ID работы: 7066697

Твои ледяные руки

Гет
NC-21
Завершён
131
Marvolo69 бета
PadauVNebo бета
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 68 Отзывы 23 В сборник Скачать

Поломанный и бедный столик

Настройки текста
      Ледяные объятия ночи опутывали лес. Ужасный холод пускал табуны мурашек по спинам измученных путников. Зубы предательски стучали, а тела судорожно тряслись от могильного влажного воздуха. Сколько они уже бродят здесь? Когда это мучение закончится? Никто не знал...       Четыре человека, каждый из них попал сюда в разное время и при разных обстоятельствах. Однако лес больше не отпускал их. И это блуждание не было таким уж обычным: каждую ночь, превозмогая человеческие возможности, путники боролись за свои жизни, ведь в заточении они находились не одни. Пропитавшая каждый миллиметр Сущность словно гнилыми цепкими лапами захватывала мир вокруг и кардинально меняла его.       Очередная заваруха с одержимым Сущностью. Все мертвы, кроме рыжеволосой девчушки. Малышка Мэг всегда была упертой и своенравной, но надежда покинула её в этот раз. Она ждёт своей минуты. Скоро мучения прекратятся для того, чтобы вновь возобновиться. Смерть не покончит с её жизнью. Испытав невероятную боль, пронизывающую и раздирающую ее изнутри, словно скрючившиеся иглы, Мэг попадёт в глубокое мрачное забытье, а после всё вернётся назад и кошмар будет возобновляться раз за разом.       Роса, блестящая алмазами на рыжих волосах, стекает вниз, оставляет светящиеся полоски на шее, пробирается мимо ран на руках и смешивается с кровью, оставляет чёрно-красные капли на траве. Сил подняться нет. Мэг сдавленно хрипит. После прыжка со второго этажа тело подвело её. Кажется, рука сломана, а ноги попросту отбиты. Болезненные ощущения превращают минуты в невозможную вечность. Из глаз градом льют слёзы, сердце болезненно сжимается в груди. Её щеки боязливо касается рука, такая большая и сухая. Мэгги видит лишь размытый силуэт виновника смерти её товарищей.       Огромный мужчина в белой маске, его глаза тонут во тьме, и невольно возникает такое чувство, будто под ней ничего нет. Мэг впервые сталкивается с ним лицом к лицу. До этого момента она имела дело с другими одержимыми Сущностью, но эта пустота в глазницах смотрит на неё первый раз.       Девочка сдавленно шепчет: «Ну давай же, убей меня».       Одержимый немного склоняет голову на бок, кажется, он не понимает, о чём идёт речь. Спустя несколько секунд напряженного раздумья мужчина аккуратно берет девочку на руки и уносит в дом. Мэг уже давно потеряла сознание, а её силы утекают из ран вместе с кровью.

***

      С трудом разомкнув веки, девушка понимает, что находится не у костра с друзьями, а в обветшалом доме, который словно сошёл с кадров очередного фильма ужасов, хотя весь мир, измененный Сущностью, походит на один сплошной кошмар.       Сквозь разбитое окно пробивается слабый свет месяца, он касается её бледной кожи. Рука плотно примотана бинтом к деревяшке, а кость вставлена обратно. Мэгги лежит на старом покрывале в ветхой комнате, рядом прогибается под тяжестью толстых свечей дряхлый столик. Огоньки игриво трясутся на слабом сквозняке. У окна стоит таз с кровавыми тряпками и замысловатыми больничными инструментами. Воздух в помещении пропитан вязкой влагой и гнилью.       Попытки подняться не увенчались успехом. Измученная тянущей болью и мертвецкой усталостью Мэг смогла лишь принять сидячее положение и стала дожидаться друзей, ведь только они могли так здорово подлатать её. В "Супер-Дупер Отряде Живучих Братанов" — такое название придумала Мэг, — были весёлые ребята: "добряга" и "заумник" Дуайт Фэйрфилд, "лесной лохматик" Джейк Парк и "ботаник от души" Клодетт Морель. Последняя отлично разбиралась в травах и лечении всякого рода недугов, чаще всего она помогала Мэг и Джейку, так как они всегда нарывались на Одержимых.       Постепенно мысли приходили в порядок, пока в дверном проёме не появилась тень её «спасителя». Все здравые рассуждения, которые могли появиться за эти несколько минут, исчезли в пучине ужаса и страха, тисками сдавившими голову. Разряд леденящего напряжения сократил мышцы, Мэг с воплем попыталась добраться до окна. Столик, на который она опиралась, характерно скрипнул и развалился прямо под ногами. Потухшие свечи покатились по комнате. Одна из них слабо ударилась о ногу Одержимого и остановился рядом с ним. В тёмном помещении повисла гробовая тишина, которую нарушала лишь пропитавшая бинт и капающая на пол кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.