ID работы: 7066408

Лабиринт сердец

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
SmallBee бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отношения #12

Настройки текста
— Кая! Я чуть не пролил свой кофе, — успел сказать Томас, когда Скоделарио врезалась в парня на повороте.  — Извини, Томас, извини меня, я очень спешу, — Сангстер окинул взглядом девушку.  — Такими темпами ты не скоро дойдёшь. Давай я провожу тебя? — Кая удивилась, но помощь ей действительно не помешает.  — Я была бы признательна, — улыбнулась голубоглазая.  — Хм, шикарно выглядишь, только… — Скоделарио закатила глаза.  —…надевать каблуки было плохой идеей, знаю, — шатенка в очередной раз чуть не поцеловалась с землей, но Томас успел подхватить девушку.  — Думаю, я знаю, как ускорить процесс… — парень взял на руки Каю, — ты не против?  — Нет, — Скоделарио отличная кокетка, поэтому так и хотелось добавить что-то вроде ≪как я могу быть против…≫, но факт свидания всё менял.  — Это не моё дело, но… куда ты так спешишь? — Кае не особо хотелось об этом говорить.  — Через 30 минут за мной должен заехать Ник, а я на каблуках не смогу пройти и метра, — Броди-Сангстер ухмыльнулся. Томас донёс Каю до гримёрки, где у неё стояли балетки. Примерив их, шатенка решила, что они идеально подходят. Это же подтвердил и Томас, который не собирался никуда уходить. Парень лишь смотрел на то, как Кая собирается на свидание, а точнее — уже собралась.  — Томас, большое спасибо тебе за помощь. Ты просто не представляешь, как выручил меня, — девушка положила свою руку на плечо Сангстера, когда в гримёрку Каи ворвался Дилан, явно негодуя.  — Чёрт, Томас, я тебя ищу, а вы… Что вы делаете вообще? — напряжённость ситуации не радовала Каю, поэтому они с Сангстером так часто переглядывались.  — Томас помог мне, что пристал, — дабы поскорее убраться оттуда, девушка соврала, что опаздывает. Но, как оказалось, не соврала, действительно опаздывает. По факту, принято опаздывать девушкам, а не парням. Уже 15 минут она стоит в ожидании Ника. Ничего. Девушка, от обиды, хотела расплакаться. Тут к ней подошли Томас и Дилан.  — Ты ещё тут? Почему? — Сангстер пил кофе.  — Опаздывает, — Кая уже хотела послать всё к чёрту, когда подъехала шикарная чёрная машина, из которой вышел не меньшей привлекательности Ник. Послышался свист.  — Кая, боже, прекрасно выглядишь, я и не сомневался, — девушка кинулась в объятья Ника.  — Ну, мы пожалуй пойдём, — Дилан и Томас ушли под шумок.  — Ник, я скучала, — это можно было назвать поистине дружескими объятьями.  — Я тоже… Идём в машину? — Ник приобнял Скоделарио за талию и открыл ей дверь. Сев, он дал знак водителю, что можно ехать.  — Ты опоздал… — Кая пыталась сделать обиженное лицо, но по какой-то причине не могла этого сделать.  — Да, я виноват, прости меня, эти пробки в городе… это что-то, — Ник казался сконфуженным, — как у вас там с Рикки?  — Рикки? Тебе разве Аделаида не сказала? — девушка вздохнула.  — Не сказала что? — непонятно, играл ли Ник в игру, или же он и правда не был в курсе.  — Мы расстались… Я не хочу об этом… — не похоже, чтобы парень был огорчён или счастлив.  — Оу, мне жаль… — Ник не терял возможности и положил свою руку на руку Каи.  — Подожди… То есть, ты думал, что мы с Рикки вместе, но пригласил на свидание? — Скоделарио не хотела знать, что ответит Ник.  — Ну… Я… Не мог сказать ≪дружеские посиделки≫, к тому же мы так давно не общались… Если ты об этом, то… Нет, я ни на что не надеялся и не думаю.

Да, Ник прав, из всех наивных здесь только Кая, которая на что-то надеялась…

 — Всё в порядке.

