ID работы: 7066200

Когда падают грибы

Джен
R
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисс Абадир бежала через улицы, прижимая к себе Марселин. Было невероятно страшно, улицы наполнил хаос. Люди бежали так быстро, как могли: кто-то пытался найти убежище, кто-то рыл его прямо на ходу, надеясь укрыться. Но она знала, спасения нет, война началась, и в ней не будет победителей, только выжженная земля. Если бы её муж, Хансон, Король Ночесферы, был здесь, у них бы был шанс выжить, но искать испорченное молоко, когда бомба уже летит в твой сад, было глупо. Мисс Абадир прижимала к себе Марси так, чтобы она не видела того ужаса, что творился в городе. Марселин была особенной, наполовину человеком, наполовину демоном. От своего отца маленькая девочка унаследовала свои густые, черные волосы. Серую кожу и заостренные уши. Другие дети часто ее дразнили, но, к счастью, девочка была отнюдь не робкого десятка. Она запросто выбивала дурь из своих сверстников, за что Мисс Абадир приходилось часто извиняться. Из за этого же она не ходила в школу, мама взяла все воспитание на себя. А теперь мир рушился у нее на глазах. Внезапно её взгляд зацепился за труп мужчины, она его знала – сумасшедший Эрл. Он постоянно твердил, что апокалипсис близко, какая ирония, самым умным человеком был тот, кто даже шнурки не мог завязать. Но её это не заботило, ей надо было спасти Марси любой ценой. Она вспомнила об убежище Эрла. Когда она угощала его едой, он рассказал, что точно переживет их всех, ведь в его убежище есть всё. Он даже рассказал ей по секрету где он его откопал. Она подошла к телу и пошарила в карманах, есть, ключ в заднем кармане. Внезапно её схватили за руку. - ААА! Коротко вскрикнув, она отшатнулась, но парень с безумно горящими глазами её не отпускал. - Дура, не время мародерствовать, беги отсюда! Она не ответила, лишь выдернула свою руку и побежала прочь. Она не позволит никому дотронуться до Марселин. Бросившись бежать, она не разбирала дороги, пока не добралась до выезда из города. Бросившись в парк, она искала убежище Эрла. - Мама, мне страшно. - Не бойся милая, всё будет в порядке. Тут, сигнал воздушной тревоги, который играл по всему городу до этого, внезапно затих. Вместо него включился сигнал об немедленной эвакуации. Мисс Абадир ещё быстрее бросилась бежать. У неё мало времени. Она лишь чудом увидела торчащий люк среди кустов. Поставив Марси на землю, она дрожащими руками сняла навесной замок с люка и, повернув колесо, открыла его. - Марси, иди ко мне. Взяв дочь на руки, она помогла ей встать на лестницу. - Спускайся вниз. - А ты? - Я прямо за тобой. Марселин осторожно начала спускаться вниз, когда мисс Абадир взялась за край люка и попыталась влезть следом, резкая вспышка ослепила её. Люк выскользнул из её пальцев и захлопнулся. Испугавшись, Марселин отпустила лестницу и упала вниз, ударившись об землю, она потеряла сознание. Мисс Абадир схватилась за глаза, вспышка выжгла ей зрение, она вслепую нащупала люк. Она внезапно осознала, что её легкие наполняются жидкостью, пальцы немеют, а разум начал покидать тело. "Нет! Марси!" Навалившись на люк, она провернула колесо и заперла девочку внутри. Это был единственный шанс её спасти. Она упала на землю, её вырвало. Что-то зелёное и липкое прилипло к её свитеру. Из последних сил она начала ползти дальше от люка. Если она умрёт здесь, то когда Марси вылезет, она может её найти. Из за зрения бедная женщина не видела того, что происходит вокруг. Небо заволокло зелеными, ядовитыми тучами. Небо, земля, даже воздух начал в этот момент нести смерть. Рука соскользнула по земле и её тело сползло по насыпи, навсегда застыв. Буря, вызванная взрывами, продолжалась не один день, её тело засыпало обломками, надежно похоронив в недрах безжизненного города. Марселин очнулась через несколько минут, всё вокруг неё тряслось, гремело, с потолка сыпалась земля. Девочка, плохо понимая, что происходит, забилась под кровать, спина болела, голова раскалывалась, Марси лишь свернулась в клубок и зажала голову руками. - Мама, спаси меня, пожалуйста...где ты? Она долго сидела под кроватью, пока шум не затих, она не знала, что ей делать. Она просто ждала, что мама вот- вот откроет люк и спасет её. Когда пришёл голод, она смогла перебороть себя и вылезти. Марселин нащупала спички и, осветив помещение, нашла консервы и воду в бутылках. Немного поев, кое-как раскрыв одну из банок с персиками, она смогла успокоиться. Но ей всё ещё было страшно выходить, там были страшные люди, они кричали и молили о помощи. Кто-то стучался в люк, напуганная Марселин сидела под кроватью, заткнув уши. Она боялась этих звуков, её воображение рисовало жутких монстров, скелетов и зомби, что пытаются съесть её. Она пыталась быть храброй, но слезы не переставали течь по лицу, а разум запрещал вылезать из под кровати. Несколько дней просидев в убежище, она поняла, что должна отыскать маму. Собрав всё свое мужество, она поднялась по лестнице и с третьей попытки сумев открыть люк, вышла наружу. Вокруг была разруха, поваленные деревья, разрушенные дома, перевернутые машины. - Мама!! Девочка пыталась осмотреться и найти её, может она смогла дойти до их трейлера? Марселин пошла в город, но её встретила лишь пустота, неестественная тишина лишь нагоняла ещё больше жути. Небо было затянуто серыми тучами, ветер гонял кучи мусора по пустому городу. Маленькая Марселин жалась к скелетам домов и боялась кричать, казалось, что за каждым углом таилась опасность. Выйдя на перекресток, она ещё раз осмотрелась. Её захлестнула паника, из глаз полились слезы. - Мама!! Но рядом никого не было, она была одна, никто не придет к ней на помощь. - Бедняжка, ты совсем одна? Где твои родители? Марселин подняла глаза и взглянула на незнакомца. Ему было лет сорок, но из-за густой, белой бороды и волос, которые доставали до плеч, он казался гораздо старше. Марселин не могла успокоиться и произнести хоть слово, мужчина смотрел на неё невероятно добрыми глазами из за очков и, оглянувшись по сторонам, заметил детский магазин с игрушками. Подойдя к витрине, он взял одну странную на вид игрушку и отдал её девочке. Игрушка выглядела так странно, а взгляд мужчины так лучился добротой и заботой, что страх отступил и она улыбнулась. - Меня зовут Саймон, а тебя? - Меня Марселин зовут, мама зовет меня Марси. Она обратила внимание на золотую корону, которая висела на боку, привязанная веревкой. - А где твоя мама? - Я не знаю, а ты король? - Хм...эм... Саймон посмотрел на корону и неловко улыбнулся. - Нет, не совсем, эта вещь...хм, скажем так, особенная, скажи, где ты видела свою маму в последний раз? - В подземном убежище, я туда залезла, а мама не успела, потом всё начало трястись, и она куда-то пропала. - Ох, бедняжка. Саймон всё понял, мамы этой девочки уже не было в живых. Но он не мог просто сказать ей об этом, он был не настолько жесток. Он протянул руку девочке. - Давай я помогу тебе, возможно мы её сможем найти. Марси взяла его за руку. - Хорошо, Саймон. Они направились к бункеру, вокруг была разруха, небеса закрыли тёмные тучи, но каждый из них надеялся на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.