/Посетите ресторан через дорогу/
7 февраля 2019 г., 18:00
Деф спрятался ото всех в своей комнате. Ему нужно было заняться чисткой оружия. Пушки, пожалуй, были его единственной страстью. Хоть это и было громко сказано.
«Громы» в чистке не нуждались. Внешне осмотрев их, Деф лишь лишний раз убедился в их необычности. Первый даже не мог вспомнить, чистил ли он их вообще.
Узи были немного в потрёпанном состоянии, но, кажется, особенного ухода им не требовалось. Пересчёт патронов, осмотр магазинов.
ПМ с глушителем, который Деф нашёл в интернет-кафе, ничем не выделялся. Были мелкие царапины, на которые обращать внимания не стоило.
«8 патрон», — подумал протагонист, подержав в руке магазин.
Засунув его обратно в пистолет, Деф собрал всё своё вооружение и расставил по местам. Патроны и магазины в подсумки, оружие — на спину.
Зевнув, Деф направился к выходу. Через пару минут команда должна была собраться в ресторане через дорогу.
Дверь. Коридор. Лифт.
«Что дальше?»
— Нажмите на кнопку первого этажа.
«Здесь нет кнопок», — нахмурился протагонист.
— Ах да, это эксклюзивная версия лифта «Ариа». Скажите: «Первый».
«Диа, воспроизвести звук из архива: „Первый“».
— Исполняю.
Из ушей Дефа послышался тихий голос какой-то женщины.
«Повтор, погромче».
На этот раз у лифта закрылись двери, и салага поехал вниз. Этаж. Ещё один. Каменное лицо молча ожидало своей остановки.
Двери открылись. Деф сделал пару шагов, после чего лифт уехал наверх.
— Ваши друзья уже в ресторане, — сказал старичок, отвечавший за заселение в номера.
Проигнорировав его, протагонист прошёл несколько шагов, после чего повернул налево и вышел на улицу.
«Недолюбливаю темноту», — подумал он, пытаясь найти среди неоновых вывесок название, похожее на «ресторан». К несчастью, ничего такого не наблюдалось, — «ИИ?»
— Большое светящееся здание через дорогу. Вам туда. Поставить маркер?
«Думаешь, я потеряюсь, пока буду переходить дорогу?»
— Сомневаюсь. Но этот шанс равен…
«Прекращай болтовню», — вздохнул Деф, оглядываясь по сторонам.
Убедившись, что его никто не задавит, Первый пошёл по белым светящимся полосам на другую сторону дороги. На середине пути у него возникла интересная мысль:
«Зачем я иду в какой-то ресторан? Мог бы полежать в кровати пару лишних часов, а не сидеть за столом и делать вид, что ему нравится вся эта еда».
Решив, что сон продуктивнее пьяных посиделок в компании наёмников, Деф развернулся на 90 градусов.
— Тоже сомневаешься, идти или нет? — пробубнил Снайпер, равняясь с Дефом.
«Я уже не сомневаюсь», — сказала надпись, после чего протагонист сделал один шаг в сторону отеля.
— Они неплохая команда, но на вечеринках мне становится за них страшно. Особенно — за Бака. Однажды я пропустил одну такую попойку. Он мне месяц долбил, что «нельзя абстрагироваться от команды». Не знаю, где он такие слова выучил, но больше я не пропускал. Это тебе такой совет на будущее, — бубнил он, удаляясь в сторону неонового света, — у меня дурацкое ощущение, будто ты проживёшь больше, чем полтора дня.
Сплюнув, Деф опять развернулся и последовал за Иваном.
— Предупреждение! Вы входите в зону без оружия! — оповестила система, когда Деф зашёл в дверь.
«И что ты мне предлагаешь?»
— Сдайте своё вооружение охраннику. Он вернёт его на выходе.
«Ещё».
— Спрячьте пистолеты, я смогу отключить металлодетекторы на пару секунд.
Этот вариант больше понравился салаге. Ловким движением повесив свои Thunder'ы на спину, он прошёл дальше в зал.
— Вашу куртку, сэр, — заметил его хостес. Расстаться с плащом было не трудно. О своём внешнем виде Деф редко беспокоился.
ИИ, оправдывая своё имя, включила режим невидимости для СМП.
— Проходите.
«Слишком просто».
— Ваши коллеги внесли вас в список гостей пару минут назад. Из-за этого у вас не спросили ни паспорт, ни отпечаток пальца.
«Столы заказываются через палец?»
— Так точно.
«А если я решил занять свободный столик?»
— Возможно, вы не заметили, но ваши коллеги арендовали ВЕСЬ ресторан.
