ID работы: 7066790

Наброски судьбы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Детство.

Настройки текста
Снег всё валил и валил, обещая скоро замести порог до уровня окон. Непогода держалась уже около недели, но это далеко не смущало парнишу — нет. Такие холодные вечера Джетт проводил в крайнем уюте около камина с Фиджи, просматривая новые видео блоггеров-анималистов, а совсем для идиллии — готовил какао. Аромат горячего напитка и тепло, идущее от стекла камина пропитывали чувством скорого Рождества. Мальчик не мог не почувствовать сквозняк по ногам, оклик своего имени, короткий ответ матери, торопливые тяжелые шаги по лестнице. Быстро захлопнув книгу, он поспешил навстречу из своей комнаты. Фиджи повела ухом и, услышав сторонние шаги, оживлённо поднялась за ним. — Вставай уже! — рявкнули ему внезапно в лицо, от чего Джетт даже опешил. —  Нам бросили вызов сёстры Эткинс! Крис бесцеремонно схватил его за руку и потянул вниз. Джетт улыбался, даже для вида не получалось изобразить возмущение на такое обращение. Глаза парня горели азартом игры, и это было весьма заразно для второго. Быстро одевшись, он уже сам бежал за Крисом, который направлялся к снежным баррикадам вдоль улицы. Позади Джетт слышал прыжки Фиджи, но довольно быстро она возглавила шествие, иногда оборачиваясь на пыхтящего Криса, который всё никак не мог её догнать. — Готовь снаряды! — только приблизившись к снежной к стене, Кристиан подал воинственный клич. Едва Джетт успел заметить две яркие фигуры на той стороне улицы, как друг отдёрнул его вниз. — Быстрее лепи, пока они там вошкаются! Он кивнул и с энтузиазмом принялся за дело. Снег был мокрым, потому проблем не возникло. Уже шёл пятый снежок, как над головами пролетел вражий снаряд, попадая в чей-то сад за забор. — Получай! — выскочив на горку, Джетт пошёл в контратаку, но, как сёстры Уинни и Хлоя, он не был хорошим стрелком, поэтому его снежки лишь укрепили их баррикаду. Это была горячая схватка до момента, пока Джетт с визгом и снегом на глазах не скатился вниз. Его овчарка, всё это время скакавшая меж двух «баз» в погоне за летающими снежками, тут же подбежала к мальчику и оказала первую помощь потерпевшему ярым зализывание лица. Джетт взорвался смехом, а Кристиан поспешил вытащить друга с поля боя, однако как только он поднял его — Хлоя, вопреки крикам сестры вылезая из укрытия, едва не в плотную осыпала Криса снежками в спину. Поверженный солдат пал лицом в снег, болезненно стоная. — Поражение! Спасайтесь! — вопил он. В то время второй друг пришёл в себя и теперь сам помог другу встать. Дальше оставалось только спасаться бегством. — Мы ещё поквитаемся, женщины! — с отчаянным криком Крис захлопнул калитку и тут же в неё прилетело пару ответных снежков. — Да конечно! Не дай Бог вас тут увижу — вам конец! — визжала радостная рыжеволосая Уинни и в скором времени девичий смех стал стремительно отдаляться. Запыханый Джетт плюхнулся прямо в снег, переводя дух. Мальчик был далеко не из спортсменов из-за проблем с желудком и еженедельными капельницами последние два года. Скорее всего, такой расклад грозит ему на следующие пять лет. Что не сказать о Крисе: ловкий, быстрый, высокий, хоть не особо крупный, но и хилым не назовёшь. Оба ровесники друг другу — 12 лет, но по внешнему виду Крис, всё же, походил на старшего брата. Крис нервно струсил снег с чёрной чёлки, чертыхаясь: — Ну вот, теперь по всей улице разнесут, что мы проиграли девчонкам. — Прости, я буду внимательнее в следующий раз… — Джетт виновато отвёл глаза на рядом стоявшую овчарку. Крис скосил взгляд на него. Недолго думая, с ухмылкой он прыгнул к другу и стал выкачивать в снегу. — Теперь ты будешь на испытательном сроке, солага! Мы из тебя сделаем воина, они ещё увидят! Детский смех утонул в звонком лае скачущей вокруг Фиджи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.