***

После того, как Кая расслабилась, поняв, что кроме ≪дружеских посиделок≫ надеяться не на что, девушка спокойно разговаривала всю дорогу с Ником и даже водителем. Так Скоделарио узнала, что Ник ездил в Германию на конференцию по компании родителей, и что его родные хотят переписать семейное дело на сына. Ну и, так, ради интереса, узнала, что у брюнета нет девушки.  — Прошу, выходи, — парень подал руку Кае, девушка приняла её. Ник провел шатенку к шикарному столику, на котором уже стояли 2 бокала шампанского.  — Как здесь красиво…

***

После очередного бокала шампанского разговоры становятся более откровенными.  — Слушай, Кая, у тебя такие красивые глаза… В них можно утонуть, — парень погладил мисс Скоделарио по щеке.  — Николас, а ты не изменился, — спокойно сказала голубоглазая и накрыла руку Ника своей, осторожно убирая.  — Потанцуем? Их движения казались плавными, но в то же время дерзкими и зажигательными. После бокала, который преподнес Ник, девушке уже было абсолютно всё равно на всё. Она крепко прижалась к парню, продолжая танцевать.  — Помнишь, Ник, когда родители хотели, чтобы мы встречались? — Кая перевела взгляд на Ника, который был менее пьян.  — Да, помню, они и сейчас припоминают, — брюнет улыбнулся.  — Мы могли бы? Как ты думаешь? — парень был полностью расслаблен.  — Сказать честно, ты мне нравилась… Ты и сейчас… ничего так, — ответ на несколько секунд поверг Каю врасплох, но ничуть не смутившись, она добавила.  — Ты мне тоже, вроде как, нравился… Ты и сейчас не менее горяч…

***

Дальше, как в лучших фильмах — нежный поцелуй под звуки скрипки

Но через пару щелчков пальцев оказываются уже в машине, желающие поскорее добраться до дома Ника, пока его родители на ночном ≪заседании≫ по подписанию контрактов. Когда же наконец эта парочка оказывается в вилле, они лихорадочно пытаются избавиться от одежды, сопровождая всё поцелуями по всему телу… Добравшись до спальни, они повались на кровать, не отрываясь друг от друга, однако, сладкая парочка уснула…

***

Открыв глаза, первое, что увидела девушка — это абсолютно незнакомое ей место.  — Где я? — повернув голову, Кая заметила спящего Ника и ужаснулась ещё больше, когда поняла, что по пояс голая… Как и Николас. Найти свои вещи было не просто, но, одевшись, Скоделарио не собиралась сбегать, а пошла готовить завтрак, пытаясь вспомнить, что же всё-таки произошло. Приготовив блины и подав их с сиропом, голубоглазая шатенка хотела пойти в комнату Ника, но он сам проснулся и вышел на кухню.  — Мм… Вкусно пахнет, — Николас сел за стол.  — Да, решила приготовить тебе завтрак… Тишина. Только Кая и Ник, которые ели блинчики с сиропом, то и дело откровенно пялясь друг на друга.  — Слушай, я так не могу, давай обсудим то, что произошло? — сказала Кая, унося тарелку и приборы в мойку. В тоже время Нику пришло сообщение.  — Чёрт, Кая, мои родители едут сюда, быстрее, Джефф увезёт тебя на площадку, прости, что так получается, я обязательно позвоню тебе, но сейчас, пожалуйста… — шатенка не особо верила Нику, она сочла это, как повод избавиться от неё, а если это так — то той ночью всё было.  — Выпроваживаешь меня? — Кая взяла свою сумку и надела обувь.  — Прости… Я позвоню, обещаю… Просто, если… — парня перебила Скоделарио.  — Не стоит. Не звони мне, Ник. И оправданий здесь не нужно. Я, отныне, наивная дура, если поверила тебе. Удачи, — сохраняя полное спокойствие, голубоглазая вышла из виллы и направилась к машине, на которой, уже через 15 минут выехала из города, купив пиццы и много другой еды. В такие моменты Кая была не особо общительна, поэтому с водителем они перемолвились пару словечками.  — Вы так не переживайте, мисс Скоделарио. Вы не первая, кто так уезжает. Ему всё вернётся бумерангом, мисс, — сначала шатенка не придала этим словам значения, но пото-о-о-м…  — В каком смысле ≪не первая≫? — Кая, имея не лучший опыт, включила диктофон, в случае доказательства.  — В эту виллу их семья приезжает каждый год. Частенько, Ник, пока родителей не было дома, приводил девушек, которые на утро просили увезти их домой. Некоторые даже ругались и оскорбляли этого мальчишку прямо при мне, в машине, — эти слова повергли Каю в шок. Больше они ни о чём не разговаривали всю дорогу.  — Большое спасибо, что подвезли, Джефф. Вот, возьмите, — девушка протянула деньги водителю, — за информацию и за то, что подвезли.

