помню эти зоркие глаза, пристально всматривающиеся в мои конспекты. Ты то и дело поправлял свой гопарский головной убор и шел следом, как будто мы герои известного фильма о Шурике. Я никогда не пытался оттолкнуть тебя, ведь это довольно интересный experience, да и было столь занимательно узнать, почему человек с таким образом жизни заимел вдруг настолько огромную тягу к знаниям. Если вкратце упомянуть о себе, то я тоже не выглядел, как тот, кто сутками напролет сидит и изучает механизмы работы головного мозга, а после занятий подтягивает свой уровень владения испанским. Но так оно и было. Одеваясь, как гот, и в целом походя на какого-нибудь потомка графа Дракулы, я в основном тусовался в мире знаний, в царстве наук и, если сократить, то просто в библиотеке. Там мы впервые и пересеклись. Это были странные минуты. Одновременно и с искрой, и с безумием. Легкой походкой ты прошелся рядом, как будто высматривая жертву в кромешном переулке. Руки были в карманах, взгляд такой мутный, чуть дурашливый. Встал у меня за спиной и начал выбирать, какую бы взять книгу с полки. Наверное, ты занимался именно этим, не могу знать наверняка, но когда я встал со своего места и пошел к библиотекарю, ты пошел следом за мной уже с книгой. Там было что-то из разряда моего любимого neuroscience. Я не удержался и сказал «Привет, пообщаемся вне библиотеки?». Господи, да я рисковый парень. Но ответ был взаимным и… достаточно неловким. Oh my god, ты весь чуть не передрожал от страха, когда произносил это простое и в то же время, оказывается, очень сложное слово. — Д-д-д… д-да. Наверное, это плохо — лгать, но я солгал, когда сказал, что увидел тогда тебя впервые. Нет, это был скорее твой первый раз, не мой. Я видел тебя ранее с компанией. Славик, ты был совершенно другим. С этими извечными «Здоров, братуха», «Гы», «Чо, как?». И подобные слабоумные высказывания, услышанные тогда, еще долго не давали мне разглядеть в тебе совершенно другого человека. — А это что? — так много вопросов. Oh, даже не помню, когда именно мы начали заниматься вместе. Я ничего такого не предлагал, а во время первых нескольких встреч ты все больше мычал, чем говорил, поэтому, наверное, все как-то произошло само. Я объяснял каждое слово так, будто рассказывал материал трехлетнему ребенку. Я заебался, это было муторно и местами даже нудно, но… твои глаза в момент, когда ты начинал наконец что-то понимать, их вид был бесценен. Я словно проводил эксперимент по превращению обезьяны в человека. С каждым днем твоя речь становилась все увереннее, но не в том смысле, что наше общение начинало походить на то, привычное дворовое. О нет. Нецензурной лексики и жаргона в нашем общении не было от слова совсем, а вот терминологии поприбавилось. В частности ты узнал о том, что такое «терминология». Не могу вспомнить, зачем начал обо всем этом думать, почему мысленно обращаюсь к тебе. Наверное, мне не хватает тебя. Настолько не хватает, что даже возникают суицидальные наклонности. Боги, так вот, кто из нас тупее. Это я. Мой интерес к учебе все слабее и слабее без тебя. Славик, прости, что уехал. Я должен быть в ответе за того, кого принялся обучать. И вроде бы попал в Кембридж, счастливый такой весь полетел навстречу мечтам, но совсем забыл о том, что тебе-то туда никак. Я забылся. Так темно, так плохо. Я хочу получить свою обезьянку обратно. Пожалуйста, пусть кто-нибудь отправит мне тебя в клетке для животных. Пожалуйста, будь тут и доказывай в очередной раз мое превосходство. Пожалуйста, Славик, сними эту петлю. — God love me. God give me your eyes. А потом Бог послал меня на русском нахуй. Че ты, Слава, как? Покедова, братуха, я учиться. Когда-нибудь я еще приеду к тебе. Надеюсь, у тебя нет такой жуткой ломки. Ходи в библиотеку, смени прикид. Я буду отправлять тебе лекции в мессенджере. Или ссылки на статьи из Википедии. Только не заикайся, когда будешь печатать, ладно? Ты… Ты ведь будешь отвечать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.