ID работы: 706681

Провинция

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бракоразводный процесс — дело тяжелое и очень утомительное, особенно если твой муж - окончательно оскотинившийся субъект с семейкой себе подобных. Кэролайл подавила тоскливый зевок и привычно убрала за уши мешающуюся прядь волос. В голове хороводом закружились мысли, заставив ее напрочь забыть и про сидящего напротив муженька и про суровую адвокатшу, сидящую рядом с ним. Хотя слово «адвокатша» явно не очень то и грамотное, но адвокатессой назвать эту мадам было нельзя. Слово бы слишком легкомысленным и легким, а госпожа правозащитница... Выглядела она так, словно бы являлась непосредственным родственником английских бульдогов, хотя на французский взгляд у нее был идеальный внешний вид: свежий, наверняка буквально накануне сделанный маникюр, не менее подходящий макияж и прическа. Портило впечатление только маленькие, хоть и искусно накрашенные глазки, поджатые губы и строгие очки в роговой оправе. Уж слишком ее окуляры не вязались с правильно подобранным брючным костюмом. На вид ей было чуть более 40, но внешность... -Мадемуазель Бенифьер, - голос у окликнувшей ее адвоката был требовательный, - мадемуазель Бенифьер, прошу, отвлекитесь от ваших раздумий и побеседуйте с нами по поводу раздела имущества, я уверена, что эта тема вас заинтересует! Кэролайл подняла на нее взгляд, обескураженно моргнув. Голос правозащитницы сквозил откровенным хамством, хоть слова были вежливыми и тщательно подобранными. Естественно, ведь ее супружник заплатил этой тетке целую кучу евро, дабы она с чистой совестью выполняла долг адвоката, преданно заглядывала в его заплывшие жиром глазки и гавкала на каждого встречного-поперечного. «Вот какая супруга нужна Жану» - с внезапно нахлынувшим раздражением подумала девушка, - «сам он вряд ли на что-то способен, а такая цепная псина...» Видимо, в ее взгляде просквозило что-то такое, из-за чего адвокат с ненавистью уставилась на Кэролайл, которая с самым равнодушным видом разглядывала стену за спиной у мужа. Адвокат, видимо решившая, что скандал - не выход, перевела взгляд на Жана -У вас имеется собственное, вместе нажитое имущество? «Это полагается спрашивать у обоих» - недовольно подумала Кэролайл, наблюдая за Жаном, который, издевательски смотря на жену, произнес: -Нет, мадам Бенифьер жила в моей квартире. -Собственное жилье у вас есть? - поинтересовалась правозащитница, обращаясь к девушке, обескураженно моргнувшей. -Для чего вы задали этот вопрос? - в ответ поинтересовалась Кэролайл, - насколько я знаю, эта информация не требуется для раздела имущества -Нет у нее ничего, - буркнул супруг, поднимая водянистые глазки на раздраженную девушку, - без роду-племени подобрал ее. Кэролайл глубоко вздохнула. Квартира у нее имелась, в Марселе, правда жила там мать с отчимом, а вот уж это она рассказывать не собиралась... -Итак, значит собственного жилья у вас нет, - со скрытым торжеством в голосе поинтересовалась адвокат, скорее утверждая, чем спрашивая. -Нет, - Кэролайл опустила глаза, переводя дух. Парочку, сидящую напротив, хотелось немедленно придушить. Стараясь отвлечься от крамольных мыслей, девушка задумалась. Собственного жилья в Париже у нее нет, вряд ли муженек даст ей переночевать в его квартире, придется ехать к Марике. Или к Крессиде, хотя к ней не факт. У Ирэн мама, и хотя тетя Поллет относится к ней хорошо, ей не очень то хотелось ехать с вещами в 20-ый округ. Значит, все таки к Марике... -Ценные вещи как совместно нажитые? - поинтересовалась адвокатша, отчего Кэролайл пришлось вынести еще один ехидный взгляд мужа с ледяным спокойствием. Естественно, на все ювелирные украшения, подаренные ей прежде мужем, у него хранились чеки, как и на меха, машину. Про кредитку и говорить было нечего, он ее заблокировал еще месяц назад. -Отсутствуют, - пропела девушка, вновь концентрирую взгляд на толстой шее мужа. Да-а-а, с таким голыми руками не справишься, тут уж лучше проволокой, хотя останутся следы. Вот подушка — идеальный вариант... -То есть мадам Бенифье не обладает собственным имуществом, приобретенным во время совместного проживания с вами, - подытожила адвокат, что-то записывая в толстый блокнот на кольцах. -Есть претензии по поводу раздела имущества? - спросила адвокат, решительным щелчком застежки закрывая сумку, - конечно, без всяческих вопросов, имущество полностью остается у вашего бывшего мужа, Жана Бенифьера. Надеюсь, вы не станете претендовать на это, ведь ребенка у вас общего нет, да и проблем со здоровьем, из-за которых вы не смогли бы работать и обеспечивать себя, нет. -Нет, - девушка, продолжая улыбаться, покосилась на мужа. Похоже Жан был сильно удивлен, что его рьяная женушка вот просто так отпускает его, ничего не захотев прихватить на память. На его памяти это вообще не вязалось с ее характером. -Госпошлину я оплатил, - кашлянул Жан, тяжело вставая и продолжая наблюдать за экс-супругой, которая вообще не выявляла никаких признаков расстройства по поводу отсутствия в ее паспорте печати. Да и фамилию она себе уже девичью вернула, что следовало бы напомнить адвокату. Покосившись на адвоката, которая резво успела выскочить из кафе и подойти к стоящей у тротуара иномарке, приветственно мигнувшей ей фарами, девушка вздохнула, особенно не торопясь. Только после того, как мадам эффектно удалилась, загрузившись в кожаный бежевый салон, Кэролайл подняла сумку, аккуратно поправила юбку и вышла, краем глаза заметив, что Жан притормозил на улице, топчась у входа. С трудом обогнув необъятного экс-супруга, она вздохнула, собираясь поймать такси. -Кэролайл, - окликнули ее, и она, растянув словно бы резиновые губы в улыбке, повернулась в Жану. -Да, ты что-то хотел? - приветственно улыбнувшись ему, девушка приподняла скептически брови. -Я хотел спросить, не нужно ли тебя довести до дома, - он затоптался на месте, неуверенно склонив голову на бок. Кэролайл едва ли не прыснула со смеху, смотря как Жан прячет заплывшие глазки. "Раньше ему было не занимать уверенности", - подумала она, с довольным видом кивая муженьку. -Если тебе не трудно, дорогой, - промурлыкала она, смотря как он, обескураженно отвернувшись, направляется к машине. По-видимому, опять новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.