***

Подходив к месту сбора, с двумя огромными пакетами, Скоделарио увидела четыре хитрых и усмехающихся взглядов в её сторону. И лишь Уилл кинулся помочь. Все соблюдали молчание.  — И не надо на меня так смотреть, я вон, еды вам купила, — парни открыли пиццу и протянули девушке, на что Кая отрицательно покачала головой.  — Нууууу? Как всё прошло? Мы знаем, что ты не ночевала в трейлере. Вы там… — Хонг говорил это всё с пиццей во рту.  — Я не буду с вами это обсуждать, — ребята хмыкнули, — не всё так радужно, как вы думаете. Как съёмки?  — Когда придет Уэс, я с кем-то пойду снимать сцену. Говорят, сейчас привезут всех актёров на массовку, — Скоделарио не обратила особого внимания на эту новость. Девушка достала телефон и набрала СМС.

≪Аделаида≫

сучка.

Кая так заулыбалась, что, казалось, она давно хотела это написать…

***

Девушке было скучновато… Она уже прочитала сценарий, познакомилась с многими, посмотрела, как играют ребята, Дилан постоянно танцевал, но от этого веселее не стало. Когда Кая, в очередной раз, пошла посмотреть на съёмки, то увидела знакомую машину, из которой вышел не менее знакомый человек. Скоделарио ускорила шаг и подошла к месту, где снимают массовку. Девушка пыталась пройти к Уэсу или ребятам, но было слишком много людей, и она не смогла.  — Кая… — обернувшись, голубоглазая увидела Ника, который пытался пройти к ней. Шатенка не хотела сейчас встречаться с ним, поэтому Скоделарио пыталась уйти как можно дальше. У неё получилось дойти до столиков, где едят, но там никого сейчас не было.  — Да постой же ты, — Ник схватил руку Каи.  — Отпусти, — Кая говорила с серьёзным тоном.  — Если пообещаешь никуда не убегать, — девушка кивнула.  — Что ты здесь делаешь? — тёмноволосая скрестила руки на груди.  — Хотел извиниться… за утро… Я правда не хотел тебя обидеть, — Кая с ухмылкой улыбнулась и отвела взгляд.  — Ник, ты так со всеми девушками делаешь? Это правда? — парень замешкался.  — Ты о чём? — Скоделарио закатила глаза.  — Хотя бы о том, что ты «снимаешь» девушек, получаешь свои извращённые игры, — Ник отрицательно закачал головой и закрыл глаза, — а на утро их вышвыриваешь на улицу. Ну как, нравится?  — Что за бред ты только что сказала… — Кая начала активно жестикулировать руками и отходить назад.  — Мне это сказал чёртов ВОДИТЕЛЬ, который каждый раз увозил таких, как я. Говори, зачем ты здесь, — девушка продолжала отходить, а парень шёл за ней.  — Если ты мне не веришь, то… Хорошо! Хочешь знать зачем я здесь? — Кая кивнула, — Родители узнали, что ты была у нас в гостях, и были очень расстроены, что ты так рано уехала, поэтому… В общем, они приглашают тебя на ужин.  — Что? Твои родители в курсе? — Скоделарио замерла на месте, — И ТЫ, МАТЬ ТВОЮ, ЖДЁШЬ ОТВЕТ «ДА»?  — Я ничего им не говорил… — они и не заметили, как оказались на съемке и привлекли к себе внимание. Уилл подошёл к этой «парочке».  — Проблемы? — Поултер косо смотрел на Николаса.  — Мы закончили, — холодно сказала Кая, развернулась и пошла в сторону.  — Да подожди ты… — парень потрепал волосы и пошёл за девушкой. Объявили новый дубль, но парни продолжали наблюдать за этой сценой.  — Не веди себя, как истеричка, остановись, — Кая резко остановилась и начала размахивать руками.  — ТЫ СЕРЬЁЗНО? Тебе хватило наглости приехать сюда и приглашать меня на СЕМЕЙНЫЙ УЖИН, а твои родители теперь думают, что мы с тобой СПАЛИ, хотя тебе абсолютно плевать на меня, кто из нас теперь здесь истеричка? — ребята продолжали смотреть, но Скоделарио было всё равно, — Передай своим многоуважаемым родителям, что я не смогу прийти.  — А разве мы не… — девушка изогнула бровь, — Ладно, я скажу, но как ты себе это представляешь?  — Мне ПЛЕВАТЬ, а теперь убирайся, — Ник запустил руки в волосы и ушёл. Тогда Кая заметила на себе взгляды парней, независимо от того, что они уже играли сцену. Смотря на них, голубоглазая пожала плечами, доставая телефон, который звонил уже… третий раз?