Деф осмотрелся. Действительно. Большое помещение было заполнено лишь семерыми, считая его.
— О, а вот и Дефендер, — развёл руками Бак, вставая из-за стола.
«Пустовато».
— Да, у Бака дурацкая привычка делать всё по времени, — заметил Инжи, мучительно ожидая официанта.
— Ещё пара минут, друг мой, и мы официально напьёмся до усрачки! — ликовал Бак.
«Самоуверенно».
— Ещё как, — проговорил Снайпер.
— Эй, у меня выдался единственный выходной за этот квартал, а вы пытаетесь его испортить?
— Кроме тебя тут, блин, никто не пьёт, — оповестила Драйв, крутя в руке ключи от автомобиля.
— Повеселее, ребята. Нэт, выпусти из рук свой телефон!
— Я слежу за нашей девочкой, отвали, — проговорила девушка-хакер.
Почти вся группа подтянулась к планшету Хакерши. Защитник остался наедине с Баком.
— Что, не интересно? — спросил Боец.
«Без разницы. Придёт время, увижу её вживую».
Через пару минут подошёл официант с большим листом бумаги.
— Прошу вас, усаживайтесь, — попросил он, — сейчас я запишу все ваши заказы. Сэр, что вы будете на ужин? — вопрос был направлен протагонисту.
«Виноградный сок»
— У нас в наличии десяток марок разных виноградных соков.
«Grape»
— Ах, может, вы попробуете что-то из более, кхм, «дорогой» категории?
— Эй, бедолага, твоё мнение никого не интересует, — намекнул Боец.
— Понял. Так, это всё?
«Да».
— Окей, идём дальше.
— Мне мраморную говядину с каким-нибудь солидным винцом. Средней прожарки, разумеется, — прогудела Ребекка.
— Суши. Просто суши, — сказал Инжи.
— Салат. Любой. Только не жирный. Пятна потом на экране останутся, — продолжила Хакерша.
— Сайбер-бургер, пожалуйста, — подняла руку Драйв.
— Борщ. Со. Сметаной, — с серьёзным лицом пробасил Иван.
— Во-первых, принеси сюда две… нет, три бутылки коньяка. Средненького. Потом, кола, вод… — начал Солдат.
— Никто не собирается тащить тебя до отеля, — предупредил Медик.
— Ладно, тогда просто водку с колой принеси. И закусить чё-нить.
— Что-нибудь на второе?
— Посмотрим, — в унисон ответила ему команда.
— Ваши заказы будут готовы примерно… через 15 минут. Сок могу принести сразу.
— А водку с колой?
— Водку у нас редко кто берёт. Придётся искать на складах.
— Чёрт.
Дефендер одиноко сидел и хлебал сок, пока остальные с некоторой завистью смотрели на фиолетовую жидкость.
Мысленно уйдя в себя, протагонист настроился на общение с ИИ. Он был почти уверен, что у робота найдётся пару вопросов, которые стоит решить.
«Спрашивай», — подумал он, делая ещё один лёгкий глоток.
— Желаете обновить список контактов?
«Желаю».
Машина начала работать. Из ушей Дефа показался неяркий, белый свет.
— Кстати, всё это время хотел тебя спросить… — издалека начал Боец, — ты на чём сидишь?
«Стул. Деревянный», — ответила ему надпись.
— Си-панк, глитонеон, спидексанол. Что-то из этого позволяет тебе не ловить пули, — пробормотала Ребекка.
— Давно колешься? — прямо спросила Драйв.
«Я не сижу на наркоте».
— Приращения? Импланты? — недоверчиво проговорил Бак.
— Точно не импланты, — сообщила Хакерша, всё ещё пялясь в свой монитор.
— И точно не железяки вместо рук, — отрапортовал Инженер, — единственное, на что я, пожалуй, обратил внимание, так это на СМП. Универсальная версия, да?
«Ага».
— Таких на легальном рынке не купишь. По крайней мере, такую как у тебя.
— А у него что, особенная? — шепнула Нэт.
— Открытые версии с режимом невидимки продаются только частным клиентам за баснословные суммы, — невзначай кинул Инжи.
«Я знаю, к чему ты ведёшь».
— Как? — коротко спросил Техник.
«Думаю, твоя подруга знает ответ».
— Нэт?
— Я не знаю, о чём он говорит. Точнее, правильно было бы сказать, «пишет».
— Нэт?!
— Что? Единственная электроника — СМП и стандартный MP-8 плеер. Не знаю, кстати, чем он тебе нравится, — обращалась она к Дефу, — в новом MP-9 завезли поддержку 5D звука. Стоит, конечно же, на пару десятков кредитов дороже, но…
«ИИ, хорошо маскируешься».
