ID работы: 7066408

Лабиринт сердец

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
SmallBee бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

маленький мир (ММ)

Настройки текста
— Ну что, как ты поживаешь? Мне Ник рассказывал, ты в кино снимаешься, это правда? — спросила та самая женщина — мать Ника, но в мыслях Каи было совсем иное:        «Черт возьми, что мне делать, пусть меня кто-нибудь заберёт, боже, почему Томас отказался, почему Ник так близко, почему они все на меня так смотрят, я не хочу эти дурацкие помидоры, отстаньте от меня, почему вы все на меня так смотрите? я что, говорю это вслух? вот же чёрт?..»  — Кая? — обеспокоено спросила миссис Робертс, но Ник пошёл дальше и ущипнул Скоделарио за ногу.  — А, что? Простите, я задумалась, выключила ли я… утюг, вот, — улыбнулась девушка, на что рассмешила родителей Ника, — а ты, если ещё раз дотронешься до меня хоть пальцем, оторву и выброшу в первую же мусорку.  — Да ты сегодня не в духе, — ухмылялся Ник, как мог, но девушка не терпит такого отношения к себе.  — Да, я сейчас снимаюсь в проекте «Бегущего в лабиринте». Скоро вступлю в съемочный процесс, — Робертсы покачали головами.  — Ник не отличился такими успехами, до сих пор сидит на шее у родителей, — говорила несчастная мать, а то и правда, кроме как внешности и богатеньких родителей тут похвалиться и нечем.  — Да вы что, — Кая наигранно удивлялась.  — Мама, всё-таки у нас гости, что ты обо мне… — вмешался Ник.  — Но как же, мне действительно интересно, столько лет не виделись, — Скоделарио принялась за вино.  — Да он, Кая, толком и не изменился, в отличии от тебя, Ник посмотри на Каю. Успешная, красивая девушка, — нахваливала Каю миссис Робертс, но девушку это напрягало.  — Вы это к чему? — спросил Ник родителей.  — Мы с отцом думали о том, как передавать тебе семейное дело. Ник, ты не слишком внимателен и быстро разрушишь всё то, к чему мы так долго стремились. Поэтому… Тебе нужен человек, кто будет с тобой рядом и держать тебя в руках, — случилась пауза, девушка замерла с бокалом в руках, Ник поглядывал то и дело на маму или Каю, — и таким человеком могла бы стать ты, Кая.  — Что-о-о-о-о-о? Простите?! Нет-нет-нет, это бред, я больше не хочу участвовать в этом спектакле. При всём уважении к Вам, миссис и мистер Робертс, я благодарю вас за вечер и прошу немедленно увезти меня домой.        Кая развернулась и вышла на улицу, села в машину и попросила увезти её обратно. Водитель нажал на газ.       «Что с этим миром не так? Как хорошо, что это закончилось…» — решила про себя Скоделарио, и начала слушать музыку.       Таким образом время пролетело незаметно. Девушка была так рада оказаться на площадке… «дома». Она пыталась вломиться в трейлер Томаса, перепутав его со своим. Парень вышел в очень милых шортиках и футболке с надписью, которую сложно было разобрать, а из-за вина, которое Кая пила бокал за бокалом, она стояла и упорно пыталась прочитать её, даже не замечая негодования Сангстера.  — Там написано: «Party King», — Томас сделал жест руками и пригласил Скоделарио войти.  — «Король вечеринок»? Интересно, — девушка вошла в трейлер Томаса, где было довольно уютно, — ты спал?  — Я читал, — Томас прошёл к креслу, — так зачем ты вломилась?  — Я? Ой, а я не знаю, я перепутала просто, — опомнилась Кая.  — Кофе будешь? Или, может, чай? — любезно предложил Сангстер.  — Кофе? Да-а-а, конечно, спасибо, — девушке было неудобно так заявляться.  — Ну, как всё прошло? — игриво улыбнулся Томас.  — Правда хочешь послушать это? — парень кивнул и улыбнулся, — ну, это был интересный вечер. Фактически, родители Ника предложили выйти мне за этого оболтуса.  — Что-о-о-о-о? — в легком удивлении пребывал Томас.  — Нет! Даже не думай! Я ушла, — в ответ послышалось короткое «фуф», что девушке было приятно, — вечер был довольно интересный. Больше всего мне понравилось, как она позорила своего сынка, ну и вино было неплохое…  — Ты пила? — Сангстер смеялся и протянул кофе Кае.  — В такой обстановке грех не выпить. Честно говоря, я жалела, что не уболтала тебя поехать со мной, — Кая сделала глоток и глянула на задумчивое лицо Томаса.  — От меня толку было бы мало, — улыбнулся парень.  — Не в этом дело, просто, — Скоделарио понимала, что может сказать лишнего, поэтому в её голове начались очень сложные механизмы, как бы это лучше сказать, — мне было бы комфортнее и приятнее, если бы там был ты.  — Ну… да, наверное ты права, всё-таки друзья лучше себя чувствуют, чем… э… бывшие друзья?.. — конечно, это звучало странно, но Кая сделала вид, что в этой фразе всё хорошо.  — Да, верно, король вечеринок, — засмеялись ребята.  — Ты, наверное, устала очень. Можешь лечь у меня, на улице темно, а тебе идти в другую сторону, — Томасу это не доставляло неудобств.  — Мне неудобно как-то… Ты не будешь этого против? Или Белла? — Сангстер улыбнулся.  — Не думаю, что она против, не беспокойся, когда-то и я к тебе приду с ночевкой, — Скоделарио засмущалась, но приняла предложение, — располагайся.       Кая приняла душ, пожелала Томасу хороших снов и заснула на диване.

