ID работы: 7066731

Сила любви

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

......

Настройки текста
Казалось бы, что весь этот мир наполнен красками и весёлыми моментами из жизни. Для каждого человека дни пролетали как кадры цветной киноленты, только вот именно для человека. Уже около пяти веков на земле живёт вампир, и начался у него обычный кризис среднего возраста. Он впал в депрессию и вместо того, чтобы обратиться в вампирский монастырь и пройти, если нужно, послушание, он начал уединяться от общества, проводить время в скитаниях по земле и искать, сам не зная чего. Его размышления привели к тому, что он перестал употреблять человеческую кровь. А это грозный признак начинающегося распада вампирской личности. Затем он начал «творить добро», к примеру, жалеть дичь, на которую охотился. Постоянный голод привел к тому, что вампир был обессилен, его рассудок словно затуманился. И вот однажды на закате он сидел возле реки и смотрел на алеющую воду. Неподалёку находилось селение, но вампир настолько утратил чувство собственной безопасности, что даже не скрывался. И когда к реке подошла девушка, он не сделал попыток исчезнуть. Он так и сидел с весьма печальным видом. Девушка пришла помочить ноги. Зайдя в воду по колена и задрав голову вверх к голубому небу, начала любоваться облаками, которые плыли словно по воде. Но увидев вампира, она сразу вышла из воды и приблизилась к нему. - У тебя что-то случилось? — участливо спросила она. — Ты такой бледный и печальный. Вампир поднял голову. Отсвет заката бросал красноватый отблеск на русые волосы девушки. Короткие прядки чёлки вились возле висков, длинная полураспущенная коса спускалась до ниже талии. Большие карие глаза показались вампиру наполненными лесной прохладой, алые губы он про себя сравнил со спелыми ягодами земляники. Вампир очаровался мгновенно. Это произошло именно из-за ослабления темной силы внутри него. Он смутился, чего с ним не бывало вот уже пять веков, ощутил гулкое биение сердца, про которое давно забыл, потерял дар речи, хотя умел заливаться соловьём, когда обольщал своих жертв. Девушка робко приблизилась и села с ним рядом. И он задрожал так, как будто его хлестали осиновыми прутьями, натирали чесноком и обкладывали ветками цветущего шиповника. Но вампир не убежал прочь, он хотел этой странной муки, он всем сердцем ждал её. - Ким Тэхён. — сказал вампир, протянув свою руку девушке. - Чхве Джи Ён. - произнеся своё имя, девушка пожала руку парню. Так они и разговорились. Когда девушка заспешила домой, Тэхён, как настоящий мужчина проводил её до крайнего дома посёлка. Так они и начали встречаться. Девушка была чиста и невинна как поцелуй белых лилий. Её незамутненный ум, жаркое отзывчивое сердце и полная неопытность не давали ей осознать до конца всей сути происходящего. А когда она поняла, то было поздно. Она безумно полюбила вампира. Когда девушка призналась ему в этом, вампир ответил тем же и открыл, кем является. Новой силой печаль навалилась на него, так как он не мог любить. Он был очарован её чувствами, но не более того. Он наслаждался прекрасной картинкой, но саму личность девушки не понимал, она оставалась для него чуждой. Его суть как бы раздвоилась. Вампир, несомненно, был счастлив, что его, дитя Тьмы, любит сама невинность и чистота, то есть дитя Света. Это поднимало его выше всех остальных вампиров, так он думал. Но в то же время его тёмная сущность оставалась совершенно бесстрастной и отстранённо наблюдал за развитием событий. Тэхён не мог полюбить девушку. Он воспринимал её как редкую прекрасную вещь, своего рода подарок ему лично, и просто любовался ею, наслаждался тем, что она обволакивает его своими пылкими чувствами. В одну из прекрасных лунных ночей на берегу реки они соединились физически. Но как только Тэхён ощутил энергию девственной крови, тёмная сущность мгновенно охватила всё его существо. Он жаждал крови и только её. Тем более такое долгое время находился на строжайшей диете. Девушка, увидев отросшие клыки и остекленевший взгляд, безумно испугалась и отпрянула от вампира, закрыв лицо руками начала издавать всхлипы. И тут внутренний наблюдатель, которого так прятал в себе Тэхён последнее время, сыграл с ним злую шутку. «А что, если ты настолько велик, что сможешь сейчас противостоять самому себе?» — шепнул ему внутренний голос. Но это был голос его злейшего врага Света. Вампир замер. Ему показалось, что он может сделать невозможное. Но кровь тянула, её сила была настолько велика, что темная суть вновь взыграла. И он вновь бросился к девушке, раскрыв рот. «Так ты слаб! — вновь услышал он голос внутри себя. — Сдержись, хотя бы один раз. Соверши то, на что никто не способен. Отпусти эту жертву» Джи уже была измучена страхом. Она дрожала, шептала сквозь всхлипывания, что не может без него, что примет всё, что может случиться....Что она его навеки...Потому что....любит.... Тэхён вновь отпрянул от неё. Он понимал, что стал ареной борьбы Тьмы и Света, его сущность раздиралась на две части. И, наконец, он выбрал. Встав, вампир наклонился над лежащей плачущей девушкой, впоследний раз прикоснувшись к её губам, он посмотрел на Джи и сказал: - Живи! И тут же почувствовал, как дикая дрожь сотрясает всё его тело и нестерпимый жар наливает его вены... Началось превращение......И сила любви превратила его в человека...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.