— Спасибо. Между тем напоминаю вам, что для улучшения наших отношений вы должны обращаться ко мне по имени.
«Наши взаимоотношения меня вполне устраивают».
«Летающие буквы в воздухе уже никого не удивляют?»
— Технологии безмолвного разговора были придуманы уже давно и не получили широкого распространения… — продолжала говорить Нэт. В какой-то момент она остановилась и задумалась, — ИИ? — сказала она после некоторой паузы.
«ИИ, воспроизведи шаблон из архива под номером 22»
— Бинго! — вырвался мужской голос из ушей Дефендера.
Иван еле заметно дёрнулся. Кажется, он не любит неожиданности.
— Врёшь. Нельзя вставить настолько прокаченный искусственный интеллект в обычный плеер, — не поверила Хакерша.
«Никто не говорил, что у меня есть плеер».
— Хочешь сказать, что…
— Нэт, все давно уже поняли, что у Дефа в голове свой ИИ, что ты привязалась, — пролепетал Бак, явно уставший от всех этих трудных разговоров, — эй, бедолага, где наши заказы?!
Молчание было ему ответом. Состроив кислую мину, Штурм двинулся в сторону уборной.
— Без меня пить не начинайте! — крикнул он напоследок.
Дефендер медленно осматривался. Кажется, не только его беспокоит общая расслабленность ситуации. Снайпер не отрывает глаз от дверей на кухню.
«Оружие у всех отобрали?» — поинтересовался протагонист.
— Дрон, — шепнул Хакер.
— Миниатюрный лазер, прожигающий плоть на расстоянии до 4-ёх метров, — усмехнулся Инжи.
— АПС с глушителем, — тихо осведомил Иван.
— Пара шприцов с ядом считаются оружием? — пожала плечами Ребекка.
— Чёрт, я что, одна пришла без пушек? — нахмурилась Драйв.
«Что по камерам?»
— Чистые. И я очень сомневаюсь, что кто-то отважится сейчас нас убивать.
Предчувствие давало о себе знать, однако никаких предпосылок к опасности не было. Фантомная опасность была некоторой обузой для Дефа. Иногда он осторожничал там, где шанс получить пулю был ниже 1%. Впрочем, в тот день его всё-таки попытались убить…
Из дверей туалета вылетел человек в боевой униформе. Летя головой вперёд, он врезался в столик, где пару минут назад стоял мужчина. Стоял. Куда он мог исчезнуть?
— Облава! — крикнул Бак с особой громкостью, подбегая к противнику и вырубая его одним ударом.
Отряд мгновенно занял удобное укрытие. Ребекка со своим шприцом тихо подкралась к дверям кухни. Нэт пустила своего дрона в бесшумном режиме. Инжи прикрывал её. Иван решил скооперироваться с Дефом. Драйв просто укрылась за столом, стараясь заметить какое-либо движение на улице.
А Деф… Деф допивает сок.
— Есть запасной ствол? — спросил Бак.
— Шприц дать?
— Обойдусь. Деф?
«Узи, ПМ с ПБС».
— Хрена себе, целый склад с пушками. Давай Макаров, обойдёмся без лишнего шума.
«Что за ниндзя?» - спросил Деф, показывая на тело.
— Элитный наёмник из «Хекса».
Деф хотел мысленно запросить инфу об этом «Хексе», однако ИИ его обогнал:
— Крупная наёмная организация, занимающаяся разными криминальными видами деятельности. Легальна. Принимает заказы на похищение, уничтожение, защиту, воровство, облавы и так далее. Основная база — один из самых богатых районов в Детройте.
— Какой у нас план? — спросила Драйв шёпотом.
— Пока ждём. Нэт, камеры, — ответил Бак.
— Чисто. Хотя… постой. На этой картинке освещение в 100 люмен.
— Не мельтеши. Говори по делу, — волновался Штурм, проверяя ПМ на боеспособность.
— В общем, запись зациклена. Сейчас на улице должно быть намного темнее, чем показывает световой анализатор.
— Засада, блин. Подловили, ничего не скаж… — говорил Боец, но шум прервал его изречения.
— Мили-1, ответь, Мили-1, приём, — запищала рация у трупа, — начинаем зачистку помещения, оставайся в туалете, конец связи.
Наёмники напряглись. Бак навёлся на основной вход.
— Я с тобой, — пробубнил Снайпер, занимая укрытие рядом с Дефом.
«Несут наши заказы», — уведомил протагонист, слыша многочисленный топот.
«ИИ, вруби что-нибудь из плейлиста „Бой“ на 30%-й громкости».
— Поняла, включаю…