***

      Спалось Кае хорошо. Когда она проснулась, то у неё были некоторые вопросы, но увидев спящего Томаса, девушка всё поняла. Ну почти.       Решив отблагодарить парня, Кая приготовила блинчики, но посмотрев, сколько времени, поняла, что до того, как проснётся Томас, ещё уйма времени. Часы показывали 7:40. Тогда Скоделарио навела уборку, но как-то перестаралась. Успев закончить, времени было 8:56, а это значит, что через 4 минуты должен заработать будильник Томаса, так как его съёмки начинаются в 10 утра.       За это время Кая приготовила свежий кофе, и парень вышел из своей комнаты.  — Доброе утро, — пожелала девушка Томасу и заметила приятное впечатление на его лице.  — Вау. Как тут… чисто, — улыбнулся парень, — и тебе того же. Ещё и блины. Боже, ты специально рано вставала?  — Нет, я просто спасибо хотела сказать, — пожала плечами девушка.  — Спасибо тут я уже говорить должен, — рассмеялся Томас.  — Приятного аппетита тебе, встретимся на съёмках, — взяла сумку Кая.  — Ты уже уходишь? Я думал, мы вместе дойдём, — Томас внезапно остановил девушку.  — Я тоже так думала, но мне нужно забрать свой сценарий, который остался в моём трейлере, увидимся!       Сангстер ответил «пока», и Кая вышла на улицу. На улице она не видела никого, лишь издали слышались чьи-то голоса. Когда же Скоделарио подходила к своему трейлеру, то увидела Дилана.  — Дила-а-н! Привет! — Кая дала пять О’Брайену.  — И тебе привет, — Дилан что-то напевал, — ты это откуда?  — Я? Э. А ты? — неловкие ситуации прямо преследуют девушку.  — Из трейлера… Что это ты такая счастливая, странная? С Ником что-ли помирилась? — Дилан хитро прищурил глаза и улыбнулся, поймав возмущение Каи.  — Ну да. Конечно. Именно поэтому я послала его родителей. Я бунтарь, угу, — Дилан засмеялся.  — Ты послала его родителей? Жжёшь, — ухмылялся парень.  — Ох уж эти твои улыбки хитрые… Ладно, до встречи, — хотела уйти Кая, но не ушла…  — Не опаздывай, первая сцена всё-таки, — тут уже хотел уйти Дилан, но не ушёл…  — Что-о-о-о? Первая сцена? Сегодня? Как? Почему? А я ведь не в курсе! — паника, паника охватила Каю.  — Уэс вчера так решил, ты же её выучила, да? Так смешно смотреть, когда ты паникуешь, — Дилан смеялся.  — Да! Наверное. Вроде… Вот видишь, я даже не знаю! Чёрт, чёрт, чёрт, ЧЁ-Ё-ЁРТ! — Кая забежала в свой трейлер, продолжая слышать с улицы смех Дилана, но поспешила вернуться на улицу, — у меня какая сцена?  — Первая, — сказал О’Брайен, ожидая реакции девушки.  — В смысле ПЕРВАЯ?! ДА БОЖЕ ТЫ МОЙ! — Кая убежала в трейлер окончательно. Она взяла сценарий и пулей вылетела на площадку. Тут она уже бежала и когда перегоняла Дилана, он снова не сдержал свой смех над бедной девушкой.  — Если у меня не первая сцена, я даже не знаю, что с тобой сделаю! — поугрожала Кая Дилану и побежала дальше.

