ID работы: 7066872

Приключение Вали и Кати

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валя, Катя и русалки-карлики

Настройки текста
      Уже третий день подряд идёт сильнейший ливень и, из-за чего уже третий день подряд Валя ночует у Кати. В новостях говорят, что этот дождь сделал огромные вмятины на машине какого-то богатенького парня. А что с человеком он может сделать-то? <ta>Даже представить не трудно. Прогремел гром. Снова. Девушка, что чуть старше Кати, спряталась за её спиной. Та дрожала и смотрела на окно. — Гром… Вроде бы, прекрасно, а, вроде, и страшно, — дрожащим голосом промямлила Валя. Катя повернулась и крепко обняла подругу. — Что делать-то будем? Мать с отцом сказали, что останутся с тётями, пока не кончится буря. Я не верю, что скажу это, но, может уберётся здесь? Просто родители убьют меня, ведь мы здесь так… Погуляли.       Та задумалась. — Да… — с задумчивыми нотками в голосе, ответила Валя, — Думаю, нам стоит убраться.       Оглядев комнату, можно было подумать, что в дом впустили ураган, который раскидал все вещи. Валя посмотрела на Катю и улыбнулась. — Ну что же, тогда надо приступать к уборке.       Катя развернулась к кухне спиной и, походкой Майкла Джексона, пошла к ней, на ходу говоря Вале: — Сейчас помоем пол, ладно? Надо набрать воды, а кран работает только в кух…       Девочка не успела договорить, потому что споткнулась о что-то, из-за чего чуть не грохнулась, но в последний момент ухватилась за что-то. Как только Валя услышала, что её «Малая» что-то учудила на кухне, та сразу прибежала ей на помощь. — Ты как?       Поднимая подругу с пола, которая ухватилась за стол, спросила она. — Нормально, — ответила Катя.       Девочка подошла к раковине и открыла кран. Но в следующую минуту она с криком отпрыгнула в сторону, из-за чего случайно вместе с Валей упала на пол. Что же этому было причиной? — Валь, ты видишь тоже самое, что и я? — Д-да…       Вместе с прозрачной водой, которая хлынула из крана, оттуда хлынули и русалки-карлики. Эти странные существа смеялись так звонко, будто это был звон колокольчиков. Но когда те заметили, что на них смотрят девочки, то захлопали в ладошки и начали что-то хором говорить. — Ой, а вы кто? — А как так? — Какие милые человеческие особи! — Где мы? — Не так я их себе представляла… — Что происходит? — Куда я попало?       Валя и Катя были в шоке. Они обе повернули головы друг к другу и удивлённо похлопали глазами. — Ты это видишь? И слышишь? — Да, а ты? — Значит я не одна схожу с ума… Валя с расширенными глазами облегчённо вздохнула, но девочки вновь повернулись к крану. Они попытались что-то сказать, но одна из русалок перебила их, громко завопивши: — Это было плохой идеей, Рикки! — Да это же Клио! Из сериала «Н2О: Просто добавь воды»! — выкрикнула Катя и схватила Валю за руку.       Валя не могла ничего сказать на заявление подруги. — Клио? — неуверенно ответила та и взглянула в глаза подруги. — Да, это одна из главных героинь в сериале про, — на последнем слове она сделала особый акцент, — русалок. Но сейчас не об этом! Катя крепче сжала руку Вали, подбежала к крану и схватила одну из русалок за хвост. — Что вы здесь делаете?! Как попали к нам?!       Русалка зло ухмыльнулась, схватила девочек за руки и утянула в кран. С этого времени Валю и Катю никто не видел.

Вывод:       Не убирайте, дети, на кухне, пока включён кран. И не надо пересматривать сериалов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.