— Даже здороваться не буду

Девушка сморщилась и закрыла глаза ладонью. Постояв, Кая пошла за столики.

— И тебе привет

— Что это было?

— Ты про смс что-ли?

— И ты так спокойно об этом говоришь…

— Дель, я это от души

— Очень смешно… За что?

— Ну хотя бы за то, что ты дала Нику мой номер, лезешь и пытаешься устроить мою личную жизнь, хотя у самой её вообще нет, плюс я давно хотела это сделать за Рикки… О-о-о, а там у меня вообще целый список, мне продолжать?

— Да пошла ты, для неё как лучше стараешься сделать, а она тебя сучкой после этого называет

— А по-твоему лучше, когда ты меня с парнем сводишь, который всех девушек шлюхами считает, да?

Аделаида положила трубку.  — Какой отличный день!

***

Кая была в соц. сетях, когда парни подошли и сели за стол.  — Ты как? — спросил Дилан.  — Прекрасно. Поссорилась с подругой, — девушка продолжала зависать в Инстаграме.  — А… Ник? — поинтересовался Хонг.  — Всё такой же, — неохотно отвечала Скоделарио.  — Не хочешь говорить? — Томас откуда-то взял кофе и протянул его Кае, та с радостью приняла его.  — Да, если честно. Спасибо за кофе, — уже повеселев, она сделала глоток.  — Слушайте, давайте какой-нибудь фильм посмотрим?

***

Плюхнувшись на диван Уилла, а именно у него они решили смотреть фильм, все начали выбирать. В итоге, компания остановилась на ужастиках, а ещё через время Дилан сказал:  — Хм, интересный сюжет может его?  — Я за, тут актёры краси… классные.  — Мы так никогда не определимся, давай уже.  — Поддерживаю.  — Согласен.

***

Все были очень весёлые, несмотря на жанр фильма. Теплая дружеская атмосфера иногда прерывалась из-за звонков или Уэса…  — Ребят, у меня телефон, — сказала девушка.  — Не отвечай, — «порекомендовал» Уилл и пытался забрать телефон.  — Это мама, — когда Кая приняла вызов, то послышались недовольные стоны ребят.

— Привет, мам, я тут занята немного, я тебе позже перезвоню…

— Да я быстро, дочка, мне тут Джулия звонила, говорит, ты там на ужин к ним не хочешь

— У меня просто работы много…

— Я могу начальству твоему позвонить

— Не надо звонить…

— То есть, ты идёшь?

— Не знаю… Как получится

— Кая, не позорь отца. Ты же знаешь, как долго мы с ними контракта добивались. Чего тебе стоит-то, ну не от себя прошу, от отца, от дедушки нашего

— Если это так важно… Да, я пойду

— Спасибо, дочка, всё, не буду отвлекать тебя, потом расскажешь

 — Убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.