***

       Добежав до места «сборища», она увидела там Хонга и Уилла, активно что-то обсуждающих.  — Воу, спортом занялась? Привет, — засмеялся Хонг.  — Фитнес, Хонг, фитнес. Тебе бы тоже не помешало, — ухмыльнулся Уилл, — здравствуй, Кая, от кого бежала?  — Да идите вы, — засмеялась девушка, — где Уэс?  — К нему кто-то приехал, не знаю, подписывает что-то, — ответил Хонг, пока Кая жадно глотала воду.  — От Уэса бежала? О-о-о, — продолжил Уилл ход своих мыслей.  — Нет, Уилл, нет, — улыбнулась девушка. В это время подошёл Дилан.  — От Дилана?! — Уилл сделал испуганное лицо.  — Так, ещё одно слово, — Кая перешла на угрозы.  — Понял, понял, не дурак, — ухмыльнулся Уилл.  — Где Томас? Снова опаздывает, — парни переглянулись и посмотрели на Скоделарио.  — А на меня-то вы что смотрите? — Кая отвлеклась от читки сценария.  — А от кого ты утром шла? — припомнил Дилан.  — Бегала я, ясно тебе? — к этому времени подоспел и Томас.  — Ну-ну, — ответили ребята.  — Привет, народ, — поздоровался Томас со всеми.  — Что такой счастливый, Томми? — пожал руку Томасу Уилл.  — Выспался, — глянул незаметно Сангстер на Каю.  — Ну да, неудивительно, — ухмыльнулся Дилан.  — У кого там первая сцена? — задал вопрос Том.  — У ребят из массовки, — ответил Дилан.  — В смысле? — спросила, пока спокойно, Кая.  — Ой, — всё что мог сказать Дилан.  — И ты всё знал?! — девушка была готова придушить его.  — Ты поэтому бежала марафон? — засмеялся Хонг.  — Да, потому что некоторые решили по-ШУ-ТИ-ТЬ. Спасибо, Дилан, — обидчиво ответила Кая и скрестила руки на груди.  — Та ну, не обижайся, — смеялся Дилан, а за ним Кая и друзья.  — И какая у меня сцена? — потянулась девушка.  — Третья вроде, со всеми нами, — Томас благополучно ответил.  — Как прошёл вечер? — поинтересовался Уилл.  — Ужасно, но в то же время интересно, — пожала плечами девушка.  — Погоди, какой ещё вечер? — удивились Хонг и Дилан.  — Вы не знали? Она снова навещала Ника, — ухмылялся как мог Уилл.  — Откуда ты знаешь, следишь за мной? — Кая закатила глаза.  — Я сделал выводы, — сделал «умное» лицо Поултер.  — Привет тусовщицам и халтурщикам! — бодро и весело поздоровался Уэс, — Так, по делу, Дилан, тебе надо исправить в сценарии сцену, подойдёшь ко мне после массовки. Уилл, гример должен тебе что-то изменить, подойди к нему раньше. Кая, у тебя первая сцена сегодня, третья по счёту. Всем всё понятно?  — Да, капитан! — крикнула девушка.  — Служу Америке! — закричал Дилан.  — Мы поняли, — сказали остальные ребята.  — Уилл, а что у тебя за гримёр? — внезапно спросил Томас.  — А я… не знаю. Парень какой-то вроде, — «вроде» — исключительно стилистика Уилла.  — Круто не знать своего гримёра, — засмеялся Хонг.  — Я тут понял, — неожиданно сказал Дилан.  — Что? — спросили все.  — Что у меня ошибка в сценарии, — О’Брайен, не-ет, он умный, просто иногда ломается система, и он зависает.  — Тебе это Уэс семь минут назад сказал, — вздохнула голубоглазая, — служит он Америке, ага.  — Я просто не знал, что в этой, — оправдывался Дилка.  — Знайте, у меня такое ощущение, что чего-то не хватает, — также, внезапно, сказал Уилл, вскочил и ушёл куда-то.  — Что с ним? — удивились ребята.  — Вернётся, узнаем, — хмыкнул Хонг.       Вдруг раздался звонок, телефон звонил у Каи, абонент — «мама».  — У! — всё, что смогла выдавить девушка, она никуда не ушла, а разговаривала прямо там, были слышны её фразы.  — Да, мам, привет!  — Я так и думала, если честно.  — Да что уж там… Я не хочу с ними разговаривать.  — Я сделала, что могла.  — Красиво переврали.  — Я понимаю.  — Мам. Пожалуйста…  — Я не одна.  — Не было этого! Ничего не было!  — Он лжец.  — Хочешь, чтобы он лично тебе это сказал? Мне проще убить его. Это я смогу.  — Ну мам.  — Чего они добиваются?  — Спроси у отца.       Было ясно, что что-то происходит в семье Каи.  — Все хорошо? — обеспокоился Томас.  — Да ничего особенного, спасибо, — выдохнула Скоделарио и продолжила заниматься своими делами.  — Фу-у-х. Я устал, дайте мне воды, — вернулся Уилл с листами в руках.  — Что это? — возник вопрос у всех сидящих там.  — Я учил не ту сцену, — все засмеялись.  — Как всегда, — вздохнул Хонг.  — М, смотрите! — О’Брайен показал какие-то невнятные движения руками.  — Тебе плохо? — ухмыльнулся Томас.  — Это новый тренд, старички, — Дилан продолжил делать это, что назвал «танцем».  — Типа… так? — Кая начала повторять движения, и вскоре подключились все. Это выглядело очень странно, но забавляюще и весело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.